Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
насчёт меню семье- утром канеш каша и яичница, если дома - то блины, гренки, сырники. В блины закрутить мясо,банан, яблоки, обед- традиционно супУжин - это фантазия. Плов- это казан на треноге, рыба- минтай в кляре, котлеты рыбные, рыба в фольге и в коптилке.Курица-это классика жанра- элементарно тушится тушка ну и так далее голубцы, манты, котлеты, печень в сметане, бигус (с колбасой, с мясом), тефтели,
kroshka38, такая капуста:? Я такую на форуме нашла, но не в заготовках, а в архивных домиках... 31 марта 2018, 23:17В заготовках я тоже цветную капусту делаю, но попроще: с кольцами моркови в уксусно-масляной заливке. Типа салата получается. Хрустящая 31 марта 2018, 23:19лаSка, Надя, а я ведь поначалу подумала,что не только вырастить не могу (тогда еще ее не выращивала сама), но и заморозить нормально даже подаренную не получается)))) Мне потом подруга сказала, что у нее тоже не вышло нормально заморозить, так я себя в своих же глазах вроде реабилитировала )))Может, ее бланшировать надо было ... Но не слышала я о таком...В готовых заморозках из магазина мне чисто цветная капуста не сильно нравится (да и мои ее такую не жалуют. Они и свежую в чистом виде не жалуют...), вот в ассорти с морковкой, перцем, горохом - люблю. Покупаю время от времени
щас застрелюсь мои половину из этого не едят а иногда так хочется разнообразия...
я сама,наверное, ненормальная, избаловала семейку...тут мальчики мои на весы встали папа 172 -79.5сын 185 80 кг ( 15 лет)- слонёнок
Аня,научи ,капуску))
Лиля, она просто делается:В банку уложить на дно небольшой слой моркови, порезанной тонкими кружками (можно немного и сверху, и в серединку банки морковки такой же уложить - и красиво, и морковка такая мне нравится), потом кладем разобранную на некрупные соцветия сырую цветную капусту. Можно положить немного красного или желтого болгарского перца, порезанный дольками (с ним тоже вкусно получается).Заливаем содержимое кипятком, оставляем минут на 5, сливаем. Потом заливаем кипящей заливкой, закатываем крышкой и под шубу вверх ногами. Все!Заливка делается так: 1,25 л воды, 1 стакан растительного масла, 0,75 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан 9% уксуса. Все это закипятить.На литровую банку уходит по моим прикидкам около полулитра маринада.Единственное, на мой вкус масла многовато... В этом году попробую чуть меньше его добавить.
Чистюля, наверно, да. Я бы так попробовала.Сделаешь в первый раз, потом сама поймешь, как тебе больше по вкусу подходит