Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Картофельное пюре. Секреты приготовления.  (Прочитано 8192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

DumovochkaАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 473
  • Ваши деточки: Наша маленькая принцесса. сентябрь 2011
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Начало темы : 31 января 2012, 17:03 »
Казалось бы, что может быть проще?! Но, наверняка, у каждой есть свои особенности в приготовлении. Что добавляете в воду при варке? В горячую или в холодную воду опускаете картошку? Чем толчете? Что добавляете? Молоко? Сливки? Зелень? Яйцо? Поделитесь:)

 

Dryas

  • Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 728
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сладкая доченька Аринушка
  • Род.дом: LKH Villach
  • Город/Район: 7500 км от родного Иркутска
  • Хорошо там, где мы!
    • Мои мыльные работы:)
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #26 : 03 декабря 2012, 23:40 »
Мы делаем обычное пюре: молоко, яйцо, масло. Единственно, если картошка хорошая, то варю и толку с кожурой.
И всегда – обязательно! – чуть чуть мускатноко ореха.
Если не лень, раскладываю пюре по формочкам, сверху сыр тру и на пару минут в духовку.
А вариант с чесноком – класс! Обожаю чеснок! Сегодня же испробую ;)
"Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней." Emily Elizabeth Dickinson

lucky

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 185
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: любимый сыночка Марк (декабрь 2007г.). Сладкая доченька Полина (январь 2014г.)
  • Род.дом: г.Шелехова
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #27 : 27 декабря 2012, 10:22 »
А я при варке добавляю не только чеснок, но маленькую луковку и листик лаврушки. После варки все это выкидываю, а потом как все - молоко, масло, яйцо и блендером взбиваю.
Моим домочадцам очень нравится.

Винтажетта

  • Живу как хочу
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Детей нет
  • Город/Район: п. им. Кирова
  • Улица: Ул. 3 линия
  • Стремлюсь к идеалу
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #28 : 29 декабря 2012, 14:29 »
Что все так боятся этих яиц? :)
Мы их даже не моем никогда, и ничего ни с кем не случилось :)
Чтобы сэкономить время на утренний сон, завтракаю на ночь.
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

МаНиГо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 862
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Павлик 08.04.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр. Радужный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #29 : 29 декабря 2012, 21:21 »
Яйца в пюре элементарно свариваются из-за темпы. Как-то раз начила месить пюре и отвлеклась- яйцо просто сварилось, а уж перемешанное, точно термообработку пройдет.
Я масло и молоко в пюре не добавляю- калории лишние, да и за 2 день из-за молока может подкиснуть (обычно, готовлю с вечера на завтра), картошка+ отвар+ яйцо.
Самое главное, иногда я кладу морковку, так же ее отвариваю и разминаю вместе с картошкой, вкусовые качества не меняются, но цвет радует.
......сорри. Комп- старый "глючит"))))))

Винтажетта

  • Живу как хочу
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Детей нет
  • Город/Район: п. им. Кирова
  • Улица: Ул. 3 линия
  • Стремлюсь к идеалу
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #30 : 29 декабря 2012, 23:27 »
Так яйца добавляют когда пюре под остыло, чтобы яйцо не свернулось, у меня ни разу не сваривалось :)
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

МаНиГо

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +45/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 862
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Павлик 08.04.2016
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: мкр. Радужный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #31 : 10 января 2013, 20:30 »
Винтажетта (маленький хрюндель), если быстро перемешать, то оно не сварится, но термообработка будет достаточной для того чтобы "всЁ неХОрошее" убить, я это имела ввиду. )))

Винтажетта

  • Живу как хочу
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Алина
  • Ваши деточки: Детей нет
  • Город/Район: п. им. Кирова
  • Улица: Ул. 3 линия
  • Стремлюсь к идеалу
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #32 : 10 января 2013, 20:53 »
Я видимо не совсем поняла (пардон)
Награды
Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха!

bat

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 673
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: -
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #33 : 22 января 2013, 10:24 »
Последнее время разминаю картошку на пюре погружным блендером. Раньше слышала что многие так делают, но руки как то не доходили/ вовремя не вспоминалось, а как попробовала в первый раз, с тех пор так и делаю. Пюре получается воздушное и очень однородное, так что даже вкус меняется.

