Пирог "Мышка"
Ингридиенты:
2 стакана муки; 1 пачечка сухих дрожжей; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 1 стакан тёплого молока; мука, чтобы тесто стало густоватым
Приготовление:
Всё смешать и сделать однородное тесто. Тесто скатать в комочек, накрыть чашку салфеткой и в тёплое место на 1,5 часа, чтобы поднялось. Потом делим тесто на 2 части. Раскатываем одну часть овалом и выкладываем начинку
Накрываем другим раскатанным овалом тестом, формируем мышку. Обрезаем по краю и придавливаем вилкой по краешку. Делаем отдельно из остатков теста - ушки, хвостик, лапки. Для глазок берём оливки, для носика послужит морковка. Смазываем яйцом взбитым и ставим в духовку на часик.
Пирог получается очень красивый, вот такой: