Привет!
Предлагаю здесь делиться рецептами малоаллергенных блюд. А то как появится аллергия - так сразу кажется, что умрешь голодной смертью, такая тоска наваливается!
Нашла в интернете на разных сайтах такие рецепты для себя, например:
САЛАТ ИЗ РИСА С ИНДЕЙКОЙ
ингридиенты: вареный рис, филе индейки, чернослив, репчатый лук, зелень.
Отвариваем рис, пассеруем лук, нарезанный полукольцами. Смешиваем рис, лук, нарезанный небольшими кусочками чернослив (его надо предварительно минут на 15-20 замочить в теплой воде). Филе индейки режем на кубики, солим по вкусу и жарим до готовности. Добавляем индейку в смесь из риса. Все перемешиваем, добавляем рубленную зелень и заправляем немного растительным маслом. Блюдо готово.
Индейку можно заменить на курицу, если вам ее можно, или, в крайнем случае, на свинину.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Куриное феле отваривается и режется кубиками, промазывается сметаной (если майонез же нельзя), далее много жареного лука, яйцо на терке - сметана, чернослив, сыр и сметана.
Если нельзя куриное яйцо, можно попробовать перепелиное. А если сметану нельзя, можно, думаю, сливочное масло на терке потереть.
РИСОВАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ
• 40 г риса
• 150 мл воды
• 30 г сушеного чернослива без косточки
• 15 г топлённого сливочного масла
• 5 г сахара
• соль.
Промытый чернослив нарезать на кусочки и варить 5-7 минут. Отвар слить, добавить воду, соль и довести до кипения. Рис, заранее перебранный и промытый всыпать в кастрюлю и варить до готовности. При подаче можно добавить в кашу топленое масло и сахар и хорошо размешать.
ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ
• мясо индейки (можно заменить нежирной свининой) – 300 гр;
• лук репчатый – 1 маленькая головка;
• масло оливковое – 2 ст.ложки;
• кукурузная мука – 2-3 ст.ложки;
• соль;
• лавровый лист;
• зелень петрушки и/или укропа.
Мясо необходимо обмыть и нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить мясо 5 минут на среднем огне. Лук очистить от кожицы, и мелко нарезать. Добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом еще 3 минуты, периодически помешивая. Посыпать кукурузной мукой и еще раз все хорошо перемешать. Затем посолить, положить маленький лавровый лист, так же можно добавить совсем немножко черного перца. Залить горячей водой, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
КАША «ТРИ В ОДНОМ»
• рис – 2 ст. ложки;
• кукурузная крупа – 2 ст. ложки;
• гречка – 2 ст. ложки;
• щепотка соли;
• сливочное масло, топлёное на водяной бане – 30-40гр.
В кастрюлю наливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда вода закипит, бросаем тщательно промытый рис, уменьшаем огонь и варим минуты 3-4. После этого добавляем гречку (так же предварительно промыв её), варим минуты 3-4. Промываем кукурузную крупу и добавляем в кастрюлю, варим на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце добавляем соль и масло, перемешиваем, выключаем огонь. Даем кашке настояться под крышкой около 5 минут.
Кашку можно подать с дольками зелёного яблока или с фруктовым пюре.
(три последних рецепта взяла с сайта liliya-kasperskayaТОЧКАru; там же есть статьи "самые аллергоопасные пищевые добавки и еще много полезной информации насчет еды)
Еще сама придумала рецепт салата:
САЛАТ ИЗ МЯСА, КАРТОШКИ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И ЛУКА:
Мясо, картошку отварить, лук порезать четвертинками и обжарить; все порезать соломкой.
Гостям я заправляла майонезом, сама ела так - вкусно и без заправки! (особенно после гречки-то!)
Еще, с нашего же сайта:
МЯСО В ДУХОВКЕ
можно в печке запекать мясо в фольге или специальном рукаве для запекания: кусок свинины побольше (1.5-2 кг) солим, хорошенько нашпиговываем чесночком, в рукав и в духовку.
А также я подумала, можно в фольге готовить мясо в духовке с черносливом или с яблоком.
Девчонки, жизнь прекрасна! Даже на диете
Пишите сюда свои рецепты, поможем друг другу не умереть с голоду!