Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аутизм (расстройства аутистического спектра)  (Прочитано 63468 раз)

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
  • Ваши деточки: Дочка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Аутизм (расстройства аутистического спектра)
« Начало темы : 30 ноября 2014, 12:35 »
Вчера проходил вебинар, можно было задавать вопросы:

Вебинар на тему: "Аутизм: мифы, факты и программы помощи"
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

birusinka

• Продвигающийся родитель
  • **

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Жанна
  • Ваши деточки: Сын
  • Род.дом: МСЧ ИАПО 2-й Иркутск
  • Улица: Иркутский район
    • Награды
Ответ: Аутизм (расстройства аутистического спектра)
« Ответ #76 : 06 января 2016, 15:54 »
Кошкa, а как найти Рупашева. В интернете нет информации. И вообще частных психиатров не могу найти, они видимо засекречены. Написала письмо по вашей ссылке, попросила контакты. Выходные же сейчас. Никто не отвечает.
06 января 2016, 15:53
Kafetka,  а детский сад вы посещаете?

Kafetka

• **

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: У меня две дочки Иришка и Анютка
  • Род.дом: ОПЦ, Силина Н. В.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
  • Люблю жизнь!
    • Награды
« Ответ #77 : 06 января 2016, 16:21 »
Kafetka,  а детский сад вы посещаете?
да с 2,5 лет мы посещали частные детские сады, в какие то ходили месяц, в какие то год, ходили в хорошие и не очень сады, но наше поведение всегда оставляло желать лучшего, агрессии у нее не было ни по отношению к себе, ни по отношению к другим детям, а вот то, что она не слушалась воспитателей было основным. Сейчас мы ходим в Жар-птицу, после всех наших мытарств, этот садик для нас просто спасение, нам там очень нравится, там очень хорошо.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера..
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #78 : 06 января 2016, 17:58 »
Кошкa, а как найти Рупашева. В интернете нет информации. И вообще частных психиатров не могу найти, они видимо засекречены. Написала письмо по вашей ссылке, попросила контакты.

По какой именно ссылке? Письма нет, мне бы сказали.

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #79 : 06 января 2016, 18:18 »
Кошкa, я имела в виду как раз то, что не создаем условия для общения. Меня в год уже в ясли отдали и всегда рядом были люди, дети. А сейчас мы живем в лесу (на даче), он видит только папу, маму. Раз в полгода бабушку, раз в полгода-тетю. Раз в неделю бываем на рынке. Наверное, это не причина. Но почитаю в интернете, что и здоровые дети дерутся, когда не умеют общаться, да и успокоюсь. Точнее не успокоюсь, а не ищу причину. Сказали СДВГ, почитала - очень похоже. Потом еще на ЗПР многое списывается. Сейчас уже видно, что понимает много, а поведение меняется мало.

Нам СДВГ поставили в год и месяц что ли.
« Последнее редактирование: 07 января 2016, 14:26 от Кошкa »

birusinka

• **

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #80 : 06 января 2016, 19:11 »
Кошкa, вернее писала на адрес  autism38@bk.ru.. У меня нет этой программы. Я нажимаю, пытаюсь что-то установить, в итоге вроде письмо отправляется с моего эл. адреса в mail.ru . Я на Ваш адрес также писала. Мне на почту приходит письмо, что сообщение отправлено и вирусов нет.

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #81 : 06 января 2016, 19:49 »
Кошкa, вернее писала на адрес  autism38@bk.ru.. У меня нет этой программы. Я нажимаю, пытаюсь что-то установить, в итоге вроде письмо отправляется с моего эл. адреса в mail.ru . Я на Ваш адрес также писала. Мне на почту приходит письмо, что сообщение отправлено и вирусов нет.

В 19.37, это от Вас письмо, да?

birusinka

• **

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #82 : 06 января 2016, 21:13 »
В 19.37, это от Вас письмо, да?
Да, это от меня.
06 января 2016, 21:12
Без темы. ilina.z@mail.ru

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #83 : 06 января 2016, 21:34 »
Там должен быть ответ, посмотрите

