Ингредиенты на 3 персоны:
600 г свинины или говядины (я готовила из свинины, для говядины время приготовления - в 2 раза больше)
2-3 луковицы
150 г шампиньонов (я использовала замороженные, полностью оттаявшие)
300 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
1 ч.л. молотой паприки
Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем в масле в течение 3 минут.
Мясо нарезаем брусочками, отправляем к луку и жарим еще минут 7.
Добавляем в кастрюлю нарезанные четвертинками шампиньоны, солим-перчим, заливаем все томатами в собственном соку (помидорную кожицу заранее удалить), добавляем паприку, доливаем 300 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20. При желании можно добавить ложку томатной пасты.
В конечном итоге должна получиться густая похлебка. Подаем суп-гуляш со свежим черным хлебом.
Приятного аппетита!