Люблю иногда приготовить что-нибудь эдакое, ищу всякие рецептики, вот наткнулась на один, приготовила - обалденный пирог получился.
Для небольшого пирога Вам понадобится:
мука пшеничная 200г
масло сливочное 150г
сухари панировочные 3ст.л
соль 1/2 ч.л
сыр твердый 250г (я использовала пармезан)
бекон 150г (делала с копченой лопаткой)
перец сладкий 1шт
яйца 4шт
сметанаа 125г
зелень петрушки рубленая 4ст.л
перец черный молотый
соль
Муку разотрите с маслом в крошку, влейте 3 ст.л воды с солью и замесите тесто. положите в холодильник на 30мин. В это время бекон, сыр и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте зелень, яйца, взбитые со сметаной. соль и перцем, перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики, посыпьте сухарями и выложите начинку.
ВЫпекала при 150 градусах до образования красивой золотистой корочки минут 20-30.
Пирог подходит для ужина как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.