Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Все очень просто! Берете варенье, разводите его водой (чем слаще - тем выше потом будет градус). Добавляете чуть-чуть дрожжей и ставите в теплое место - для брожения. Как бродить перестанет (перестанут пузырьки появляться), можно отцедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить крышкой и поставить в темное прохладное место для выдержки. Чем дольше выдержка, тем лучше, хотя пить можно и после пары дней "выдержки" в холодильнике Я как-то так вино сделала, залила в бутылку из-под коньяка, поставила в коробку к родителям в шкаф и естественно забыла. На день рождения папа достает коньяк из шкафа, наливает, пробует, ничего не говорит и предлагает всем тоже попробовать - дескать вкус странный! А это мое вино В общем умяли его за 5 минут!!!!
Я примерно банку варенья 0,5 в 2 литровке развожу водой и дрожжей с большой ноготь кину и под перчатку. примерно 1-2 недельки стоит, затем цежу и опрять стоит неделю. как прозрачным стало, в бутылку и в холодильник.