Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Рыбные блюда  (Прочитано 45775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Рыбные блюда
« Начало темы : 12 апреля 2009, 12:41 »
Поскольку ЛенЧа которую неделю бомбардирует меня требованиями приготовить запасенные ею с осени тонны хека  (язычёк), выкладываю простые, недорогие и быстрые рецепты рыбных блюд. Тигровые креветки и белужья икра нам не понадобятся. Буду дополнять, конечно.

Пока основной упор на нежирную морскую рыбу:

Филе с помидорами

Помидоры нарезать кружочками и выложить ими дно сковородки или формы. Любое филе (окунь, минтай, щука, хек, треска и т. п.) - выложить на помидоры. Соль, перец, зелень. Накрыть кружочками помидоров. Чуток воды и на огонь. Сковороду можно ничем не смазывать. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно есть.

Можно взять сковороду большую и кольцом вокруг рыбы выложить цветную капусту или брокколи, потушив все вместе.
Можно все это и в духовке запечь.


Потырено из журнала «Гастроном»

Берутся четыре филе (трески, хек, минтай) без кожи, замачиваются в соевом соусе.
Сварить две крупных картофелины,  но не дать им развариться.
5-6 ложек растительного масла смешиваются с тертой цедрой одного лимона и мелко порубленной зеленью по вкусу (укроп вкуснее всего).

Вынуть рыбу из соуса, выложить на противень с антипригарным покрытием или в форму для запекания, поперчить по вкусу и выложить сверху почти всю лимонно-масляную смесь.
Сварившуюся картошку натереть на крупной терке и положить сверху рыбы. Поливаете остатками соуса.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 - 20 - вынимать надо тогда, когда картошка зарумянится.
Подать можно с подавать с отварной брокколи.


Рыба, запеченная с сыром

Берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный, треска, хек);
перчишь, укладываешь на противень, смазываешь легким майонезом, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, и посыпаешь сыром.
Противень заранее смазать маслом. Ставишь в разогретую до 200 градусов духовку - минут на 20.


Хек, запеченный в духовке

Нарезать филе хека на кусочки.
Морковки взять столько же, сколько рыбы, и натереть на терке; столько же лука нарезать.
Лук и морковку смешать с рыбой, добавить соль и перец; добавить 2-3 ложки растительного масла и приправы. Выложить в форму с антипригарным покрытием и поставить в разогретую духовку минут на 40. Смотри, чтобы не пригорело сверху.

Форму достать, сверху выложить тонко нарезанные маринованные огурчики, немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Минтай (треска, хек), тушеный с картофелем

В сковородку (желательно чугунную) уложить рыбу (нарезанный крупными кусками), залить водой. Положить лук, нарезанный довольно мелко, лавровый лист, ССЧП, соль, 2 ложки подсолнечного масла. Наверх уложить картофель нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.


Рыба в яйце

Очищенная от костей рыба pежется на части , окунается в подсоленное яйцо, обваливается в муке и жарится. Все.


Рыба, запеченная в духовом шкафу

Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.


Рыба, запеченная с картофелем

Обработанную pыбу (окунь, тpеска, хек и дp.) отделить от костей, наpезать, обдать кипятком, посыпать солью, ССЧП и положить на смазанную жиpом сковоpодку. Вокруг pыбы положить кpужочки отварного до полуготовности каpтофеля. Залить белым соусом, посыпать теpтым сыpом, сбpызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать в посуде, в котоpой запекалась рыба, посыпав мелко рубленой зеленью.


Рыба по-гречески

Иcпoльзyeтcя мopcкaя pыбa, xopoшo идeт минтaй.

