Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА  (Прочитано 39179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

SitaАвтор темы

  • 8-9ноль2-515-60-7ноль
  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 333
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Любимые дочка и сын.
  • Род.дом: Баграда
  • Город/Район: Октябрьский
  • Самого главного глазами не увидишь....
    • Награды
ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Начало темы : 17 февраля 2010, 16:55 »
Давайте делиться любимыми рецептами вегетарианской кухни (шарик)

Только не будем разводить споров про надобность и полезность, просто любимые рецепты. (идея)

Чтобы те, кому интересно, зашли и не разгребали страницы дебатов, а просто смогли воспользоваться. ;)


Добавлено: 17 февраля 2010, 17:11
рецепт для духовки:

картофель нарезаю кружочками с помошью овощерезки бёнер, перемешиваю в большой посудине с солью, кариандром молотым (обязательно, так как картофель без кариандра тяжело переваривается), карри и чат-масалой.

противень смазываю маслом, раскладываю слой картошки, сверху - слой творога (если нет деревенского, обычный из пачек)
снова слой картошки. Сверху - выдавливаю из пакетика сметану . Клеточками, чтобы удобно было размазать лопаткой аккуратно по всей поверхности.

Сверху кладу топленое сливочное масло кое где или поливаю растопленным. Можно это делать позже, через 30 минут, например.

Запекаю все 40-50минут, до готовности(видно по цвету, когда коричневеет сметана) на 250-220 градусах.

Уходит на противень примерно 1,5-2 кг картошки (смотря сколько народу)
2 пачки творога (или одна, если мало едаков)
пакет байкальской сметаны (или меньше).

Любимое блюдо всей семьи. попробуйте. Главное - досолить и допечь, тогда все будет вкуснейше! И, главное - очень сытно. (цветы)
РЕКЛАМА УДАЛЕНА!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 17:11 от Sita »

 

Marie.G

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: центр
  • Silentium!
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #51 : 05 марта 2011, 17:06 »
девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт теста для блинов и для шарлотки БЕЗ яиц? в сети много нашла, но не хочется накосячить)


Chaika_D

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Пока только планируем
  • Город/Район: Зеленый берег
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #52 : 05 марта 2011, 19:45 »
Эх, делаю всегда на глаз, так бы написала. Но вот блины не получаются почему-то, вкус не тот, а мужу нравятся. Я уже писала на предыдущей странице где-то как заменить яйца, обычно всегда так делаю и все в порядке. Обычно вместо 1 яйца делаю смесь из молока, слегка теплого + крахмал + сода.
Подожду может кто рецепт проверенный даст )

Рисофа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +23/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 787
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Иркутск
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #53 : 05 марта 2011, 20:00 »
Девочки,мой ребенок обожает брокколи.Алешке 4,5 года.Готов еть ее каждый день.Я ему ее просто в пароварке готовлю,очень любит,причем без соли делаю.А вы что из брокколи делаете,если кто-то ее любит :))Сама я тоже брокколи могу поесть,но не каждый день (крейзи)
Награды
Многодетная  мама форума

НатаПе

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 470
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Девочка-припевочка, 2005 г.р.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #54 : 06 марта 2011, 17:55 »
Маша, у меня ребенок оладьи блинам предпочитает, поэтому я не большой спец по блинам. Как-то вот так пекла: в подогретое молоко добавить треть чл ложки соды, соль, сахар, муку. В принципе ничего получилось.

Про шарлотку сама бы с удовольствием послушала. А то с яйцами раньше супер получалось. А теперь без яиц не рискую печь.

Сигма

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 667
  • Настоящее имя: Ирина
  • Город/Район: Топкинский
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #55 : 06 марта 2011, 18:39 »
Отмечусь, полезная темка.
Народные куклы url=http://38mama.ru/forum/index.php?topic=87553.0]http://38mama.ru/forum/index.php?topic=87553.0[/url]
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=94885.0

Chaika_D

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Пока только планируем
  • Город/Район: Зеленый берег
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #56 : 06 марта 2011, 19:09 »
Девочки, может для шарлотки, вместо взбитых яиц хорошо взбить сметану, у меня просто проблема, настоящей шарлотки никогда не ела, не знаю вкуса, но я обычно просто делаю тесто без яиц и заливаю яблоки, с тестом постоянно экспериментирую. Последний раз взбивала сметану минимум 20% жирности /брала 200 г/, хорошо надо взбить, а дальше надо подумать как лучше, я растирала маргарин с сахаром /грамм 100 и полстакана сахара/ тоже хорошо так растереть, ну или лучше расплавить наверное, мне было лень, потом смешать и добавить муки и разрыхлителя, только больше чем в тесто без яйц. Поднимается на ура.