Пластилиновая

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 648
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: 14.02 2011 года родилась доченька Елизаветочка и 29.04.2014 сыночек Ромочка
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • Знаешь что меня спасает, я ору на камни
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #34 : 22 января 2013, 10:34 »
Я раньше всегда отдельно грела молоко потом в пюре добавляла, а тут насмотрелась кулинарный передач там так в конце варки наливают молоко и доваривают картофель в молоке теперь тоже так делаю  :)


Lalosha-V

  • От души посмеяться и вволю выспаться - вот два лучших лекарства от любого недуга.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1159
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Данияр 07.03.2013 г Ярослав 28.02.2018
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #35 : 23 января 2013, 22:09 »
Я тоже решила попробовать сделать пюре блендером, только не погружным, а в отдельном стаканчике, где уже есть нож. Какой-то клейстер у меня получился, если честно. В следующий раз погружным блендером попробую.

Kysa

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 403
  • Настоящее имя: Рина
  • Род.дом: -
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: И за Ново-Ленино)
  • Доброта спасёт МИР!
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #36 : 10 февраля 2013, 22:03 »
Пюре: молоко, яйцо, масло. Иногда муж просит при варке добавить специи (стеснительный)

клеточка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 240
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Моя долгожданная и любимая девочка Софийка
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #37 : 15 февраля 2013, 12:45 »
Я тоже решила попробовать сделать пюре блендером, только не погружным, а в отдельном стаканчике, где уже есть нож. Какой-то клейстер у меня получился, если честно. В следующий раз погружным блендером попробую.
А у меня може клейстер получается, может от сорта картофеля зависит (не знаю не знаю)

Lalosha-V

  • От души посмеяться и вволю выспаться - вот два лучших лекарства от любого недуга.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1159
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Данияр 07.03.2013 г Ярослав 28.02.2018
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #38 : 15 февраля 2013, 13:29 »
А у меня може клейстер получается, может от сорта картофеля зависит (не знаю не знаю)
Тоже так подумала, но теперь только вручную, чтобы лишний раз не испортить.

Зайчишка-пушишка

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 59
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 3 детей
  • Род.дом: Пермь
  • Город/Район: Пермь
  • Улица: Ленинский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #39 : 26 февраля 2013, 19:59 »
Я обычно готовила просто - молоко, масло, соль - все это перемешиваю в кастрюле, толчу и готово.
Вот подарили мне книгу с французскими рецептами Эрика Ле Прово - там шеф-повар ставит пюре после в духовку. Решила попробовать - вот реально просто небо и земля. Если картошка дополнительно томиться в духовке, то она такая нежная-нежная становится! Прям вкуснятина! Чуть дольше времени нужно на приготовление, но это того стоит!
 

Dryas

  • Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +13/-0
  • Сообщений: 728
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Сладкая доченька Аринушка
  • Род.дом: LKH Villach
  • Город/Район: 7500 км от родного Иркутска
  • Хорошо там, где мы!
    • Мои мыльные работы:)
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #40 : 26 февраля 2013, 21:34 »
А еще на картошку можно потереть сверху сыр и потом в духовку!  (вкуснятина)
26 февраля 2013, 21:33
Недавно еще нашла рецептик: с картошкой отварить и потолочь пастернак - тоже очень вкусно!

Оля-Лёля

  • Что ни говори, а жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1299
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Сынок Максимка родился 26 февраля 2018 года
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #41 : 27 февраля 2013, 12:38 »
Зайчишка-пушишка, Сколько градусов в духовке и надолго ставить?

MamaVeroniki

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 49
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Вероника Евгеньевна, единственная и любимая доченька! Родилась 28 декабря, 2009 года.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #42 : 12 марта 2013, 13:20 »
у меня милый ну такое пюре делает...вообще обьедение! (гуд) (я_счаслив)
я никогда просто картошку не могла есть,ну не нравилось и все (крейзи) ну с курочкой или салатиком люблю  (ржу) а тут он приготовил мне пюре...и я уплела его за обе щеки без курочки и всевозможных дополнений  (ржу) аж 2 порции  (ржу) (ржу) (ржу)
06 марта 2012, 02:24
главное говорит,чтобы картошка была хорошая.не китайская,а деревенская. когда сварится картошка,сразу начать делать пюре.прямо сразу!пока горячо!и обязательно слить всю жидкость,до граммулички :)и еще он делает его прямо воздушнейшим!очень хорошо взбивает либо миксером либо толкушкой и достаточно долго и тщательно :)
сварил,слил жидкость,растолок тщательно,добавил яйцо сырое,растолок тщательно,потом масло сливочное,растолок тщательно,потом молочка,опят растолок :) вроде все:) попробуйте! (сердце) приятного аппетита!  ;)
это действительно самая вкусная толченка получается! Мой муж точно так же делает!!! Объеденье! Как оказалось секрет именно в том, чтобы сначала горячую и сухую картошку протолочь хорошо, чтобы воздуха набралась. От этого она воздушная и никакого миксера не надо.