Paздeлaть pыбy нa филe, дoбaвить coль и cпeции пo вкycy.
Meлкo пopeзaнныe лyк и чecнoк cлeгкa oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe в oтдeльнoй cкoвopoдe.
Ha бoльшyю cкoвopoдy нaлить нeмнoгo мacлa и вылoжить cлoй кapтoфeля, нapeзaннoгo кpyжoчкaми тoлщ. 7-8 мм. Oбжapить и пepeвepнyть кaждый кpyжoк нa дpyгyю cтopoнy и cлeгкa пpиcoлить.
Cвepxy вылoжить жapeный лyк и чecнoк, зaтeм cлoй pыбнoгo филe (кoжeй вниз).
Cвeжиe пoмидopы пopeзaть кpyжoчкaми тoлщ. 1 cм., вылoжить иx нa pыбy и пpиcoлить. Bce этo зaлить cмecью из 2-x яиц взбитыx c 1/2 cт. мoлoкa. Зaпeкaть пoд кpышкoй нa плитe нa cpeднeм oгнe 20 мин, пocлe чeгo дaть пocтoять 15 мин., чтoбы впитaлcя oбpaзoвaвшийcя coк.

Пoeдaть мoжнo кaк в гopячeм, тaк и в xoлoднoм видe.

...
Приятного аппетита!  (кормлю с ложки)

Надо бы раздобыть себе фирменный смайлик в поварском колпаке :)



Добавлено: 12 апреля 2009, 14:39


Смайлик не нашла, пришлось извращаться самой  (стеснительный)
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 14:39 от Лен Сергевна »

 

Амазонка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +81/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Елена
  • Город/Район: Новосибирск
  • Улица: Кировский
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #51 : 29 мая 2010, 19:14 »
прочитала все рецептики и есть захотела (нифигасе)

sweet_helen

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 264
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Две доченьки
  • Род.дом: Роддом на Бограда
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #52 : 17 июня 2010, 12:06 »
"Рыбка в сливках"
<изображение>


Состав

филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

<изображение>

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

<изображение>

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

<изображение>

Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Светлана, огромное спасибо!!!
Приготовила это блюдо. Хочу сказать, что не дорого, очень просто и быстро. А как вкусно!!! Как будто в хороший ресторан сходила

Vanille

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 350
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: 2 сыночка - Ильюха (02.08.2000г.р.), Кирюха (05.12.2009г.р.)
  • Род.дом: Илью-на Бограда, Кирилла-в ОПЦ (Силина Н.В.)
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальский м/р
  • прежний ник Бодрячок
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #53 : 21 января 2011, 16:00 »
 (гуд) обожаю рыбу, спасибо всем за рецепты!!  (шарик) (шарик) (шарик) (шарик) (шарик) (шарик)
Укрепляет организм-РАДОСТЬ,ЮМОР,ОПТИМИЗМ!

Северяночка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 86
  • Настоящее имя: Нина
  • Ваши деточки: Доченька Алиночка, 18 лет. Сынок Аркадий 3 года
  • Род.дом: Мед.санчасть ИАПО
  • Город/Район: Глазково
  • Улица: 2-ая Железнодорожная
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #54 : 15 сентября 2011, 13:47 »
Обязательно попробую приготовить рыбу с овощами.... Очень заманчивый рецепт.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #55 : 21 октября 2011, 18:07 »
Обожаю готовить из рыбки всякие рыбные блюда рецепты. Очень люблю делать котлеты.
12 вариантов приготовления на одной основе.

Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные из фарша в духовке (сырой лук), а вкусные - жареные рубленые (жар.лук)
Продукты
- филе горбуши (около 800 грамм)
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л.майонеза
- 100-150 грамм сыра
- батон (примерно 10 см от нарезного)
- лук зеленый, укроп, соль, чеснок (??), специи
   

1-6 вариант:

жареные -рубленые с сырым луком

жареные - рубленые с жареным луком

в духовке - рубленые с сырым луком

в духовке - рубленые с жареным луком

в пароварке -рубленые с сырым луком

в пароварке -рубленые с жареным луком

7-12 вариант:

жареные -из фарша с сырым луком

жареные - из фарша с жареным луком

в духовке - из фарша с сырым луком

в духовке - из фарша с жареным луком

в пароварке -из фарша с сырым луком

в пароварке -из фарша с жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой.

- Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.

- Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой

- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку

- мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук

- добавить 2 ст.л.майонеза

- на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)

- 2 яйца взбить и добавить в фарш

- добавляем соль, специи, вымешиваем фарш

ВАРИАНТ ЖАРКИ:

Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал

ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:

Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))

ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:

Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #56 : 30 ноября 2011, 03:28 »
Люблю что то нежное и вкусное,например котлетки.Смотрите у меня рецепт как приготовить рыбные котлеты.

филе пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке мякоть черствого белого хлеба. посолить, положить молотый перец, все это снова пропустить через мясорубку. влить яйца, хорошо размешать. полученный фарш разделать на котлеты, панируя в молотых сухарях. положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с обеих сторон, а затем поставить в духовой шкаф на 5-8 мин, чтобы довести до готовности. для гарнира приготовить жареный картофель, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

Продукты :

филе рыбы    400   г
хлеб пшеничный    100   г
молоко    0.75   стакана
сухари молотые    4   ст. ложки
яйца    1   шт.
масло растительное    3   ст. ложки
масло сливочное    1   ст. ложка
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу

Лило и Стич

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 231
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: 2 сына
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: ЖК Прибайкальский
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #57 : 30 января 2012, 21:18 »
Очень вкусная рыба получается в овощной подушке. Берем белую речную рыбу (сиг, муксун, чир, или любую другую). Делаем филе, солим и перчим. Морковку натертую и лук обжариваем на сковородке. Укладываем в форму половину овощей, потом тонкий слой сметаны, рыбку, сметанку и овощи. И в духовку минут на 20.

Светлана Шакти

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +57/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1187
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #58 : 28 марта 2012, 12:03 »
Я Кету или горбушу солить люблю 25 минут и всё...
1см кусочки(без костей) залить насыщенным раствором соли  и под пресс на 25 минут, воду слить и укладывать в ёмкость слоями, прокладывая чёрным перцем и луком, а в конце чуток ливануть масла, чтоб нее сухая была и можно уже употреблять, но я в холодильник на часок ставлю, чтоб пропиталась))
Ом Шанти Шанти

ЛюнЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +192/-4
  • Сообщений: 1851
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улыбайтесь, пусть раздражаются-это ИХ трудности!
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #59 : 03 апреля 2012, 23:03 »
"Норвежское бакалау"
Национальное норвежское блюдо. давно не готовила, вчера сделала, всем очень понравилось. Получается дешево, сытно, быстро, оочень вкусно и необычно )))
Слоями:  Банку красной фасоли в томате выкладываем в форму для духовки, сверху покрываем луком кольцами, дробленный чеснок, любые рыбные специи. Дальше филе любой белой подсоленной, перченной рыбы, на нее рубленный сладкий крас перец ( достаточно 1 штуки) , можно( не обязательно) тертый сыр. Дальше самое интересное)) включайте вытяжку, открывайте окна!!! Сверху все поливаем кипящим растит. Маслом 100мл.  (окей) Осторожно!!!! Будет брызгать и дымить!!!!
 Я масло до кипения не довожу, как начинает гореть (пис), так и снимаю.
 В духовку на 40минут 200*
подают с картофельными оладьями, я просто делаю пюре. Приятного аппетита! ;)

Мильчик

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 101
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: один, 19.02.1980
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #60 : 10 июня 2012, 15:46 »
а подскажите рецептик для кеты в духовке или на сковородке ?

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #61 : 02 декабря 2012, 23:41 »
Мы любим омуль жареный в фольге с лимоном и травами, соль и перец ;)

unnas

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 891
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Сынулька 14.07.2007г.
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Богдана Хмельницкого
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #62 : 27 января 2013, 14:53 »
Попробуйте рецепт из журнала «Люблю готовить» ( я делаю из горбуши)
              « Рыба с луком и зеленью»

Ингредиенты:

800 гр. филе рыбы
2 луковицы
200 гр. майонеза
Укроп (сушеный, свежий, замороженный)
Зелень
Растительное масло
30 гр. сливочного масла
Мука
Перец молотый
1 зубчик чеснока

Приготовление:

1.   Рыбу нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке, обжарить
2.   Соус: смешать майонез, соль, перец, укроп, измельченный чеснок, немного воды
3.   Лук нарезать полукольцами. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить туда половину лука, сверху - рыбу, на рыбу – оставшийся лук. Залить соусом.
4.   Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10-15 мин.
5.   Украсить мелко нарезанной зеленью.
 
