Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Люблю к празднику делать салат цезарь с курицей.<изображение>Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.Продукты (на 5 порций) Куриная грудка отварная - 300 гЯйца вареные - 4 шт.Сухарики - 1 пачкаСыр твердый - 200 гПомидоры Черри - 200 гЛистья салата - 200 гЗаправка:Соль - 10 гГорчица - 2 ст. л.Чеснок - 2 зубчикаСок 1/2 лимонаМасло оливковое - 100 мл Отварить куриную грудку с добавлением соли.Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.Все ингредиенты для запраки взбить блендером.Салат выложить слоями:1 - мясо куриное,2 - сухарики,3 - яйца,4 - сыр,5 - помидоры Черри,Все залить соусом.Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
Я поделюсь рецептом :Ингредиенты1/2 батона (200г)300 г куриного филе1 большой пучок салата50 г пармезана1 зубчик чеснока5л оливкового маслаМасло смешать с чесноком, и пожарить на нём филе куры, батон режем кубиками и обажриваем на сковороде до золотистого цвета(сухарики добавляем перед подачей на стол, что бы они не размокли0, салат рвём руками, а пармезан трём на тёрке и посыпаем сверху(после того как заправим салат)Для заправки:2 вареных желтка(желтки растираем с горчицей)2 ч.л. горчицы1 зубчик чеснокасок 1/2 лимона1 ч.л. 6% уксуса100 мл оливкового масласольперец
Ява, спасибо за рецепт соуса (Для заправки:2 вареных желтка(желтки растираем с горчицей), 2 ч.л. горчицы,1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. 6% уксуса,100 мл, оливкового масла,соль, перец). Оч. понравился. Просто сказка. Это мой любимый салат.Попробую этот соус добавить в салат с мидиями (морской салат).
а как сёмгу малосольной сделать?а то готовая дорогая слишком стала
Мой соус (вроде классический): в блендер поместить 1 яйцо (предварительно помыть, поместить его в стакан и залить крутым кипятком, подержать около минуты и переложить в холодную воду, жто все для дезинфекции делается), 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкого масла, 2 ст ложки лимонного сока, 2 анчоуса, 1 ч ложка дижонской горчицы, 0,5 ч ложки вустерского (ворчерстерский) соуса, все взбить до однородности.