Приглашаем мам и пап на ежемесячные бесплатные мастер-классы по ношению детей в СЛИНГАХ
Kafetka, а детский сад вы посещаете?
Кошкa, а как найти Рупашева. В интернете нет информации. И вообще частных психиатров не могу найти, они видимо засекречены. Написала письмо по вашей ссылке, попросила контакты.
Кошкa, я имела в виду как раз то, что не создаем условия для общения. Меня в год уже в ясли отдали и всегда рядом были люди, дети. А сейчас мы живем в лесу (на даче), он видит только папу, маму. Раз в полгода бабушку, раз в полгода-тетю. Раз в неделю бываем на рынке. Наверное, это не причина. Но почитаю в интернете, что и здоровые дети дерутся, когда не умеют общаться, да и успокоюсь. Точнее не успокоюсь, а не ищу причину. Сказали СДВГ, почитала - очень похоже. Потом еще на ЗПР многое списывается. Сейчас уже видно, что понимает много, а поведение меняется мало.
Кошкa, вернее писала на адрес autism38@bk.ru.. У меня нет этой программы. Я нажимаю, пытаюсь что-то установить, в итоге вроде письмо отправляется с моего эл. адреса в mail.ru . Я на Ваш адрес также писала. Мне на почту приходит письмо, что сообщение отправлено и вирусов нет.
В 19.37, это от Вас письмо, да?
Kafetka, поверить я во все готова, тем более, что этот диагноз я через себя уже пропускала. Я знаю своего ребенка, знаю что он "особый" ребенок. А от того как будет звучать диагноз, мой ребенок не изменится, изменится лишь направление поиска информации и мои действия. Я уже смирилась, что не видать нам садика и , скорее всего, обычной школы тоже. Он никогда не был обычным. С самого рождения казалось, что что-то не так. Многие пишут:" До 2-х лет ребенок развивался нормально, а потом откат". Наш все время отставал. Зацепилась за СДВГ, вроде больше подходит. Здесь описываю - пишут аутизм. Хорошо, работа в этом направлении м.б. больше поможет. Для меня главное результат. Мой же ребенок, какого родила - такого и люблю. Если не секрет - что осталось? И еще вопрос. Я так понимаю, при аутизме главное АВА? 06 января 2016, 15:14Vikaria, я не знаю. Когда не знает чем заняться - лезет в холодильник, ищет, что поесть. Занят чем-то интересным- не лезет. Папа одевает - он не убегает. Возможно, это стереотипии. Но есть другой момент - все это можно найти у каждого как и любое другое заболевание. Когда я читала об аутизме - я нашла его у своего мужа. Причем у мужа он более выраженный. Когда я училась в мед. колледже, нам на психиатрии педагог, практикующий психиатр, говорила, что для психиатров здоровых людей не бывает. Поэтому сама побаиваюсь делать выводы.
И я бы еще Вам посоветовала посмотреть семинары психиатра Осина(хотя бы последний, обобщающий). Он все подробно и доступно Вам пояснит о РАС.
Я уже смирилась, что не видать нам садика и , скорее всего, обычной школы тоже. Он никогда не был обычным. С самого рождения казалось, что что-то не так.
А тему, мне кажется, нужно разделять. Заоффтопили мы всю тему по ЗПР и гиперактивности (((
а мне кажется, что некоторые родители, получив диагнозы зрр, зпр, сдвг, просто не знают об аутизме. Никто ведь не ставит. А в этой теме есть возможность что-то узнать дополнительно, получить советы, изучить материалы, пройти тесты хотя бы... Если будете делить, то хоть ссылочки оставьте на свой сайт.. У меня сын в речевой школе учится. Я после изучения этой темы посмотрела более внимательно на его одноклассников - 10 из 12 имеют основные признаки. А родители не знают, потому что ЗРР и СДВГ... Других диагнозов реально боятся, даже зпр боятся
Ладушка, только, пожалуйста, напиши ссылку в какой теме мне писать. Я посмотрела по меню, что-то не нашла подходящей. а-а-а, не бросайте меня, я одна боюсь.
Никуда мы не денемся с подводной лодки, даст Бог.
Мы тему на 3 страницы заоффтопили (((
Катруся, согласна с Вами, у таких ребят должен отдельный человек (тьютор) прикреплен, но об этом можно только мечтать. Катя, а сколько у Вас деток в группе? Вы в частном садике работаете?
обычный муниципальный сад, у меня маленькая группа-25 человек.ко мне лучше на "ты"