Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей ,а как в турке варите? Я правда еще тот любитель и тонкого вкуса разницы могу и не отличить но все же интересно))Я обычно заливаю горячей водой. сразу сахар и до кипения довожу.
В смысле снимаете пенку? просто ложкой убираете? Турки. наверное, знают в этом толк, помню что они его на горячем песке делали в моем детстве на море)
Да, обычной ложкой снимаю самый верх пены, затем еще, и еще. А на 3-4й раз снимаю поглубже, до самой жидкости, впрочем, там оно само так получается, бо пены остается немного Попробуйте, довольно интуитивно все выходит
Сережа, а какой кофе покупаете ?
Обычно - в чайном павильоне на перекрестке Д.Событий (или как там она называется до перекрестка) и 1-й Советской, покупаю по возможности Gut!, Danesi, Musetti, вообщем все, что не называется "нескафе" и иже с ними Сразу говорю - робуста больше "вставляет", арабика - гораздо больше пахнет Соответственно, если покупаете смеси - смотрите соотношение Иногда беру прямо на развес кофейные зерна (если попадаются) - после повторной обжарки в общем-то относится в разряд "дешево и почти сердито"
я стараюсь по мере возможности или тревелс заказать или юлиус они стали в розницу торговать, тревелсу конечно уступают ....
Все определяется вкусом Я как-то купил PRESIDENT за 1.5к рублей\0.5 кг в холщовом мешке - ну кофе в пакетиках лучше на вкус )Так что... Тут сугубо опыт
я тож пробами и ошибками , но лучше тревелса все ж нет, грамотное сочетание робусты и арабики и идеальная обжарка , а вкус мммм
[свесив от усердия язык, старательно выводит чернильным карандашом в амбарной книге надпись "тревелс - харошой кофэ"]
енто вы меня изобразили ?
Для непонятливых а Тревэлс это что? Фирма, сорт смеси....