Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рыбные блюда  (Прочитано 45780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лен СергевнаАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 759
  • Ваши деточки: Ромка, 16.01.2007
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская, "Баргузин"
    • Награды
Рыбные блюда
« Начало темы : 12 апреля 2009, 12:41 »
Поскольку ЛенЧа которую неделю бомбардирует меня требованиями приготовить запасенные ею с осени тонны хека  (язычёк), выкладываю простые, недорогие и быстрые рецепты рыбных блюд. Тигровые креветки и белужья икра нам не понадобятся. Буду дополнять, конечно.

Пока основной упор на нежирную морскую рыбу:

Филе с помидорами

Помидоры нарезать кружочками и выложить ими дно сковородки или формы. Любое филе (окунь, минтай, щука, хек, треска и т. п.) - выложить на помидоры. Соль, перец, зелень. Накрыть кружочками помидоров. Чуток воды и на огонь. Сковороду можно ничем не смазывать. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно есть.

Можно взять сковороду большую и кольцом вокруг рыбы выложить цветную капусту или брокколи, потушив все вместе.
Можно все это и в духовке запечь.


Потырено из журнала «Гастроном»

Берутся четыре филе (трески, хек, минтай) без кожи, замачиваются в соевом соусе.
Сварить две крупных картофелины,  но не дать им развариться.
5-6 ложек растительного масла смешиваются с тертой цедрой одного лимона и мелко порубленной зеленью по вкусу (укроп вкуснее всего).

Вынуть рыбу из соуса, выложить на противень с антипригарным покрытием или в форму для запекания, поперчить по вкусу и выложить сверху почти всю лимонно-масляную смесь.
Сварившуюся картошку натереть на крупной терке и положить сверху рыбы. Поливаете остатками соуса.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 - 20 - вынимать надо тогда, когда картошка зарумянится.
Подать можно с подавать с отварной брокколи.


Рыба, запеченная с сыром

Берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный, треска, хек);
перчишь, укладываешь на противень, смазываешь легким майонезом, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, и посыпаешь сыром.
Противень заранее смазать маслом. Ставишь в разогретую до 200 градусов духовку - минут на 20.


Хек, запеченный в духовке

Нарезать филе хека на кусочки.
Морковки взять столько же, сколько рыбы, и натереть на терке; столько же лука нарезать.
Лук и морковку смешать с рыбой, добавить соль и перец; добавить 2-3 ложки растительного масла и приправы. Выложить в форму с антипригарным покрытием и поставить в разогретую духовку минут на 40. Смотри, чтобы не пригорело сверху.

Форму достать, сверху выложить тонко нарезанные маринованные огурчики, немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Минтай (треска, хек), тушеный с картофелем

В сковородку (желательно чугунную) уложить рыбу (нарезанный крупными кусками), залить водой. Положить лук, нарезанный довольно мелко, лавровый лист, ССЧП, соль, 2 ложки подсолнечного масла. Наверх уложить картофель нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.


Рыба в яйце

Очищенная от костей рыба pежется на части , окунается в подсоленное яйцо, обваливается в муке и жарится. Все.


Рыба, запеченная в духовом шкафу

Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.


Рыба, запеченная с картофелем

Обработанную pыбу (окунь, тpеска, хек и дp.) отделить от костей, наpезать, обдать кипятком, посыпать солью, ССЧП и положить на смазанную жиpом сковоpодку. Вокруг pыбы положить кpужочки отварного до полуготовности каpтофеля. Залить белым соусом, посыпать теpтым сыpом, сбpызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать в посуде, в котоpой запекалась рыба, посыпав мелко рубленой зеленью.


Рыба по-гречески

Иcпoльзyeтcя мopcкaя pыбa, xopoшo идeт минтaй.

Paздeлaть pыбy нa филe, дoбaвить coль и cпeции пo вкycy.
Meлкo пopeзaнныe лyк и чecнoк cлeгкa oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe в oтдeльнoй cкoвopoдe.
Ha бoльшyю cкoвopoдy нaлить нeмнoгo мacлa и вылoжить cлoй кapтoфeля, нapeзaннoгo кpyжoчкaми тoлщ. 7-8 мм. Oбжapить и пepeвepнyть кaждый кpyжoк нa дpyгyю cтopoнy и cлeгкa пpиcoлить.
Cвepxy вылoжить жapeный лyк и чecнoк, зaтeм cлoй pыбнoгo филe (кoжeй вниз).
Cвeжиe пoмидopы пopeзaть кpyжoчкaми тoлщ. 1 cм., вылoжить иx нa pыбy и пpиcoлить. Bce этo зaлить cмecью из 2-x яиц взбитыx c 1/2 cт. мoлoкa. Зaпeкaть пoд кpышкoй нa плитe нa cpeднeм oгнe 20 мин, пocлe чeгo дaть пocтoять 15 мин., чтoбы впитaлcя oбpaзoвaвшийcя coк.