Инесса.ру

  • Форум загнулся, ухожу.Форум стал похож на сборище старых бабок на лавочке, сплетни, слюни, поддакивания трясущейся головенкой, все они в последних постах в Радости-гадости))) Форуму процветания с ними))))))))))))))
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +623/-43
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4906
  • Род.дом: ОПЦ
  • Посадили на премодерацию, которая не рабочая)
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #43 : 08 февраля 2014, 10:24 »
Последнее время разминаю картошку на пюре погружным блендером. Раньше слышала что многие так делают, но руки как то не доходили/ вовремя не вспоминалось, а как попробовала в первый раз, с тех пор так и делаю. Пюре получается воздушное и очень однородное, так что даже вкус меняется.


Попробовала как-то.....Такое г.... получилось, напоминает картошку из пакетиков (плохо)  Все выбросила! Теперь только вручную (ржу) 

Люблю Фиалочку

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +132/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3471
  • Ваши деточки: Укомплектована:)
  • Род.дом: ОПЦ, ШРД
  • Город/Район: Столица России
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #44 : 08 февраля 2014, 10:43 »
Мне идея с морковкой и чесноком понравилась (гуд)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Креативной, инициативной, весёлой маме участнице форума и юбилейных мероприятий 2012

Viоlett

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #45 : 09 февраля 2014, 02:06 »
Мой свекр (рожденный в годы ВОв) делает так: варит картофель вместе с нечищеной средней луковицей. Отдельно делает зажарку сало + лук. В конце готовки луковицу выбрасывает, добавляет зажарку, толчет в той воде что сварилась. Для малышей конечно оно не пойдет. А для меня - вкусно, всегда ем с удовольствием. А сама делаю стандартно: молоко+ масло+яйцо

Lalosha-V

  • От души посмеяться и вволю выспаться - вот два лучших лекарства от любого недуга.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +42/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1159
  • Настоящее имя: Мария
  • Ваши деточки: Данияр 07.03.2013 г Ярослав 28.02.2018
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, ГПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Солнечный
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #46 : 09 февраля 2014, 09:43 »

Попробовала как-то.....Такое г.... получилось, напоминает картошку из пакетиков (плохо)  Все выбросила! Теперь только вручную (ржу) 
Вот и я уже выше как-то писала, что такая картошка мне клейстер напомнила. :)

Инесса.ру

  • Форум загнулся, ухожу.Форум стал похож на сборище старых бабок на лавочке, сплетни, слюни, поддакивания трясущейся головенкой, все они в последних постах в Радости-гадости))) Форуму процветания с ними))))))))))))))
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +623/-43
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4906
  • Род.дом: ОПЦ
  • Посадили на премодерацию, которая не рабочая)
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #47 : 09 февраля 2014, 21:38 »
Вот и я уже выше как-то писала, что такая картошка мне клейстер напомнила. :)


 (да)  Есть невозможно (плохо) ;)

REOR

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: 2 дочки (2008 и 2017)
  • Род.дом: Роддом медсанчасти ИАПО
  • Город/Район: Иркутский
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #48 : 06 мая 2014, 14:36 »

 (да)  Есть невозможно (плохо) ;)
Полностью согласна, муж один раз попробовал и сказал:"Никогда, чтобы никогда я этого..."

Мой рецепт трудоёмкий, подсмотрен в кулинарном мультфильме на TiJi:
Варим картошку с солью, сливаем всю воду, берём сито или дуршлаг и толкушкой продавливаем через него картошку небольшими порциями. Греем молоко с маслом (масла не жалеть). Вливаем в картошку, взбиваем миксером минут 5. Результат на 5+, нежная однородная картошечка, совсем не похожая на клейстер.
Думайте, что вы можете; или думайте, что не можете - в любом случае, вы будете абсолютно правы!!!

Pollini

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Сообщений: 147
    • Награды
Ответ: Картофельное пюре. Секреты приготовления.
« Ответ #49 : 08 мая 2014, 19:06 »
Наткнулась на очень интересный и познавательный пост кулинара-любителя Алексея Онегина - "Как приготовить идеальное пюре?" Может кому пригодится :)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!