Мне кажется 3 часа это много. Я бы умерла от голода. Я ем через 2 часа по 200 грамм. Два приема еды дома - завтрак и ужин. И 4 маленьких контейнера с собой
09 сентября 2015, 12:08
Накатала огромный пост и он пропал
Стараюсь так питаться с мая. Сейчас уже -7 кг.
Плюс фитнес (сейчас тренажерка) от 2 до 4 раз в неделю.
Мне очень нравится. Это не диета, это образ питания. Тут же нет запрещенных и разрешенных продуктов. И нет сроков, по возможности так питаться надо всю жизнь.
Порцию можно варьировать от 150 до 300 грамм. Перерывы между едой можно подобрать как комфортнее от 2 до 3 часов. Время считается с момента завершения трапезы. То есть начала жевать салат в двенадцать. Не спеша за полчаса его доела. Значит, следующая кормежка через 2 или 3 часа после 12:30.
09 сентября 2015, 12:34
Вот мое примерное меню:
1) Каша (гречневая, овсяная, пшенная... любая, можно с овощами или яйцом или кусочком колбасы)
2) Овощной салат (любой, на этой неделе, например, была свекла+чернослив+грецкий орех)
3) Суп (борщ, щи, суп с сайрой... любой)
4) Типа бутерброд (пара слайсов с сыром и свежими овощами)
5) Овощи + мясо (опять же на этой неделе, например, салат из тушеных овощей с фунчезой и куриным филе. Можно овощное рагу с мясом или бигус, например)
6) Творог (фуфуфу, не люблю, но обожаю творожное зерно в сливках Простоквашино, его 130 грамм в порции, можно добавить кусочек ржаного хлеба с сыром, например) или можно рыбу, курицу, говядину без гарнира или можно салат из кальмаров. В общем, белок.
09 сентября 2015, 12:40
Я готовлю в субботу и воскресенье на неделю вперед. Еду на завтра планирую и собираю в контейнеры вечером.
Есть такое железное правило пяти П: Правильное Планирование Питания Предотвращает Переедание!
Весь день у меня не болит голова "чо поесть, чтобы похудеть", нет долгих перерывов между приемами и пищи и как следствие нет диких приступов голода "сожру всё, что не сбежит".
Есть и минусы. В августе у меня было 3 поездки. Невозможно планировать дробное питание на 2 дня пути с двумя тяжеленными чемоданами и кучкой сумочек поменьше. Приходится есть как получится.
Если бы я работала в коллективе и с жестким распорядком рабочего дня, то во-первых мне самой было бы неловко каждые два часа прерываться на пожрать, а во-вторых, предполагаю, что и начальство такой вариант, что каждые два часа я бросаю работу и беру в руки ложку, не обрадовал бы. Хотя если не пользоваться обеденным перерывом длиною в час, а разбить его на 15 минут в течение дня, то наверное возможно.
Питание отдельно от семьи. Вот это сложно. По сути получается, что некоторые приемы пищи совместные, а некоторые отдельные. Тут важно не переесть больше 200 грамм во время совместных обедов (надо заранее взвесить себе порцию и не есть лишнего, кроме взвешенного) и не забыть поесть вовремя отдельно.
09 сентября 2015, 12:51
Пить между приемами пищи и тоже не литрами, а по 200-300 мл.
Сладкое и вредное можно, но лучше его запланировать в первой половине дня. И не делать 6 приемов пищи из 200-граммовых кусков торта, а то эффект будет обратный
09 сентября 2015, 12:55
zab-anna2009, 1500 грамм за 3 дня??????
Как такое возможно?
Конечно, тут исходный вес имеет значение, но всё равно это нереально много.
У меня план -2 кг в месяц.
В августе из-за бесконечных переездов и смены обстановки получился +1 кг вместо -2