давайте поделимся любимыми рецептами домашего соленья рыбки?
Я многими вариантами заморачивалась. Помнь сколько давали всякой всячины: и в банке с расслом, и в тряпочку и переворачивать тушку по неск раз в период соленья, и с сахаром-укоропом-чесноком....больше пары раз не экспериментировала, пока не дали вот этот- самый простейший и самый вкуснючий.
Итак, любая мороженая красная рыбка- размораживаем тушку, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками (на один кус, чтоб приятно выглядел и употреблялся на бутерброде), солим чуть больше того, если бы просто жарили, перемешиваем с тонко нарезанным луком, растительным маслом (именно все хорошо перемешиваем, а не просто заливаем), плотненько укладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Получается малосольная вкуснятина, которую вполне можно класть в домашние роллы.
У нас такая рыбка не дожидается 3х-дневного отдыха- начинаем есть к концу 2х суток, обычно- в виде бутерброда: хлеб, слив.масло, рыба.