НатаПе

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 470
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Девочка-припевочка, 2005 г.р.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #57 : 09 марта 2011, 10:43 »
надо будет мне тоже на досуге с шарлоткой поэксперементировать (ржу)

КолокОльчик

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 403
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: доченька - 2003 г. и два сыночка - 2006 г. и сентябрь 2011 г.
  • Род.дом: медсанчасть ИАПО
  • Город/Район: Марково
  • живи настоящим! 8*950*126*3353
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #58 : 09 марта 2011, 13:05 »
девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт теста для блинов и для шарлотки БЕЗ яиц? в сети много нашла, но не хочется накосячить)
Маша, я вот тоже всё на глаз делаю. В следующий раз попробую сделать "замеры". Делаю на сухом молоке. Сперва смешиваю сухие ингредиенты (я завожу тесто в комбайне): сухое молоко, сахар, соль, соду, муку и специи (добавляю всегда - для лучшего переваривания). Специй кладу совсем не много: имбирь или корицу, или кардамон. Затем добавляю жидкость - воду и растительное масло. И всё! Раньше у меня тоже блины не получались - пыталась делать на сыворотке, они у меня почему-то всегда прилипали к сковороде. А может всё дело в специальных сковородках. (не знаю не знаю) У меня сейчас - блинные.
09 марта 2011, 12:38
Девочки,мой ребенок обожает брокколи.Алешке 4,5 года.Готов еть ее каждый день.Я ему ее просто в пароварке готовлю,очень любит,причем без соли делаю.А вы что из брокколи делаете,если кто-то ее любит :))Сама я тоже брокколи могу поесть,но не каждый день (крейзи)
У меня детки тоже брокколи любили, а сейчас гораздо меньше едят, иногда и отказываются. Я её просто отваривала на пару, а потом слегка обжаривала. Сама её люблю. Но вот никаких других блюд с ней делать не пробовала, и так вкусно (а главное, просто) (я_счаслив)
Награды
Многодетная  мама форума

ВВС

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Варвара
  • Ваши деточки: ИВАН 9.10.2007г
  • Улица: Трудовая 66
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #59 : 09 марта 2011, 13:36 »
ШАРЛОТКА
1ст муки
1ст манки
1ст сахара
1ч л соды
125гр раст масла
1ст кефира
яблоки
Манку залить кефиром- немного постоит
мука, сахар, сода, р масло перемешать
всё соединяем, перемешиваем
Противень смазать маслом, яблоки кубиками на дно, сверху тесто
200град до золотистого цвета

НатаПе

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 470
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Девочка-припевочка, 2005 г.р.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #60 : 09 марта 2011, 22:15 »
ВВС, часто пеку по этому рецепту. Только вместо яблок кладу все, что найдется - фрукты, сухофрукты, орехи, цедру. И называется это у меня кекс. На мой вкус это все-таки не тянет на шарлотку.

Marie.G

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: центр
  • Silentium!
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #61 : 11 марта 2011, 10:44 »
в общем, испекла-таки я блины - взяла свой привычный рецепт и тупо не положила в него яйца)))) и получилось ведь! (я так и знала, что они там не нужны))

собссно, рецепт:

поллитра кефира или чего-то кисломолочного
1 ч.л. без горки соды
сахар по вкусу
соль по вкусу
мука до нужной консистенции
масло растит. для жарки

кефир немного подогреваем и всыпаем соду, мешаем (все пузырится и поднимается), сыпем сахар, соль, муку, я делаю тесто чуть погуще, а потом разбавляю крутым кипятком. если липнут к сковороде - добавляю в тесто раст. мало.


шарлотку пока не делала, мне тоже кажется, что с манкой получится не то.. из манки лучше халаву сделать))



НатаПе

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 470
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: Девочка-припевочка, 2005 г.р.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #62 : 11 марта 2011, 13:19 »
Маша, ну вот, главное начать :) рецепт примерно тот же что у меня, только соды побольше. Прочитала сейчас твое сообщение и блинов захотела :D

Маняшка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-1
  • Сообщений: 1902
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: любимая доча Маняша, 12.03.2008.
  • Род.дом: ПЦ ОКБ
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #63 : 11 марта 2011, 15:12 »
мммм, надо многое попробовать (хлопаю) спасибо за темку (цветы)

ВВС

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Варвара
  • Ваши деточки: ИВАН 9.10.2007г
  • Улица: Трудовая 66
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #64 : 18 марта 2011, 14:16 »
Девочки, чёт я притормаживаю, эта инфа по бездрожж хлебу
http://praxleb.ru/iclub/category/videouroki
посмотрите, там есть видеоурок как выпекать на хмелевой закваске




Iva Jul

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 410
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: сын
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красных Мадьяр
    • Другая сторона
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #65 : 20 марта 2011, 00:59 »
Охо, а где берут хмелевую закваску?  (стеснительный)  (нифигасе)
Варвара, Спасибо за ссыль!  (шарик)

Позвольте СЕБЕ быть СОБОЙ, а ДРУГИМ быть ДРУГИМИ.

ВВС

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Варвара
  • Ваши деточки: ИВАН 9.10.2007г
  • Улица: Трудовая 66
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #66 : 20 марта 2011, 10:54 »
да там всё есть

yo

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: :)
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #67 : 20 марта 2011, 12:44 »
Девочки, чёт я притормаживаю, эта инфа по бездрожж хлебу
http://praxleb.ru/iclub/category/videouroki
посмотрите, там есть видеоурок как выпекать на хмелевой закваске

могу сказать, что хлебушек отменный получается :)

Соплодия хмеля можно купить на ц.рынке, там, где травы продают. Могу поделиться с кем-нибудь, попробуйте, не пожалеете!

Iva Jul

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 410
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: сын
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красных Мадьяр
    • Другая сторона
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #68 : 21 марта 2011, 00:56 »
Как интересно! вчера полночи читала-копировала сайт, чет про хмель пока не встретилось мне  (пардон)
Будем искать!  ;)

ВВС

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Варвара
  • Ваши деточки: ИВАН 9.10.2007г
  • Улица: Трудовая 66
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #69 : 23 марта 2011, 17:12 »
точно они что-то сайт свой подправили
сделайте сами ржаную, например, закваску:
в 0,5 ст воды растворите 1 ч л тросник сахара и + рж муку до консист густ сметаны. Для надёжности возьмите банку 1,5-2 литра, а то закваска может сбежать. Закрыть марлей 3 слоя, укутать без горлышка и в тёплое место. Через сут перемешать (утром), а вечером подкормить +муку до густ сметаны (Мука только рж, если закваска рж). Через сутки еще подкормить и так в сумме 4-5 дней. (Если усыхает то +1/4 от содержания воды во время подкормки). Через сутки закваска, как правило становится жидкая, а между подкормками в толще образуются пузырьки, сверху пена.

Iva Jul

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 410
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: сын
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красных Мадьяр
    • Другая сторона
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #70 : 24 марта 2011, 11:35 »
Спасибо, Варвара! я обязательно этим займусь!  (цветы)
не могу вот только найти ржаную муку пока - в СП ждала-ждала, не дождалась... говорят в хлеб.заводских магазинах бывает, но чет пока поймать не могу  (удивленный)

ВВС

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 25
  • Настоящее имя: Варвара
  • Ваши деточки: ИВАН 9.10.2007г
  • Улица: Трудовая 66
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #71 : 25 марта 2011, 14:39 »
по-моему не проблема, в ОК бывает,  и разных других магазах и даже киосках

yo

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +24/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: :)
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #72 : 25 марта 2011, 16:58 »
Спасибо, Варвара! я обязательно этим займусь!  (цветы)
не могу вот только найти ржаную муку пока - в СП ждала-ждала, не дождалась... говорят в хлеб.заводских магазинах бывает, но чет пока поймать не могу  (удивленный)
я на центр. рынке покупала, в рядах, где крупы-соки, всякая всячина  (идея)

Dinochka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 262
  • Настоящее имя: Диана
  • Ваши деточки: 1
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #73 : 30 марта 2011, 18:45 »
Вегетарианский плов с гречкой и рисом:

Рис не обязательно басмати, берите на ваш вкус. Овощи для плова можно использовать разные: картошка, цветная капуста, перец, морковь, стручковая фасоль и т.д. Помидоры не добавляем, так как из-за овощей как помидоры рис разваливается. Топленого масла примерно добавляем на 1ст. крупы – 6ст.л. жидкого гхи, можно использовать растительное масло. Если добавляем овощи к плову, то нужно взять больше масла.

Ингредиенты:

200г-рис басмати
200г-гречка
100г-сливочное топленое масло
250г-стручковая фасоль
300г-морковь
1/2ч.л.-асафетида
1ч.л.-соль
1ч.л.-куркума
50г-зелень
Вода (кипяток)

 Приготовление:

Промыть рис и гречку, хорошенько слить воду (лучше это сделать за несколько часов до приготовления, чтобы крупа была сухая),засыпать в казан со сливочным маслом. Обжариваем в течении 5 мин, помешивая (это придает особый вкус и рассыпчатость крупы ). Затем добавляем нарезанную соломкой морковь (4см на 0,5 см) и стручковую фасоль, обжариваем еще 5 мин. до полуготовности, без крышки.
Добавляем асафетиду, соль, куркуму и заливаем кипятком 1,5 см. над уровнем блюда, плотно закрываем крышку казана.
Готовим  на слабом огне 15 мин. Затем провариваем 5 мин с открытой крышкой для рассыпчатости. В итоге добавляем мелко нарезанную зелень и гасим огонь.

