Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Я просто очень люблю кальмары Готовлю из них обычно салатик классический: кальмары, яйцо варёное и сыр.
я готовлю горячее блюдо.все пропорции приблизительные, кладу на глазок. большую луковицу, можно две, обжарить в сливочном масле. кальмары (около кг) почистить, порезать кольцами, полукольцами, добавить в сковороду с луком. добавить 100-200 мл майонеза либо сметаны. можно поровну сметану с майонезом. смотрите сами, чтобы не слишком жирно было. тушить около 20 минут. в конце выжать сок половины лимона. на гарнир можно отварной рис или картофельное пюре.
Вчера читала на каком-то кулинарном сайте, что кальмары варят или 2-3 мин. или 30. Вкус разный получается.