Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Рассольник  (Прочитано 9086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MiliАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Рассольник
« Начало темы : 13 июля 2011, 00:56 »
Сегодня у меня на обед был рассольник.Смотрите у меня рецепт как готовить рассольник с перловкой.


Рассольник с почками
   

Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Ингредиенты:

почки 300-500 г
картофель 4 шт
лук 1 шт
огурцы солёные 3 шт
перловка 0.25 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

 

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +313/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6909
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #1 : 25 марта 2013, 12:26 »
Поделюсь своим вариантом рассольника, он проще но не менее думаю вкусный.
Закладываю сразу в холодную воду мясную кость и НЕМНОГО перловки. 
Когда мяско с перловкой готово, добавляю нарезанный соломкой картофель.
К этому времени на сковородке пассерую лук, морковь, туда же нарезанные кубиками огурцы, приправки по вкусу. Лука и морковки люблю много.
Или в овощи (тогда немного потушить), или прямо в кастрюлю влить немного (в зависимости от ядрености) рассола.
Зажарку отправляем в кастрюльку, даем закипеть и желательно минут 20 дать постоять на выключенной плите. Подаем со сметаной  (гуд)
Солим по вкусу (Я солю когда мясо практически готово), но учтем, что огурцы тоже соленые+рассол.
Перловка разваривается раза в 4, чуть переложил и как в стихотворении "Мы варили суп, суп, из перловых круп, круп. Получилась каша, то то горе наше  (смех_оскал)
Кто категорически не любит перловку можно ее заменить на рис  :), но с перловкой, по моему, все же вкуснее  (гуд)
МОЙ ПРИСТРОЙ  42-48 РАЗМЕРЫ. ВСЕ НОВОЕ! http://38mama.ru/forum/index.php?topic=335540.0

alenarina

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька Ариша. Родилась 16 марта 2011
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #2 : 28 марта 2013, 15:00 »
Ирина+, я варю рассольник так же, но в зажарку добавляю еще немножко том. пасты (цветы)
8-924-832-68-20
alenatochka@mail.ru

Ирина+

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +313/-3
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6909
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Доченька Сонечка родилась 27 февраля 2009г.
  • Род.дом: Медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Иркутск-II
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #3 : 28 марта 2013, 15:03 »
Ирина+, я варю рассольник так же, но в зажарку добавляю еще немножко том. пасты (цветы)
Можно и пасты  (да) особенно если огурчики без кислинки.

SunnyBunny

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 28
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Доченька Соня 09.07.2010 г.р.
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Гоголя
    • Чай, кофе, специи, имбирные сладости.
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #4 : 15 апреля 2013, 14:01 »
Я тут недавно варила рассольник, параллельно разговаривала с мужем  (стеснительный).

Итог - забыла положить главный ингредиент рассольника - перловку  (смех_оскал) (удивленный)

В общем, открываю кастрюлю, начинаю наливать и -  (удивленный) упс (смех_оскал)

Думаю, ну все, провал!

Но хочу сказать, получилось неплохо  ;) всем понравилось, и мужу и дочке. Добавили сухариков,
сметаны - очень вкусно!

Джил

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 435
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: сын Денис и дочь Юлиана
  • Род.дом: Денис и Юлиана на Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Ямская
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #5 : 08 мая 2013, 21:43 »
Рассольник любит все члены семьи. Обязательно добавляю сосиски или копчености. Вкус необыкновенный!! Попробуйте!!!

МамаРомашки

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 37
  • Настоящее имя: Сашенька
  • Ваши деточки: Сыночек Ромочка=)родился мой комочек,10 февраля 2013 года=)
  • Род.дом: роддом на Бограда
  • Город/Район: Чайка
  • Улица: Терешковой
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #6 : 16 мая 2013, 15:19 »
Рассольник с кусочками салями, только не сильно твердой - тоже обалденно! )

Детеныш

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 681
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Двое детей.
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #7 : 01 августа 2013, 19:32 »
Я тут недавно варила рассольник, параллельно разговаривала с мужем  (стеснительный).

Итог - забыла положить главный ингредиент рассольника - перловку  (смех_оскал) (удивленный)

В общем, открываю кастрюлю, начинаю наливать и -  (удивленный) упс (смех_оскал)

Думаю, ну все, провал!

Но хочу сказать, получилось неплохо  ;) всем понравилось, и мужу и дочке. Добавили сухариков,
сметаны - очень вкусно!
А у меня  не любят перловку и я добавляю рис, но добавляю в конце уже вареный. Мне так больше нравится. Бульон остается прозрачным. А мясо я  обычно варю заранее, часа 1,5, говядину с косточкой.

gladolg

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Гришенька 02.10.2012
  • Род.дом: Байкальск
  • Город/Район: Слюдянка
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #8 : 10 августа 2013, 10:20 »
У меня малыш обожает рассольник.Его первый супик

Малиночка

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 41
  • Настоящее имя: Марина
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Рассольник
« Ответ #9 : 11 декабря 2013, 13:14 »
спасибо за рецептики, давно хочу рассольник сварить

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!