Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Лагман-как варить?  (Прочитано 27500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ТаюшаАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 183
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Дочурка - Виктория.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Энергетиков
  • Улица: Геологов
  • Люблю свою дочурку
    • Награды
Лагман-как варить?
« Начало темы : 30 июня 2010, 13:18 »
Поделитесь рецептом приготовления лагмана, очень его люблю, но вот готовить не умею (убьюсь_об_стену)

 

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #1 : 05 июля 2010, 17:30 »
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/lagman.html
я по этому рецепту готовлю...
мне нравится....
Самое главное не ленится и лапшу самим сделать... (шарик)

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #2 : 15 июля 2010, 17:23 »
Лагман по-домашнему •
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томат, соль. Все тушить 10 минут. Перемешать, налить кипяченой воды и кипятить еще минут 20. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 10-15 минут. А в это время замесить тесто, как на лапшу. Нарезать ее подлиннее и потолще, отварить в подсоленной воде. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг. Разложить ее на тарелки, а сверху выложить мясную подливку. Не перемешивать. Посыпать зеленым луком и укропом. Для любителей острых блюд - подать красный перец. Состав: 500 гр. мяса, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томата, картофель по вкусу, 2 литра воды.

Клара

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1203
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Рабочее
  • 8908-6шесть33-1-77, viber 89246385180
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #3 : 24 июля 2010, 23:10 »
Вкуснатища!!!!

motherkate

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Дарья 06.02.10 Полина 07.10.13
  • Род.дом: ОПЦ, у Куперт М.А.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #4 : 25 июля 2010, 10:32 »
поробовали: ОЧ...вкусно! (гуд)

Justabout

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 449
  • Настоящее имя: Анна
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Октябрьский
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #5 : 25 июля 2010, 10:45 »
Я попробовала, потом еще дня 3 варила. Муж в восторге.

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #6 : 02 августа 2010, 11:03 »
я тоже обожаю...Помню лет так 5 назад попробовала лагман и стала искать рецепт, вот теперь остановится не могу (смех_оскал),готовлю и ем

viktroy

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 55
  • Настоящее имя: Viktor
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #7 : 23 августа 2010, 03:23 »
Оп-па, Тебя-то я и искал... Запробуем.

Эльфик

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Даст Бог - обязательно будут. Я в это верю... Я на это надеюсь... Я этого жду...
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: -
  • Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #8 : 23 ноября 2010, 16:20 »
Не далее, как в субботу воспользовалась тем, что дома появилась свежая баранина и наконец-то приехала заказанная лагманная лапша, сделала вот по этому рецепту
http://www.kyxarka.ru/news/1211.html

из всех рецептов, которые нашла и прочитала с комментами, этот на мой взгляд, самый удачный...
Единственное, что вместо бульона от лапшы или воды, как указано в рецепте, я добавляла мясной бульон, сваренный на говяжьей косточке.
От себя добавлю, что огроменную кастрюлю слопали слишком быстро. :(
Придется приготовить еще...
Я всегда очень  вежлива, и когда посылаю человека на х..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался...

Лёлишна

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +66/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1159
  • Настоящее имя: Юлия
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #9 : 17 марта 2011, 11:55 »
Я в лагман обязательно добавляю редьку когда тушу уже с луком, рецем и т.п.  -для острости. Получается пикантненько.

ДобрИК

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +16/-0
  • Сообщений: 490
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Двое
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Солнечный
  • Дети приходят к родителям, чтобы сделать их мудрее
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #10 : 25 марта 2011, 16:29 »
Я так готовлю: сначала обжариваю мясо (300-400гр) минут 10-15, потом добавляю овощи нарезанные довольно крупной соломкой - морковь( 1-2) , редька 1, крупными кубиками сладкий перец( 1-2), помидоры 2, лук полукольцами 2, обжариваю еще минут 10-15, потом 2-3 ложки томатной пасты, развожу мясным бульоном, перчик красный и черный не жалею и тушить 15-20 минут. Лапшу (лучше конечно, домашнюю) отварить, выложить в глубокую тарелку, сверху овощи с мясом и бульончиком и щедро посыпаю кинзой, укропом и зеленым лучком! Вкуснота!Ммм.... :)

А я бы картошку добавлять не стала, имхо...

Избалованная

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 140
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #11 : 30 апреля 2011, 18:17 »
Давно делала лагман- пальчики оближешь)))

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #12 : 30 апреля 2011, 18:20 »
Буду учиться!
Награды
Многодетная  мама форума

Фламинго

  • Самое большое удовольствие в жизни - сама жизнь
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +71/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 712
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Два любимых сыночка и лапочка-дочка ;)
  • Род.дом: ОПЦ, ГПЦ
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #13 : 08 мая 2011, 20:17 »
Девочки, а тесто на лапшу как заводится? Яйцо, вода, мука?

Polina

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 459
  • Настоящее имя: Полина
  • Ваши деточки: Лапочка-дочка.
  • Род.дом: Областной
  • Город/Район: :)
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #14 : 08 мая 2011, 20:25 »
Девочки, а тесто на лапшу как заводится? Яйцо, вода, мука?
тесто на лапшу заводится без воды (но надо силы много) яйцо,мука,соль

sergelen

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 12
  • Настоящее имя: Елена
  • Улица: Багратиона
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #15 : 26 мая 2011, 11:05 »
А я готовлю свой лагман ;) Почти то же самое только из курицы и с кибиком куринным. Всем очень нравится (шарик)

Борискина

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 13
  • Настоящее имя: Валентина
  • Ваши деточки: Руслан-28.11.2008, Алина-28.07.2010
  • Род.дом: МУЗ МСЧ ИАПО ул.Жукова 9
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #16 : 07 июня 2011, 00:24 »
Ой, девочки, кажется такая вкуснатища...Ни разу не готовила...Обязательно попробую..Надеюсь что получится.

