Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Сырники  (Прочитано 8332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Сырники
« Начало темы : 16 января 2010, 19:55 »
Поделитесь пожалуйста кто как делает. Что то мне не нравится что у меня получается  :( . Может у кого какие секреты есть? кто как больше любит с мукой или с манкой или с тем и другим? а кто соду добавляет?

 

Arwyn

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 617
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Смоленщина
  • ...тихий омут...
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #1 : 16 января 2010, 19:57 »
 Постою, послушаю....   Мне самой с маночкой больше нравится. Но тоже вот что-то не то...   (пардон)

Терпсихора

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1046
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: дочка 1 июля 2008
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • 8914*921*33*46
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #2 : 16 января 2010, 20:05 »
у меня сырники всегда не получаются!
хозяюшки, делитесь опытом! (смех_оскал)
моя темка: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=54630.msg3960861#msg3960861

Любить — значит видеть чудо, невидимое для других

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #3 : 16 января 2010, 20:08 »
я не одинока значит  (смех_оскал) это уже радует, а то думала только у меня руки не из того места растут  (ржу)

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #4 : 16 января 2010, 20:29 »
И у меня не оттуда!

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #5 : 16 января 2010, 21:16 »
АУ!!!! хозяйки, помогите, посоветуйте  (окей)

Leramama

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 36
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Дочурка Валерия. Родилась 17.09.2008 года.
  • Род.дом: Ангарский ПЦ
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: 82 квартал
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #6 : 16 января 2010, 22:17 »
Я делаю так: творог - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стю (на вкус)
соль - щепотка
муки - 1 - 2 ст. л.
обволять в муке, обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита! ;)
Я делаю также только беру 2 пачки творога и 2 яйца, т.к. мы их очень любим и нам всегда мало их. И еще я в творог добавляю муку, гр 200 наверно, чтобы масса стала одной консистенции. И обжариваю на раст. масле.
Очень люблю сырники ням-ням, мы их едим со сметанкой с сахаром, иногда муж со сгущенкой.

ЭльМа

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Эльдар-15.10.2001г., Марат-09.06.2009г.
  • Род.дом: Старший-Осинская ЦРБ, младшенький- ОПЦ
  • Город/Район: п. Усть-Ордынский
  • Улица: п. Усть-Ордынский
  • 8*950*116*39*90*
    • -
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #7 : 16 января 2010, 22:22 »
Я делаю также только беру 2 пачки творога и 2 яйца, т.к. мы их очень любим и нам всегда мало их. И еще я в творог добавляю муку, гр 200 наверно, чтобы масса стала одной консистенции. И обжариваю на раст. масле.
Очень люблю сырники ням-ням, мы их едим со сметанкой с сахаром, иногда муж со сгущенкой.
Так сразу захотелось сырников! На днях попробую по вашим рецептам :)

Arwyn

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 617
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Смоленщина
  • ...тихий омут...
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #8 : 16 января 2010, 22:24 »
  Кабенька, Leramama -  (гуд).
 Я бы сахарку больше добавляла, но жаль, что от сахара творожок "плывет".  Делаю сметанку с сахаром.  А со сгущенкой  еще  не пробовали  (смех_оскал)..  

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #9 : 17 января 2010, 00:21 »
А при большом количестве муки их надо жарить дольше? на более медленном огне?

Настёнка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +36/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431
  • Настоящее имя: Настёнка
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #10 : 17 января 2010, 00:37 »
Вот и я не могу с пропорциями определиться.
Как сделать сырники толщиной сантиметра полтора и чтобы пропеклись.
Творок какой жирности брать? Нужно ли взбивать всё или просто перемешивать?

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #11 : 17 января 2010, 00:39 »
а ... да.... творог то лучше какой магазинский в пачках или с рынка частный?

Донна Анна

  • Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +312/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6209
  • Ваши деточки: в наличии
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #12 : 17 января 2010, 00:46 »
на манке сырники получаются нежнее.
хотя можно в них добавить ванилин или  цедру лимона, тогда тоже вкус муки не столь чувствуется

сырники на манке
2 пачки творога /400гр.
1 яйцо
3ст.ложки сахара
3ст.ложки манки
 мука нужна только чтобы обвалять сырники

прикольные соленые сырники с укропом и другими пряными травами. Это, кажется, какое-то молдавское блюдо, название которого я не помню.

