Третий день готовлю шоколадную колбасу. Семейство просто подсело на это лакомство. Очень вкусно и готовится быстро, правда поедается еще быстрее.
Рецепт прост: 200 грамм сливочного масла топим (но не кипятим!), всыпаем 2/3 стакана сахара (можно класть больше или меньше - насколько сладко любите), 3 ст. ложки какао - все размешиваем до однородной массы прямо на плите и вливаем 70 мл молока. Получается такая шоколадная масса. Снимаем с огня, всыпаем обжареные орехи (я делаю с грецкими, но можно любые) и килограмм размолотого печенья (особо мелко молоть не надо, лучше когда попадаются небольшие кусочки). Все перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем колбаской и в холодильник часа на три-четыре, а лучше на ночь. Утром нарезаем и наслаждаемся.