Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Я вот такие рогалики-жучки делаю из дрожжевого теста: 200 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 700-800 г мукиНачинка любая - орехи, варенье-джем, корица с сахаром, мак, яблоки с сахаром.Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Дать подняться (15 минут). Добавить 150 г муки, перемешать. Еще раз дать хорошо подняться (еще 15-25 минут). Яйца растереть с сахаром.В тесто добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (можно в чашку налить теплую воду и в нее поставить посуду с тестом), накрыть полотенцем.Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.Тесто разделить на 3 части.Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников.На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рулетики, край прижать.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Получаются очень вкусные жучки и выход большой, у меня все их любят. Это с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html Там много хороших рецептов.Добавлено: 27 августа 2009, 02:54Еще рогалики нашла вот тут: целая куча разных вариантовhttp://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/
Жучки из содового теста с вареньемь - быстро, легко, нежирно, вкусно Мука 2ст.+сода 0,5 ч.л., добавляем в смесь маргарина 100 гр. +сахар о,5 ст., +1 яйцо +кисломолочный продукт (смметана 4-5 ст. л. или кефир 0,5 ст.) = быстро замесить и слепить жучки в горячую духовку
А маргарин топить?
Жучки получились на 100 баллов - просто, быстро, вкусно, незатратно. Муж сказал: "М-м, во рту тают"