Nastiafi

  • иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным и я снова становлюсь собой
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 566
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Доченька Софья Алексеевна! 14 мая 2010
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Живу в лесу) Сейчас он необычайно красив!
  • СКОРО НОВЫЙ ГОД!
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #17 : 07 июня 2011, 00:34 »
Ну усе! Зашла... почитала... как дожить до завтра и не начать готовить посреди ночи??? ХОЧУУУУ!!!!!!!!! Сил нет! Уверена, что мужу понравится, в случае удачного приготовления, разумеется!


Эльфик

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Даст Бог - обязательно будут. Я в это верю... Я на это надеюсь... Я этого жду...
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: -
  • Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #18 : 07 июня 2011, 11:54 »
Ну усе! Зашла... почитала... как дожить до завтра и не начать готовить посреди ночи??? ХОЧУУУУ!!!!!!!!! Сил нет! Уверена, что мужу понравится, в случае удачного приготовления, разумеется!
Анастасия, судя по тому, как у нас семилитровая кастрюля лагмана, приготовленного по указанному мной выше рецепту, улетела в два присеста на четырех человек.... Понравиться!  (ржу) А готовить лагман не сложно. Я тоже думала, что тяжело, а на деле оказалось - самое сложное - это приготовить все ингредиенты - в смысле почистить. порезать... остальное делается быстро и без лишних заморочек... Один момент - лапша у меня была специальная лагманная, покупная где-то в СП, сама не делала ее....

Nastiafi

  • иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным и я снова становлюсь собой
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 566
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: Доченька Софья Алексеевна! 14 мая 2010
  • Род.дом: МСЧ ИАПО
  • Улица: Живу в лесу) Сейчас он необычайно красив!
  • СКОРО НОВЫЙ ГОД!
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #19 : 07 июня 2011, 12:13 »
Эльфик, я уже тесто катаю))) Сейчас лапшу сделаю и на солнышко ее, что б подсохла, мужу на ужин сюрприз будет)))

Versatility

  • Жизнь-слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно. (О. Уайльд)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1175
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #20 : 12 августа 2011, 01:13 »
Мы с мамой готовим немного по-другому, у узбеков есть более упрощенный рецепт, но не менее вкусный. Варим бульон крепкий на баранине, баранина не любая подойдет, нужен хороший кусок на хорошей кости. Делаем тесто и режем не лапшу , а куски в виде ромба (не маленькие, но тонкие). Баранину готовую разбираем на кусочки, их можно обжарить слегка на баньем жире. Варим отдельно ромбы из теста. В тарелку наливаем бульон (процеженный), кладем ромбики готовые, посыпаем мясом и завершаем луком репчатым полукольцами (тонкими ).  Неповторимый вкус!

Эльфик

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 389
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Даст Бог - обязательно будут. Я в это верю... Я на это надеюсь... Я этого жду...
  • Город/Район: Топкинский
  • Улица: -
  • Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #21 : 12 августа 2011, 12:57 »
Мы с мамой готовим немного по-другому, у узбеков есть более упрощенный рецепт, но не менее вкусный. Варим бульон крепкий на баранине, баранина не любая подойдет, нужен хороший кусок на хорошей кости. Делаем тесто и режем не лапшу , а куски в виде ромба (не маленькие, но тонкие). Баранину готовую разбираем на кусочки, их можно обжарить слегка на баньем жире. Варим отдельно ромбы из теста. В тарелку наливаем бульон (процеженный), кладем ромбики готовые, посыпаем мясом и завершаем луком репчатым полукольцами (тонкими ).  Неповторимый вкус!
А это точно лагман? Первый раз сталкиваюсь с таким рецептом... Больше на обычный супец похоже

Versatility

  • Жизнь-слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно. (О. Уайльд)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1175
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #22 : 12 августа 2011, 17:16 »
А это точно лагман? Первый раз сталкиваюсь с таким рецептом... Больше на обычный супец похоже
Ну здесь до обычного супца далеко. Уточнила, спутала с бешпармаком. Выложила рецепт  бешпармака. Просто почему-то часто на моей родине это блюдо называли лагман, поэтому спутала. Это казахское блюдо.

Аюна

  • У меня одна слабость - мой ребенок)))
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 359
  • Настоящее имя: Ая
  • Ваши деточки: сынулька
  • Род.дом: Бограда у АфанасьеваЭ.Б
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Эталон
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #23 : 22 августа 2011, 18:54 »
Ух! Завтра буду ням-ням готовить, а то уже и не знаю, чем мужчин кормить... Суп с дом. лапшой готовим через день, а про лагман совсем забыла... Спасибо, девочки!!! (хлопаю)

Kлубника

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1083
  • Настоящее имя: Саша
  • Ваши деточки: Двое
    • Награды
Ответ: Лагман-как варить?
« Ответ #24 : 28 марта 2012, 13:51 »
Тоже хочу научиться делать лагман) Буду пробовать в выходные)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!