Горбуша получается очень нежной и вкусной


una nova

  • ms.
  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 257
  • Настоящее имя: Арюна
  • Ваши деточки: Тимур
  • Род.дом: ИГПЦ
  • Город/Район: Университетский
  • Улица: -||-
  • 895o !46 39 o3
    • none
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #63 : 29 января 2013, 15:29 »
о,вот эту горбушу из журнала надо бы опробывать



Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #64 : 26 февраля 2013, 02:23 »
А я больше всего люблю блюда из рыбного фарша:котлетки, фаршированную рыбку. Так уверена что костей не будет  =)

solnze

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 251
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Сыночек Вадим 19.09.2000, и доченька Дашенька 05.07.2011
  • Род.дом: Областной перинатальный центр
  • Город/Район: с. Баклаши Шелеховского района
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #65 : 27 февраля 2013, 23:39 »
У меня в семье все обожают рыбу, причем в любом виде - соленую, жаренную, вареную, сырую. Особенной любовью пользуется  стейк лосося по-брюссельски Хоть каждый день готовь, только косточки остаются.
Моя Рапунцель, прическа для дочки https://www.youtube.com/watch?v=4fubYj6jdH0

Клюка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 279
  • Настоящее имя: Леся
  • Ваши деточки: сын и дочь
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ост.2-я железнодорожная
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #66 : 03 марта 2013, 17:27 »
"Рыбка в сливках"
<изображение>


Состав

филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

<изображение>

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

<изображение>

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

<изображение>

Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Какой красивый рецепт... Хочу попробовать.

муся-маруся

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 674
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: доченька Есения 23.02.2017
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Новые Мамоны
  • меняю листы А4 на Ауди такой же модели..
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #67 : 05 апреля 2013, 16:47 »
Привет Всем!! Тоже обожаю рыбу!!!!!! любую и в любом виде....... Хочу поделится рецептом фаршированных блинов с омулем!
Берем омуль(желательно подмерзлый), очищаем его от шкуры, плавников, головы, косточек.
Режем меленько филе омулёчка кубиками.
Берем лук. Очишаем, режим меленько.
Обжариваем рыбу на масле (я на обычно на подсолнечном, но думаю оливкое тоже подойдет), добавляем лук, обжариваем до готовности. Солим, перчим. А чуть не забыла, некоторые добавляют немного риса... По вкусу так сказать. Я не ложу(муж не любит).
Печем блины, и фаршируем поджаркой....... Главное нужно умудрится в горячий со сковородки блин положить горячую начинку! Делать все надо быстро......
Можно сказать одновременно и жарить поджарку и печь блины..........  Получается просто вкуснятина!!!!!!!!!!
Как буду готовить, сфотаю! :)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #68 : 11 апреля 2013, 17:30 »
Гляньте у меня рецепт  треска запеченная с картофелем.

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Клюка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 279
  • Настоящее имя: Леся
  • Ваши деточки: сын и дочь
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: ост.2-я железнодорожная
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #69 : 14 апреля 2013, 20:48 »
C-лана, приготовила телапию в сливочном соусе. Понравилась. Нежная рыбка получается. Спасибо за рецепт (цветы)

Ольга110

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 51
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: очень-очень ждем, вместе с мужем посылаем сигналы в космос
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #70 : 22 апреля 2013, 16:50 »
Кто-нибудь готовил осетра? В интернете столько рецептов, но я просто боюсь испортить рыбу, так как никогда не готовила осетра и даже не представляю его вкуса. Можете помочь советом, рецептом? Ну ждет от меня чуда на свой день рожденье  (плачу)

Tomi

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 53
  • Настоящее имя: Тамара
  • Ваши деточки: сыночка,июнь 2010.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Ты есть и это счастье!!!
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #71 : 10 июля 2013, 14:35 »
сколько вкусностей...надо что-нибудь приготовить
как я люблю котлетки рыбные...мммм

Оля-ля-Я

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2365
  • Настоящее имя: Оля
  • Ваши деточки: Ванечка
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • Улица: ---
  • Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться. Гёте
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #72 : 29 июля 2013, 12:38 »
fantastica,
Тоже поделюсь рецептиком рыбы в фольге со сливками и зеленью.