Пoeдaть мoжнo кaк в гopячeм, тaк и в xoлoднoм видe.

...
Приятного аппетита!  (кормлю с ложки)

Надо бы раздобыть себе фирменный смайлик в поварском колпаке :)



Добавлено: 12 апреля 2009, 14:39


Смайлик не нашла, пришлось извращаться самой  (стеснительный)
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 14:39 от Лен Сергевна »

 

совушкаСова

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 534
  • Настоящее имя: Ника
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: там где хорошо
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #76 : 05 июня 2015, 01:06 »
Mili, а филе какой рыбы вы предпочитаете?

Алена-irk

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Елизавета, уже большая, Илья 25.12.08, Влад 11.11.10
  • Род.дом: г. Ангарск
  • Город/Район: Лесной мкр.
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #77 : 05 июня 2015, 01:39 »
А я свою семью подсадила на финский сливочный суп с семгой.
Готовится просто. Из головы семги, целой морковки и луковицы варю бульон. Все выкидываю, бульон процеживаю.
В бульоне отвариваю нарезанный картофель.
На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук с тертой сырой морковью, добавляю в суп, за тем туда же отправляю нарезанное кубиками филе семги. И через пять минут стакан сливок, солю, довожу до кипения, и суп готов. Специи: листочек лаврового листа и зелень. Очень вкусно и быстро.

MaPa

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 135
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Костик 13-08-96 Павлушенька 30-05-08
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #78 : 16 мая 2016, 22:16 »
Я скумбрию приноровилась засаливать за сутки. Думаю такой рецептик у всех есть. Беру пару штук скумбрии, промываю, из брюшка все вынимаю и просто обсыпаю солью и перцем и в мешочек.Через сутки готова. Еще люблю свеженькую в аэрогриле поджарить.Просто превосходная румяная корочка получается и сочная внутри
Как прекрасен этот мир, посмотри!!!!

unnas

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 891
  • Настоящее имя: Алёна
  • Ваши деточки: Сынулька 14.07.2007г.
  • Род.дом: На Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Богдана Хмельницкого
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #79 : 19 ноября 2016, 22:06 »
Сегодня готовила горбушу по этому рецепту, вкусненько  (гуд)


"Рыба с луком и зеленью"

Понадобится:

800 г филе рыбы
2 луковицы
200 г майонеза
соль
сушеный укроп
зелень
растительное масло
30 г сливочного масла
мука
перец молотый
1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на ку­сочки, посолить, обвалять в муке, обжарить.
2. Соус: смешать майо­нез, соль, перец, сухой укроп, измельченный чес­нок, немного воды.
3. Лук нарезать полуколь­цами. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить туда половину лука, сверху — рыбу, на рыбу—оставшийся лук. Залить соусом.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10-15 мин.
5. Украсить мелко наре­занной зеленью.

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #80 : 24 апреля 2017, 15:06 »
с первого поста рыбу минтай например
под тонким соленым огурчиком и сыром
можно на картошку выложить
чтобы с гарниром заодно
24 апреля 2017, 15:05
А я свою семью подсадила на финский сливочный суп с семгой.
Готовится просто. Из головы семги, целой морковки и луковицы варю бульон. Все выкидываю, бульон процеживаю.
В бульоне отвариваю нарезанный картофель.
На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук с тертой сырой морковью, добавляю в суп, за тем туда же отправляю нарезанное кубиками филе семги. И через пять минут стакан сливок, солю, довожу до кипения, и суп готов. Специи: листочек лаврового листа и зелень. Очень вкусно и быстро.
очень вкусно читать (гуд)

Алена-irk

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 195
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Елизавета, уже большая, Илья 25.12.08, Влад 11.11.10
  • Род.дом: г. Ангарск
  • Город/Район: Лесной мкр.
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #81 : 25 апреля 2017, 01:26 »
А еще вкуснее кушать!

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #82 : 25 апреля 2017, 15:13 »
еще из потырено с гастронома тоже вкусно
 (окей)

Чистюля

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +46/-0
  • Сообщений: 6311
  • Настоящее имя: Лилия
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Рыбные блюда
« Ответ #83 : 26 апреля 2017, 09:30 »
вкусные советы вчера смотрела
в контрольной закупке
суп пюре
из горбуши консервы
блендером плюс сыр плавленый
плюс сливки
такие супы интересно только на один раз варить?приготовил и сьел?
назавтра наверно не разогреешь невкусно уже будит?

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие семинары:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!