Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы используете сухофрукты, орехи
. Ну, окромя классических компотов
и соленых орешков к пиву. И как вы выбираете какие приобретать, а какие лучше не стОит?
Скажите, вот знаю что в Иркутске есть региональный представитель Солнцефруктов. Может кто-то уже приобретал сухофрукты и орехи этой марки. Меня интересует действительно ли вкус так разительно отличается от тех, которые приобретаются в обычных магазинах и рынках?
Вот есть несколько рецептов:
Конфеты из орехов в кунжуте.200г. Любых молотых орехов высыпать в тарелку, потом добавить в них ложку мёда и размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии. Далее эти шарики обвалять в кунжуте. Очень вкусно получается.
Конфеты рекомендуется поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты.
Финики с кунжутомФиники, очищенные от косточек, начинить любыми орехами или миндалем. Вместо орехов можно использовать молотые в электрической кофемолке семена кунжута.
Кунжут ОЧЕНЬ богат кальцием. У нас к сожалению не продают на развес, только в пакетиках по 15 грамм как специю. Сына ест с удовольствием просто так. Но думаю что лучше было бы измельчать и добавлять в пищу, потому что он еще не может достаточно тщательно прожевать семена, и они нередко
"на выходе" остаются в целом виде.
Еще в последнее время присели на вяленые финики. Даже деть сначала вертел носом, а тут вдруг стал проявлять интерес. Замечательная альтернатива конфетам (yes). Вот только одно маленькое НО.. Если действительно фрукты обрабатывают разной химией, а не сушат естественным способом, то получается что вместо желаемой полезности кушаем еще непонятную химию
.
http://www.rebenok.dp.ua/solnce.shtml http://www.mtv-kuhnya.ru/solntsefrukty2.html