Салат из свеклы
Свеклу тушим на сковородке в масле, потом добавляем туда яблоко, грецкие орехи, курагу, йогурт 5% типа Фрутис.
12 ноября 2012, 21:23
Винегрет быстрого приготовления
Свекла, картофель, морковь, подсолнечное масло, лук.
Свеклу, картофель и морковь чистим и в сыром виде нарезаем на кубики, не смешивая. Можно нарезать в отдельные посудины. Берем кастрюлю среднего размера абсолютно сухую, без воды.
На дно выкладываем нарезанную кубиками свеклу. Поливаем небольшим количеством подсолнечного масла (столько, сколько обычно добавляете в винегрет). Перемешиваем ложкой, разравниваем.
Сверху слой моркови, порезанной кубиками.
Затем слой картофеля кубиками. НИ КАПЛИ ВОДЫ!!!!!
Все овощи должны заполнить кастрюлю доверху.
Сверху посыпать нарезанным репчатым луком (0,5 луковицы). Плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Свекла парится в масле, а морковь и картофель на пару. Время: от 15 до 30 минут. Винегрет готов, когда будет готов картофель!
Снять с огня и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в горячем виде, иначе будет «каша». Дать остыть. Либо кастрюлю поместить в холодную воду, либо остудить естественным путем.
Когда остынет, добавить сырой мелко порезанный лук.
12 ноября 2012, 21:25
В основном у меня есть рецепты с тертой на терке свеклой. Такие нужны?