Решила в этом году впервые попробовать суп-пюре из тыковки....
И вот теперь за уши не оттянуть, хочется варить его снова и снова......
На след. год надо посадить ее побольше и наслаждаться таким чудесным первым блюдом.
Варю его в двух вариациях, т.к. мужчинам нравится с мясом и понаваристее поэтому делаю так:
варю куриную грудку до готовности (можно и другие части курицы, кому что нравится)
в это время чищу часть тыковки и режу на кубики.
одну луковицу режу и обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Когда куриная грудка сварилась, то ее вынимаем из кастрюльки и обжаренный лук и порезанную тыкву кладем в этот бульончик. Вот густота супа зависит от того, сколько тыквы вы положите - если хотите пожиже, то бульона побольше, а для нормальной консистенции тыква должна чуть-чуть выглядывать из бульона.
И чистим одну большую или среднюю картофелину (в зависимости от размера кастрюльки), режем кубиками покрупнее и туда же к тыкве. Даем покипеть минут 25 и все готово!
За минут 5 до готовности солим и добавляем сливки 10 или 20% (на днях у меня их не оказалось, так добавила топленого молока и тоже гуд) перчим, добавляем любимые травки..... Люблю очень в последнее время мельницы со специями Санта мария и вторую не помню... (там одни сушеные травки или кусочки овощей и никаких глутоматов и других гадостей) для овощных блюд.
И ручным блендером прямо в кастрюльке измельчаю это все до состояния пюре....
Курочку можно разделить на волокна и положить прямо в тарелочку, можно сухарики добавить...
Но я люблю так... ммммм ВКУСНОТА!!!!!!!!
P.S. так как мне мясной бульон не нужен, то я просто в кастрюльке сразу обжариваю лук, тыкву, картошку кладу и заливаю водой и дальше со сливками все так же.
Супчик и правда волшебный.... и калорий мало
Приятного аппетита!