Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Сырный суп а'ля "жульен"  (Прочитано 9722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Сырный суп а'ля "жульен"
« Начало темы : 22 мая 2011, 20:43 »
Может уже было, но не нашел :)

Итак, потребуется - 3-4 плавленных сырка (самые дешевые брать не следует, желательно, чтобы были мягкими и поменьше всяких эмульгаторов), 50(100) гр. любимого сыра, пол-стакана сливок, 1 банка целых шампиньонов (предпочитаю мелкие Микадо), пол-булки хлеба (на сухарики), на любителя - 1 морковь.

Наливаем 2 литра воды в любую емкость, которую можно использовать под кастрюлю. На самой мелкой терке (или в могучей машине по рубке_всего_на_свете) измельчаем плавленые сырки.
Полученную крошку неторопливо, мелкими порциями засыпаем в кипящую воду и помешивая добиваемся полного растворения. Твердые и дешевые сырки растворяются плохо, однородной массы не получается. Поэтому с выбором осторожнее :).

Следующий этап - на терке (обязательно) натираем мелкий кусочек любимого сыра (главное - чтобы это не был Рокфор),  и эту стружку так же отправляем в кастрюлю. На той же терке трем морковь, которая отправляется немедленно за сыром.

Буквально сразу же можно отправлять шампиньоны из банки и выключать плиту (если плита газовая, то огонь на минимум на пару минут - грибы должны пропитаться сырной массой).
Перед самым окончанием бульбулирования - вливаем стакан сливок и вуаля!

Соль-перец сугубо по вкусу, других приправ не рекомендую :)

Как делать сухарики в духовке, думаю знают все :)

Подается исключительно горячим, возможна щепотка свежей рубленной зелени. Сухариками заправляют уже непосредственно после подачи.

Приятного аппетита!

 

ДаМак

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Даниил Макар
  • Город/Район: г. Шелехов
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #1 : 23 мая 2011, 14:52 »
 (шарик)

Olgunk@

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 22
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: ждем с нетерпением
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #2 : 21 июня 2011, 16:56 »
Mr. Tampax, я уже становлюсь вашей фанаткой (сердце) И тихонько завидую белой завистью вашей жене и дочке, меня бы так кормили...

Orange

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 460
  • Настоящее имя: Анастасия
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Свердловский
  • Жизнь-движение
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #3 : 21 июня 2011, 17:53 »
Здорово! А вы всё-таки какой плавленный сырок покупаете? Я вот никак не могу найти какой-нибудь более менее удачный.

இALiSa15210இ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 677
  • Настоящее имя: Надя
  • Ваши деточки: Алиса, родилась 15.02.10
  • Род.дом: На бограда
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #4 : 21 июня 2011, 17:57 »
Даже читать вкусно!! (цветы) А если шампиньоны замороженные, их варить, тушить сначала?? (стеснительный)
Полейте, пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/pour.php?id=165848
http://happy-rest.ru/?id=230545
 
« Последнее редактирование: 21 июня 2011, 18:10 от இALiSa15210இ »

Valerie

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +50/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 544
  • Настоящее имя: Валерия
  • Ваши деточки: Девочка 15.08.09, мальчик 30.03.15
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Переулок Зеленый
  • А глаза-то папины!?
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #5 : 21 июня 2011, 20:52 »
Даже читать вкусно!! (цветы) А если шампиньоны замороженные, их варить, тушить сначала?? (стеснительный)
Присоединяюсь к вопросу) Не люблю баночные грибы...
Награды
Спасибо за представление нашего форума на Юбилейном 5 городском карнавале "Шагаем вместе-2014" Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме с золотыми руками и добрым сердцем за участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Mr.TampaxАвтор темы

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 58
  • Настоящее имя: Сергей
  • Ваши деточки: Александра, уже почти невеста :)
  • Род.дом: На далеком Севере
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #6 : 22 июня 2011, 11:14 »
Mr. Tampax, я уже становлюсь вашей фанаткой (сердце) И тихонько завидую белой завистью вашей жене и дочке, меня бы так кормили...
Супруге завидовать не нужно - у меня ее нет :)

По поводу свежих\замороженных шампиньонов.
Если они целые, промываем, обдаем кипятком, чистим шляпку. Если уже резаные, то просто промываем в холодной воде.
Затем два варианта - если мы хотим получить ровную белую консистенцию супа, то грибы следует отварить в слегка подсоленой воде в течение 5-7 минут. Затем воду слить, промыть и проделать то же, что и с консервированными.
Если хотим добавить ярких красок,  то обжариваем на скромном количестве сливочного масла и перед самым-самым окончанием добавляем 1 тертую на самой крупной терке морковь. В этом случае возможны появления масляных "крапинок" на поверхности супа, что впрочем, никак не сказывается на его вкусовых качествах.

По сыркам - лучше всего подойдут мягкие сырки, можно даже с наполнителем. Я беру обычно янтовский "сырок плавленный с грибами", но можно попробовать и другие - самое главное, чтобы сырок на ощупь был не твердый - в таких обычно целый букет загустителей и они плохо растворяются в воде, оставляя комки и прочие лохмотья.

Джулли

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: дочь-Кристина 05.09.99 сын-Денис 19.04.07 сын-Данил 07.05.15
  • Род.дом: Иркутск 2
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Севастопольская
  • мой сот.40-39-38
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #7 : 09 августа 2011, 17:58 »
Аж слюнки потекли,обязательно нужно попробывать.
А вообще мужчины всегда вкуснее готовят. (стеснительный)

платья р.42,44,46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318684.0
пристрой платьев р.44 и 46 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=341806.0
обувь р.37 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=318688.0
продам дом в п.Хомутово 180 кв.м 10 сот.http://38mama.ru/forum/index.php?topic=344268.0
продам Lexus RX 300 2005 http://38mama.ru/forum/index.php?topic=345807.0
Награды
Многодетная  мама форума

Муза

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 16
  • Настоящее имя: Инга
  • Ваши деточки: Сынок
  • Род.дом: Баграда
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #8 : 10 октября 2011, 12:40 »
Я в такой суп еще добавляю картошечки и мяска обязательно (курицу и с копченостями тоже хорошо получается), согласна не все сыры растворяются заразы ,я на алтайских остановилась, ни разу не было косяков,а вот с янтовскими бывали. Некоторые сыры растворяются, если бульон немного покипит

смайличеГГг

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: ксюша
  • Ваши деточки: двое
  • Род.дом: оба в москве
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #9 : 10 октября 2011, 13:48 »
Надо бежать за сыром

Т@нюш@-М@твуш@

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Сыночек-Матвей, родился 23.12.2010
  • Род.дом: Иркутск, ул. Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: ул. Шапошникова
    • Награды
Ответ: Сырный суп а'ля "жульен"
« Ответ #10 : 30 ноября 2011, 10:22 »
 (гуд) (гуд) (гуд)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!