В оригинале это был палтус, но я обычно делаю с судаком. Думаю, что любая белая рыба подойдет!

Берем филе, кладем на лист фольги.
В кастрюльке на медленном огне топим полпачки сливочного масла, добавляем туда густые сливки или сметанку, топим всё до однородной массы. И насыпаем туда МНОГО-МНОГО мелко покрошенной зелени (укропа, петрушки и т.п. - на любителя). Зелени должно быть настолько много, чтобы масса не была жидкой.
Рыбку солим, можно обойтись даже без приправ - и сверху накрываем "зеленой шубкой" из кастрюли.
Фольгу заворачиваем в конвертик и в духовку на 20 минут.

Рыба получается невероятно нежная и ароматная. И очень сочная!!!

Приятного аппетита  (шарик)
Вчера мне сига привезли.. (хлопаю)  Надо будет попробовать сделать. Только боюсь, а вдруг не получится, т.к. в кулинарии я не ас.
А 20 минут не мало? А картофель можно с рыбой запечь? И с чем лучше ее подавать?

Natelka

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 30
  • Настоящее имя: Наталия
  • Ваши деточки: Доченька Дарья
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Дыбовского
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #73 : 13 июня 2014, 13:37 »
Я вчера готовила Окуня так:
 Рыбу помыть очистить от чешуи, плавников и хвостов, уложить в емкость,посолить поперчить, добавить 1 ч.л. розмарина, сбрызнуть соком половинки лимона, дать постоять 30 минут. Потом обжаривать на сковороде( лучше с антипригарным покрытием, т.к. панировать в муке не нужно)с двух сторон.
Получается очень вкусно, рыбка поджаристая, нежная, пальчики оближешь. :)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #74 : 27 июня 2014, 21:04 »
Легкий рецепт приготовление карася в духовке.


Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:
По сути, рецепт запеченного карася в духовке - это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке - запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать.

Северчанка

  • Новичок
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4
  • Настоящее имя: Александра
  • Ваши деточки: Трое сыновей. Павел, Ясик и Арсютик
  • Род.дом: Северский перенатальный центр
  • Город/Район: Северск
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #75 : 13 мая 2015, 17:18 »
А куда все делись? :( Такая темка хорошая. Столько рецептов интересных, ням-ням. Поделюсь и я, вдруг кому пригодится  (шарик) Плов с форелью.
Хочу поделится рецептиком очень вкусного и простого в приготовлении блюда, прекрасно подходит если вы пришли с работы и ни времени, ни сил стоять у плиты уже не осталось.Правда я его готовлю только в мультварке, в чугунке к сожалению подгорает  . Что бы это было действительно безпроблемно и быстро, муж рыбу сразу после покупки чистит и режет порционными кусками, а потом в морозилку.

И так приступаем: ставим режим жарка, наливаем 2 столовые ложки оливкого масла, укладываем кусочки форели(так же подойдут жирные сорта рыбы) плотно друг к другу на дно, слегка обжариваем с одной стороны (я это делаю буквально 2 минутки), чуть подсолить и переворачиваем, сразу после этого сверху на рыбку выкладываем тертую (если совсем лень  сушеную) морковь и мелко нарезанный лук, приправы по вкусу (я использую карри и иногда хмели-сунели), после засыпаю рис 3 стакана и заливаю водой из расчета два к одному, соль по вкусу. Вот и все. 35 минут на функции рис или плов в зависимости от мультяшки. Накладываем очень аккуратно сначала рис потом рыбку со дна поднимаем. Приятного аппетита.
Только став мамой трёх детей, я поняла,что советский мультик про обезьянок, ну вообще не смешной....!!!!!!!.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!