Это блюдо можно подавать с соусом, майонезом, сметаной или с другой Вашей любимой подливкой.

Соус: нужно 0,5 л кефира; прожарить 10 сек. в масле 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы в 2-3 ст.л. масла растительного (лучше топлёное масло, тогда 1,5 ст.л.). Вылить специи в кефир, добавить 3 ст.л. сахара, соль, зелень.
30 марта 2011, 18:29
Бурфи с орехами (это индийская сладость)

Ингредиенты:
2л - молоко
180г - сахарный песок
130г - молотый орех
2ч.л. - молотый кардамон

Приготовление:

Кипятим молоко в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда начнется кипячение, нужно добавить сахар, орехи и кардамон, перемешать. И в течении 1-2 часа  продолжить варить на медленном огне, не часто перемешивая. До тех пор пока молоко сильно уменьшится и подзагустеет. Далее начинаем перемешивать без остановки, чтобы наша масса не прилипала ко дну. Варим еще 30 минут. У нас получается густой, пастообразная масса, Продолжайте варить пока все не станет очень густым и клейким.
 Потом нужно охладить до комнатной температуры, далее из этой массы можно делать разные формы или целиком поместить в какую либо посудину, затем охладить в холодильнике и нарезать кусочками.
30 марта 2011, 18:39
Оч вкусный Борщ:

1 кг капусты
5-6 картофелин
1 морковь
1 свекла
1 болгарский перец
Зелень ( кинза, петрушка, укроп)
1 ч.л. асафетида
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ст л. соли ( с горкой)
3 ст. л. Сахара
2-3 лавр. листа
3 ст. л. Топленого масла или растительного
1 литр томатного сока
1,5 литра воды
Сметана - по вкусу в готовое блюдо.

Приготовление:
1.Картошку нарезаем кубиками 1,5х1,5
Капусту шинкуем тонко. Берем кастрюлю для борща - около 4-5 литров. На дно 1 см. кипятка, кладем картошку и капусту. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

2.Тем временем, моем, чистим и натираем на терке морковку и свеклу. Берем маленькую кастрюльку, наливаем 1 см. кипятка , кладем морковку и свеклу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

3.Моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Моем и нарезаем зелень.

4.В большую кастрюлю ( а прошло 20 минут с момента закипания капусты и картошки и 10 минут - для морковки и свеклы) пересыпаем морковь со свеклою.

5.Добавляем в кастрюлю томатный сок , воду (кипяток), лаврушку, болгарский перец.

6.В сковороде разогреваем масло, кладем кориандр, черный перец и через 2 сек астафетиду - через 7 секунд отправляем все в закипевший борщ! Если к тому времени борщ не закипит - выключаем огонь под сковородой.

7.Кладем зелень и накрываем крышкой.

Терпсихора

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1046
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: дочка 1 июля 2008
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • 8914*921*33*46
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #74 : 30 марта 2011, 19:26 »
Дина, как вкусно, прямо хочу сразу всё приготовить!  (шарик)
Только жаль, есть особо не кому  :))
моя темка: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=54630.msg3960861#msg3960861

Любить — значит видеть чудо, невидимое для других

Dinochka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 262
  • Настоящее имя: Диана
  • Ваши деточки: 1
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: ЗДЕСЬ рецепты вегетарианской кухни. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
« Ответ #75 : 30 марта 2011, 20:35 »
Спасибо. А сами? Уменьшите пропорции и все попробуете (цветы). У меня наоборот проблема,все приготовленное исчезает не успеваю отдохнуть (смех_оскал).
Еще сладость опробованная Наммура :
Ингредиенты :

350г - манная крупа
40г - кокосовые стружки
100г - сахарный песок
1 стакан - растительное масло (или 150г сливочного масла)
250мл - кефир
1ст.л.- пекарский порошок
1ч.л. - куркума

Сироп:
300г-сахарный песок
300мл-вода
40мл - лимонный сок
цедр 1 лимона натереть теркой

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180-200 градусов .
Смешиваем в миске манку, куркуму, кокосы и сахар, добавляем растительное масло (сливочное масло) и кефир, перемешиваем и делаем тесто.
Выливаем тесто на противень и выпекаем 30 мин.
Готовим сироп, пока тесто выпекается. Растворить сахар в воде на огне и варить сироп пока его станет в 3 раза меньше , он должен будет похож на жидкость варенья. Добавить лимонный сок и лимонный цедр.
Пока выпечка не остыла, делим его на ромбики и поливаем сиропом. Вам покажется, что сиропа  много, но вы не пугайтесь, по крайней мере мне приторным не кажется, но смотрите на свой вкус.

 

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!