Reakos

• Родитель-любитель
  • *

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Катерина
  • Ваши деточки: Игореша у нас один, никому не отдадим. Дата рождения 18.02.2013г.
  • Город/Район: Зелёный
    • Награды
« Ответ #84 : 06 января 2016, 23:02 »
Kafetka, поверить я  во все готова, тем более, что этот диагноз я через себя уже пропускала. Я знаю своего ребенка, знаю что он "особый" ребенок. А от того как будет звучать диагноз, мой ребенок не изменится, изменится лишь направление поиска информации и мои действия. Я уже смирилась, что не видать нам садика и , скорее всего, обычной школы тоже. Он никогда не был обычным. С самого рождения казалось, что что-то не так. Многие пишут:" До 2-х лет ребенок развивался нормально, а потом откат". Наш все время отставал. Зацепилась за СДВГ, вроде больше подходит. Здесь описываю - пишут аутизм. Хорошо, работа в этом направлении м.б. больше поможет. Для меня главное результат. Мой же ребенок, какого родила - такого и люблю.  Если не секрет - что осталось? И еще вопрос. Я так понимаю, при аутизме главное АВА?
06 января 2016, 15:14
Vikaria, я не знаю. Когда не знает чем заняться - лезет в холодильник, ищет, что поесть. Занят чем-то интересным- не лезет. Папа одевает - он не убегает. Возможно, это стереотипии. Но есть другой момент - все это можно найти у каждого как и любое другое заболевание. Когда я читала об аутизме - я нашла его у своего мужа. Причем у мужа он более выраженный. Когда я училась в мед. колледже, нам на психиатрии педагог, практикующий психиатр, говорила, что для психиатров здоровых людей не бывает. Поэтому сама побаиваюсь делать выводы.
Вам нужно работать с ребенком, во-первых,  по АВА, чтобы понимать поведение ребенка и видоизменять его в приемлемое поведение. Во-вторых, судя по всему выше перечисленному, у ребенка сенсорная недостаточность (щипки, бег), т.е. вам нужно работать в сфере сенсорной интеграции. И я бы еще Вам посоветовала посмотреть семинары психиатра Осина(хотя бы последний, обобщающий). Он все подробно и доступно Вам пояснит о РАС.

birusinka

• **

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #85 : 07 января 2016, 12:21 »
Кошкa, ответ получила, спасибо.
07 января 2016, 12:19
Всем спасибо за советы!

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #86 : 07 января 2016, 14:29 »
И я бы еще Вам посоветовала посмотреть семинары психиатра Осина(хотя бы последний, обобщающий). Он все подробно и доступно Вам пояснит о РАС.

(да)  Да, последний семинар  особенно хорош (хотя и те 7 частей очень и очень  нужны):

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #87 : 07 января 2016, 14:43 »
Я уже смирилась, что не видать нам садика и , скорее всего, обычной школы тоже. Он никогда не был обычным. С самого рождения казалось, что что-то не так.

Я тоже видела с первого дня что что-то не так. Но у Вас ребенок - маленький, у Вас есть информация  и  есть время для работы. До 7-8 лет думать о школе - рано. Мне кажется, нужно сначала попытаться максимально сделать все возможное, а потом уже смотреть. Потому что неизвестно, что будет. Не нужно крест на ребенке ставить.

"У них там", только 20% детей с РАС тяжелы и не поддаются максимально возможной социализации. У нас здесь только для 20% (а на самом деле, думаю, меньшему количеству) возможна жизнь, а не существование. И здесь все - только силами родителей, вопреки, а не с помощью государства. К сожалению, такая специфика.

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #88 : 07 января 2016, 14:44 »
А тему, мне кажется, нужно разделять. Заоффтопили мы  всю тему по ЗПР и гиперактивности (((

Катруся

• Профи!

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Рома- 19.06.2009 Тёма-18.11.2011
  • Род.дом: оба в МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • счастье есть!
    • Награды
« Ответ #89 : 07 января 2016, 18:24 »
А тему, мне кажется, нужно разделять. Заоффтопили мы  всю тему по ЗПР и гиперактивности (((
Ладушка, только, пожалуйста, напиши ссылку в какой теме мне писать. Я посмотрела по меню, что-то не нашла подходящей. а-а-а, не бросайте меня, я одна боюсь.

AIrina

• Суперродитель

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Дочь 1995, Сын 2005
  • Род.дом: Перинатальный центр, Иркутск
  • Город/Район: Куйбышевский
  • Улица: район ДОСААФ ул. Поленова
    • Награды
« Ответ #90 : 07 января 2016, 18:36 »
а мне кажется, что некоторые родители, получив диагнозы зрр, зпр, сдвг, просто не знают об аутизме. Никто ведь не ставит. А в этой теме есть возможность что-то узнать дополнительно, получить советы, изучить материалы, пройти тесты хотя бы... Если будете делить, то хоть ссылочки оставьте на свой сайт.. У меня сын в речевой школе учится. Я после изучения этой темы посмотрела более внимательно на его одноклассников - 10 из 12 имеют основные признаки. А родители не знают, потому что ЗРР и СДВГ... Других диагнозов реально боятся, даже зпр боятся
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Еления

• Профи!

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Игорь-1996; Владислав-2011
  • Род.дом: ИГПЦ
    • Награды
« Ответ #91 : 07 января 2016, 19:33 »
а мне кажется, что некоторые родители, получив диагнозы зрр, зпр, сдвг, просто не знают об аутизме. Никто ведь не ставит. А в этой теме есть возможность что-то узнать дополнительно, получить советы, изучить материалы, пройти тесты хотя бы... Если будете делить, то хоть ссылочки оставьте на свой сайт.. У меня сын в речевой школе учится. Я после изучения этой темы посмотрела более внимательно на его одноклассников - 10 из 12 имеют основные признаки. А родители не знают, потому что ЗРР и СДВГ... Других диагнозов реально боятся, даже зпр боятся
Согласна абсолютно! У нас аутичные черты только неврологи с Дальневосточной усмотрели. В других местах на меня как на дурочку смотрят, когда я упоминаю об этом (например, на Сударева, в Реацентре, на ПМПК). Да и, мне кажется, границы между пресловутым F83, которое большинству детей с ЗПРР и СДВГ ставят и F84 очень сильно размыты. Ну это мое мнение, могу ошибаться, я пока еще вообще блуждаю в потемках...
Самая главная проблема - нехватка времени на изучение нужной литературы и на ее поиск. Так что, спасибо, девочки, вам за эту тему, за полезные ссылки, советы, подсказки (цветы)
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Мамам, всегда имеющим цель и умеющим её добиваться!!! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #92 : 07 января 2016, 19:52 »

