Я иногда люблю пофантазировать на кухне, но чтобы как говорят "на скорую руку". Моей семье мои "шедевры" нравятся. Попробуйте, надеюсь, понравятся и вам.
1. ШАРИКИ. Тесто: 1 яйцо, 1 банка сгущеного молока (не вареного), 1/2 ч.л.соды погасить уксусом, мука, чтобы тесто не прилипало к рукам. замешиваем тесто, делим на несколько частей и из каждой делаем змейку (веревку) диаметром где-то 1 см, потом нарезаем на кусочи см по 1,5 (надо разделать сразу все тесто). Потом наливаем в сковородку масло растительное и выпекаем эти шарики (пекутся очень быстро). А теперь маленький секрет (эти шарики особенно хороши остывшими, т.е. часа через 1,5-2 после выпечки)
2. Воронежские лапти: Тесто: 1стакан кефира, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч.л.соды, мука. Тесто как на пирожки (т.е. густое, но не сильно). Начинка: вареная картошка , потолочь с яйцом, молоком, и добавить много жаренного лука. Делаем из теста небольшие пирожки с картошкой. А теперь ВНИМАНИЕ! каждый пирожок (уже с начинкой) раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. И обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле (примерно как котлеты). Подаем на стол со сметанкой. Пальчики оближешь.
3. Мясо по-министерски Курица-моё любимое мясо. Состав:
-Куриное филе(половинка)
-яйцо
-мука 2ст.л
-майонез 2ст.л.
-чеснок 2 зубчика
-зелень
-соль,перец
Грудку освобождаем от кости,кожи.Мелко-мелко режем.
Яйцо размешать с мукой и майонезом.Посолить и поперчить,чеснок пропускаем через чеснокодавилку,мелко режем зелень.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и кушаем
Надеюсь кому-нибудь это понравится