Здравствуйте, форумчане!
Решила поделиться рецептом лепёшек из селёдки, коих настряпала и съела с детьми и мужем в начале 2000 годов великое множество. Но сегодня, начав тх печь, поняла, что нудно как-то разнообразить рецепт. А в голову ну ничегошеньки не приходит. Помогите!
Итак, на 8 селёдок свежих понадобиться 1 большая, очень большая луковица, головка чеснока, перец черный молотый, соль около чайной ложки, даже с горкой и 1 крупное яйцо.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, кожи и костей (это не очень долго), чеснок и лук тоже очищаем. На мясорубке (или у кого что для таких целей приспособлено) прокручиваем мясо, овощи (лук и чеснок у нас же овощи, так?). Солим, перчим, вбиваем яйцо. Пока перемешиваем, ставим разогреваться сковороду с любым растительным маслом, коего надо немного, так, чтобы смазать сковороду. Выкладываем первую порцию оладий и уменьшаем жар до 6 (у меня нагрев идёт до 9). И жарим с двух сторон примерно по 3 или 4 минутки, всегда по разному, почему-то.
Вот, в принципе, и всё, но хочется чего-то добавить. Муку не люблю добавлять ни в драники, ни в рыбу. А что добавить, чтобы интереснее было и малыш не отказался? Старшие в детстве трескали оладки эти за милый мой, как печеньки, да не пекла их 10 лет, вдруг не понравится? Буду ждать предложений и печь, благо, блок сельди купили.