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #93 : 07 января 2016, 21:10 »
Насколько могла, чтоб связанные сообщения были, отделила от темы по ЗПР и гиперактивности. Мы тему на 3 страницы заоффтопили (((

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #94 : 07 января 2016, 21:40 »
Ладушка, только, пожалуйста, напиши ссылку в какой теме мне писать. Я посмотрела по меню, что-то не нашла подходящей. а-а-а, не бросайте меня, я одна боюсь.

Никуда мы не денемся с подводной лодки, даст Бог.

(сердце)

Катруся

• Профи!

• Оффлайн
  • счастье есть!
    • Награды
« Ответ #95 : 07 января 2016, 22:04 »
Никуда мы не денемся с подводной лодки, даст Бог.

(сердце)
(воздушный поцелуй)
Читаю "На ты с аутизмом" - классная книжка. Мне так нравится, что "для ребенка с РАС нет невозможного", не ставятся рамки. Есть ссылки на другие методы и теории, которые ограничивают развитие какой-то планкой: это доступно, это не доступно. Здесь доступно все, при условии поступательного развития, я радуюсь, что не читала других книг. Была просто в шоке, когда прочитала детальный анализ воздействия на психику первой улыбки младенца и ответной улыбки матери! мне-педагогу с высшим образованием, матери двоих детей-даже в голову такое не могло придти! Подтверждаю, Лада, твои слова, что общению нас специально никто не учит, все это происходит само собой, я, честное слово, обалдела когда вникла как происходит первое общение- мы не задумываемся даже над этим! В книге очень здорово расписаны этапы формирования мышления, общения- я нашла для себя моменты, которые можно использовать и со здоровыми детьми. Единственное, что меня расстроило, что аутиста нельзя более, чем на 15 мин. оставлять одного, нужно все время его "вытягивать" из его мира. В условиях группы -это нереально.

Reakos

• Родитель-любитель
  • *

• Оффлайн
  • Ваши деточки: Игореша у нас один, никому не отдадим. Дата рождения 18.02.2013г.
    • Награды
« Ответ #96 : 08 января 2016, 00:08 »
Катруся, согласна с Вами, у таких ребят должен отдельный человек (тьютор) прикреплен, но об этом можно только мечтать. Катя, а сколько у Вас деток в группе? Вы в частном садике работаете?

каир

• Профи!

• Оффлайн
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Два сыночка
  • Род.дом: ГПЦ
    • Награды
« Ответ #97 : 08 января 2016, 00:12 »
Мы тему на 3 страницы заоффтопили (((
А ведь этот оффтоп может навести на правильный путь... И навел (меня в частности). На мой взгляд, можно было его и там оставить, т.к., как Еления подметила, да и Вы, Лада, тоже говорили. Всем ставят ЗПРР и СДВГ через одного, а двигаться нужно чуть в другом направлении...

Катруся

• Профи!

• Оффлайн
  • счастье есть!
    • Награды
« Ответ #98 : 08 января 2016, 00:25 »
Катруся, согласна с Вами, у таких ребят должен отдельный человек (тьютор) прикреплен, но об этом можно только мечтать. Катя, а сколько у Вас деток в группе? Вы в частном садике работаете?
обычный муниципальный сад, у меня маленькая группа-25 человек.
ко мне лучше на "ты"  ;)

Reakos

• Родитель-любитель
  • *

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #99 : 08 января 2016, 01:03 »
обычный муниципальный сад, у меня маленькая группа-25 человек.
ко мне лучше на "ты"  ;)
тут, конечно, невозможно должное внимание уделить одному, когда еще с 24 нужно заниматься. даже, если не все ходят-это тяжко. А можно в группе организовывать совместные игры с учетом потребностей особенного малыша? Я так устраиваю, когда к нам нормотипичные ребята в гости приходят. Детям нравится. Правда, я уматываюсь от 3 детей, от 25 вообще,наверное. на ноги встать не смогу.

КошкaАвтор темы

• Модератор
  • Мегародитель

• Оффлайн
    • Награды
« Ответ #100 : 08 января 2016, 03:20 »
« Последнее редактирование: 08 января 2016, 03:48 от Кошкa »

НаШи КоНкУрСы!!!

• Присоединяйтесь!

Ближайшие семинары:

Полезная информация:

Актуально:
  •  

Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!