Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
а я кладу: сельдь, лук, картошка, морковка, свекла, белок, желток
а можно обойтись и без противной морковки,а селёдку заменить вкусненькой красной рыбкой, а для измельчения овощей воспользоваться немецкой тёркой,которая производит соломку,итак:1 слой соломка из недоваренного(!) картофеля(варим только в мундире)2слой кусочки рыбки3слой лучок,прошедший контрастный душ из кипятка и холодной воды,для избавления от горечи4слой соломка из очишенного зелёного яблока(это фишка салата)5 слой соломка из свеклы (запеките её в фольге в духовке,а не варите)И конечно каждый слой смазываем майонезом.Уверена такой сельди под шубой вы ещё не пробовали,стоит повозиться!
Это мой любимый новогодний салатик! Без него новый год не праздник.....Меня готовить научил этот салат ПАПА..... и придерживаюсь таких советов:1. Все мелко мелко резать НОЖОМ, а не на терке не в коем случае.... если на терке, весь салат превращается в кашу....2. Каждый слой промазывать небольшим кол-ом майонеза3. Слои делать по порядку.... Снизу картофель, сельдь, лук (на лук майонез можно не мазать) картофель, яйцо, морковь, свекла4. Готовить за 12 часов до употребления (что бы салатик пропитался) - кстате поставив его в холодильникГоворят что без разницы как сделать, все равно все в животе перемешаеться......... а вы попробуйте .... ОЧЕНЬ ВКУСНО....... если соблюдать 4 правила ПРАВИЛЬНОЙ селедки под шубой.....
о!!!! и как я сама то не додумалась, вот балда.... болею я - голова совсем не варит .... спасибки
я всяко пробовала, и на мелкой терке, и на крупной, и кубиками, и кверх ногами, и задом наперед, игногда яблоко добавляю, иногда огурцы соленые, иногда с яйцом, иногда без него,(а однажды делала ОМУЛЬ под шубой )))), но все равно ЭТО СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ и мы её очень любим и едим в любых вариациях!
Я делаю так:сельдь,лук,картофель,яблоко кислое,морковь,свекла!Всё на тёрке обязат-но на крупной,каши не будет,а будет очень вкусно.С яблоком в нашей семье зтот салат делают уже 3 поколения!
А вот с яблоком - это уже не сельдь под шубой.