Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
"Рыбка в сливках"<изображение>Составфиле тилапии или морского окуня - 400 г,сливки (10-20%) - 150-170 мл,сыр твердый - 20-30 г,мука - 1 столовая ложка,укроп,соль,белый перецПриготовлениеРыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).Укроп порубить.Сыр натереть на крупной терке.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.<изображение>В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.<изображение>Рыбу посыпать укропом.Сверху посыпать тертым сыром.<изображение>Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Тоже поделюсь рецептиком рыбы в фольге со сливками и зеленью.В оригинале это был палтус, но я обычно делаю с судаком. Думаю, что любая белая рыба подойдет!Берем филе, кладем на лист фольги.В кастрюльке на медленном огне топим полпачки сливочного масла, добавляем туда густые сливки или сметанку, топим всё до однородной массы. И насыпаем туда МНОГО-МНОГО мелко покрошенной зелени (укропа, петрушки и т.п. - на любителя). Зелени должно быть настолько много, чтобы масса не была жидкой.Рыбку солим, можно обойтись даже без приправ - и сверху накрываем "зеленой шубкой" из кастрюли. Фольгу заворачиваем в конвертик и в духовку на 20 минут.Рыба получается невероятно нежная и ароматная. И очень сочная!!!Приятного аппетита