оптимальная жирнось творога для сырников 9-11%

много рецептов сырников с содой, я никогда не добавляла

Дарьяна

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 322
  • Настоящее имя: Дарья
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Университетский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #13 : 17 января 2010, 00:51 »
У меня всегда сырники сырые внутри. Понять почему не могу. :(

Донна Анна

  • Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +312/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6209
  • Ваши деточки: в наличии
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #14 : 17 января 2010, 00:54 »
У меня всегда сырники сырые внутри. Понять почему не могу. :(
может, толстые? жарите мало на сковороде

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #15 : 17 января 2010, 00:55 »
не поняла....


Добавлено: 17 января 2010, 00:56
я вот вычитала что надо жарить очень долго на очень маленьком огне чтоб пропеклись... это правильно?

Донна Анна

  • Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +312/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6209
  • Ваши деточки: в наличии
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #16 : 17 января 2010, 00:58 »
не поняла....


Добавлено: 17 января 2010, 00:56
я вот вычитала что надо жарить очень долго на очень маленьком огне чтоб пропеклись... это правильно?
если тесто не плотное, то на слабом огне они просто расползутся по сковородке

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #17 : 17 января 2010, 01:03 »
а надо что бы какое было? плотное или нет?

Донна Анна

  • Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +312/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6209
  • Ваши деточки: в наличии
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #18 : 17 января 2010, 01:05 »
а надо что бы какое было? плотное или нет?
все в жизни на любителя.... я люблю плотное, потому что с жидковатым сложнее справится.

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #19 : 17 января 2010, 01:09 »
Я не знаю какие я люблю, они у меня не получаются. В санаториях ем те которые дают - нравятся  (смех_оскал). Вот решила научится наконец. Завтра буду пробовать. Купила творога 5 пачек, пока не получится не уйду из кухни

Донна Анна

  • Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +312/-21
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6209
  • Ваши деточки: в наличии
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #20 : 17 января 2010, 01:11 »
Я не знаю какие я люблю, они у меня не получаются. В санаториях ем те которые дают - нравятся  (смех_оскал). Вот решила научится наконец. Завтра буду пробовать. Купила творога 5 пачек, пока не получится не уйду из кухни
(пацталом)

недостатки сырников у нас компенсируются клубничным вареньем

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #21 : 17 января 2010, 01:11 »
в принципе, можно сырники сначала обжарить на сковороде, а потом потомить в духовке (да) а можно вообще сразу в духовке запечь!  (идея)
а ещё очень вкусно в сырники добавлять курагу! (вкусно)
Настоящая женщина должна: найти мужчину, вырыть котлован под дом, посадить дерево, выносить ребенка, убирать дом, поливать дерево, растить детей, кормить мужа… и главное — молчать… и делать вид, что это мужчина построил.

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #22 : 17 января 2010, 01:20 »
это уже последние этапы давайте с начала... какой творог лучше? что в тесто? просто растереть вилкой или можно миксером? и тд

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #23 : 17 января 2010, 01:27 »
берёшь любой творог, какой попался - я обычно покупаю вообще обезжиренный. Если на пачку - одно яйцо, если две пачки, то два яйца. В тесто кладу муку (как-то даже не приходило в голову манку добавлять  (не знаю не знаю) надо будет попробовать :))). Смешиваешь все ингредиенты, прямо в чашке ложкой-вилкой-руками (чем удобно). Потом мокрой ложкой выкладываешь на сковороду (или противень) и жаришь :)


Добавлено: 17 января 2010, 01:27
и кстати, я соду кладу всегда  (пардон)

SaracinkaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 923
  • Настоящее имя: Алёна Сарапулова
  • Ваши деточки: Сыночки, двое, Антон - 18.10.1991.-.3 кг, 50 см и Ильюшка - 05.03.2008.- 4,100 кг, 51 см
  • Род.дом: первый на 8 советской там теперь нет уже роддома ))), а второй на бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: кирзавод. пер 1 ый Советский
  • ...Будешь на земле.......заходи!
    • Награды
Re: Сырники
« Ответ #24 : 17 января 2010, 01:36 »
сколько муки сколько соды? а то я тут в инете вычитала что соды надо на пачку творога 1 чайную ложку мне кажется много... я раньше не клала никогда

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!