Это очень просто, я вас сейчас научу.
Для такого блюда лучше всего подойдёт поясничная часть говядины, либо шейная часть.
Мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-1.5 см.
Хорошенько отбиваем с двух сторон. По мере выполнения процесса - складываем готовые куски друга на друга на отдельное блюдо, посыпая каждый кусок - молотым перцем и сбрызгивая соком лимона. Оставляем попреть минут на 15.
Тем временем займёмся заправкой. Нам понадобятся - три большие луковицы, пара ложек майонеза.
Мелко шинкуем лук. Кладём две ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
Берём лоток либо противень. Смазываем оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать любое другое - но по объёму понадобится чуть больше. Равномерно распределяем по лотку - мясо, не оставляя больших пространств между кусками. Солим. Если любите поострее, то можно поперчить красным перцем.
Следующий этап - выкладываем на мясо заправку. Также равномерно распределяя по всей площади лотка. Если ваши домочадцы любят без майонеза, лука и попостнее - то распределите данную смесь на-половину площади лотка, оставив другую половину открытой.
Теперь нам понадобится сыр. Самый удачный вариант - пармезан. Но можно использовать и другие виды. Если используете сильно солёные сорта - то не досаливайте дополнительно мясо. Для гурманов - можете использовать сорта сыра с плесенью - это придаст мясу необычный аромат.
Равномерно распределяем тертый сыр по всей площади.
Разогреваем духовку до 200-250 град. Ставим лоток на 40-50 минут. В процессе приготовления выделится лишняя жидкость из лука, она постепенно испарится. Готовим до появления коричневато-румяной корочки.
Данное блюдо хорошо сочетается с овощами на пару или с варёной картошкой.
Кушайте на здоровье.