Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Курник. Это что? И как готовить?  (Прочитано 30498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

МиниАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 360
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Елизавета - 9 лет и Кирюша - 10 месяцев
  • Род.дом: ГПЦ и ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Курник. Это что? И как готовить?
« Начало темы : 05 июля 2009, 11:11 »
Хочу научиться делать курник. Может у кого то это коронное блюдо? Научите плиззз...

 

OKlever

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 64
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: доченька - Виктория, 2000г; сыночек - Лаврентий, 2007г., доченька - Елизавета, 2016
  • Род.дом: Иркутск-II
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Волгоградская
  • 89021701912
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #26 : 10 февраля 2010, 09:52 »
Боюсь что если совсем без блинчиков делать,то при нарезании вся начинка рассыпется, блинчики её держат,но 2-3 штук между начинками вполне хватит,а не 8 штук как в рецепте (крейзи) И бульона не жалей,я вылила стакан! И он не был сухой,а сли 40 гр. как в рецепте,то совсм сухо будет.
Олия, огроменное спасибо за рецепт!  (цветы) Вчера на ужин готовила, влила стакан бульона (лила пока вливался) и ни чего не развалилось, не рассыпалось,  (пардон) такой сочненький получился. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!! (гуд)



Совунья

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +112/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 422
  • Город/Район: Кировский
  • Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
    • Награды
Re: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #27 : 14 марта 2010, 11:03 »
Девочки, а как у вас получается класть меньше блинчиков? Там столько слоев, и каждый перекладывается блином, так? Или не все слои перекладываете?
Награды
Многодетная  мама форума

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #28 : 04 августа 2011, 21:35 »
Вот такой у меня курник получился


Вкуснотищааааа)))

Ksen

  • Один сыночек - хорошо, два - намного лучше.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2762
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Тимур (03.03.08), Артем (29.03.12). Оба 3500, 54 см.
  • Род.дом: ОПЦ -Силина Н.В., ГПЦ - Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Академгородок
  • Малыши мои любимые!
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #29 : 04 августа 2011, 21:39 »
Ленча, ты вообще ас в кулинарии, не только тортики и салатики, но и все остальное загляденье и, уверена, объедение!


     Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает!!!
     Все в этом мире уравновешивается. Возможно у других дела идут лучше, чем у нас, зато их дети намного хуже :)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #30 : 04 августа 2011, 21:47 »
Да ладно... это не сложно (стеснительный).

leegr

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Советская
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #31 : 04 августа 2011, 22:11 »
Вот такой у меня курник получился
Вкуснотищааааа)))

потрясающе красиво! у меня просто челюсть отвисла! у вас талант!

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #32 : 04 августа 2011, 22:16 »
потрясающе красиво! у меня просто челюсть отвисла! у вас талант!
Спасибо (шарик)

Ksen

  • Один сыночек - хорошо, два - намного лучше.
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +87/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2762
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Тимур (03.03.08), Артем (29.03.12). Оба 3500, 54 см.
  • Род.дом: ОПЦ -Силина Н.В., ГПЦ - Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Академгородок
  • Малыши мои любимые!
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #33 : 04 августа 2011, 22:22 »
Да ладно... это не сложно (стеснительный).

Ну это кому как )))
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

KovTa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: двое детей
  • Род.дом: Роддом г. Шелехова
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: квартал
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #34 : 04 августа 2011, 22:28 »
ЛенЧа, поделитесь пожалуйста своим рецептом курника!!!  (шарик) (молюсь)

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #35 : 04 августа 2011, 22:30 »
А у меня нет своего рецепта. Делала в первый раз и строго, как тут http://forum.say7.info/topic2608.html

KovTa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 222
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: двое детей
  • Род.дом: Роддом г. Шелехова
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: квартал
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #36 : 04 августа 2011, 22:49 »
Спасибо!  :))

Zeta-Jones

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 456
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын и дочка
  • Род.дом: Улан-Удэ и моя Родина
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: 15 Советский переулок
  • Вот мы какие:)
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #37 : 15 мая 2012, 08:48 »
Мне вот этот рецепт показался не сложным, тесто очень понравилось:
1,5-2 стакана муки просейте и смешайте с одной чайной ложкой разрыхлителя. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Добавьте в желтки соль на кончике ножа, половину чайной ложки сахара и хорошо перемешайте. К желткам добавьте 200 г размягченного маргарина, размешайте. Затем в маргарин с желтками добавьте 200 г сметаны и еще раз все тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто и поставьте на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении 1:2.
 Из большей его части раскатайте лепешку и выложите ее в форму для выпечки, сделав бортики и сформировав из теста "тарелочку".

Начинка: небольшие кусочки курочки, картошка не крупно, лучок, сливочное масло - разложить. Выпекать в духовке при температуре 180 гр, 50мин.
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале 2012 «Шагаем вместе»!

PinaColada

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 41
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сын
  • Род.дом: Шелехов ц.б.
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Улица: Верхняя Набережная
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #38 : 03 сентября 2012, 22:06 »
Посмотрела, вроде ни у кого не нашла похожего рецепта. Никаких блинов. Девочки, раскрываю рецепт настоящего Башкирского курника. А они, я вас уверяю, знают толк в еде. Самая фишка в том, что они не кладут в тесто яйцо. С яйцами  корочка жесткая зубы можно поломать. Короче: тесто маргарин, молоко, соды маленькая щепотка, чуть соли, мука. вымешиваем делим на 2 части. Одну побольше раскатываем большим кругом, примерно с 0.7 см и выкладываем в сковородку с высокими бортами, чтоб тесто свешивалось через край кладем начинку (курица сырая, мелко порубить можно с косточкими и картошка кубиками мелкими нарезаная, лавровый листик добавить, перчиком черн молотым посыпать, посолить, аджички можно для остроты) раскатываем второй пласт и накрываем, защепляем по бокам в косичку, главное сверху посредине дырочку сделать, чтоб пар выходил. Готовить минут 40 в разогретой духовке. Корку сверху маслом сливочным смазать очень желательно. Вот и весь рецепт (стряпает)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Курник. Это что? И как готовить?
« Ответ #39 : 27 января 2014, 17:03 »
Простой рецепт - курник рецепт с фото.


Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличная закуска.
Продукты
Блины (приготовленные по вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез
   

1.

а)Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)

б)Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.

в)Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

г) Сладкий перец мелко нарезать.

2. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

3. Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

4. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.

5. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

6. Затем перец, блин (или два), майонез.

Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

7. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!