Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Малосольные огурчики  (Прочитано 5735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

NatalyЯАвтор темы

  • Я такая как есть. Другой не буду!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +586/-31
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6873
  • Ваши деточки: Взрослый сыночек и школьница-дочка
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Малосольные огурчики
« Начало темы : 29 июля 2010, 01:21 »
Не знаю, здесь ли темку создавать? надеюсь, модераторы переместят ее куда надо, если неверно я сделала.
Девчата, подскажите. Дико захотелось огурчиков, вчера побежала, купила. вечером все сделала как надо, зелень, огурчики, сверху ветку укропа, залила рассолом (на 1 л воды 1 ст л соли, 1 ст л сахара)и под гнет. ночь простояли на столе, утром гнет убрала и в холодильник кастрюлю убрала. Вечером огурчики ммм!! НО рассол стал "сопливым", я все промыла, опять рассолом залила и опять в холодильник. Вопрос: ПОЧЕМУ РАССОЛ СТАЛ "СОПЛИВЫМ"? что не так? вроде бы не первый раз делаю, раньше такого не было (удивленный).

 и еще. предлагаю в этой теме делиться всякими секретами, рецептиками... благо вовсю идет огуречный сезон!
Кого обидела - простите. Кого не успела - подождите!

 

Sun butterfly

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1447
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Никита Максим
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда) Сверкунова Н.Л.
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #1 : 29 июля 2010, 07:53 »
Я делаю по такому рецепту, вообще без воды.

Вам понадобится:

1 кг огурцов
7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль
Способ приготовления:
Срезать у огурцов кончики с двух сторон, разрезать каждый на 4 части вдоль.
Выложить 1 слой огурцов на дно кастрюли, сверху потереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока, равномерно распределить, обильно посыпать огурцы малосольные мелко нарезанной зеленью, посолить, повторить слой огурцов, чеснока и зелени, так, пока не закончатся огурцы.
Кастрюлю хорошо потрясти.
Огурцы можно кушать сразу, на второй день после приготовления получаются малосольные огурцы.


Потом в баночку складываю, и они постепенно в собственном соку оказываются. Но вот не знаю, как долго такие огурчики хранить можно.
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

NatalyЯАвтор темы

  • Я такая как есть. Другой не буду!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +586/-31
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6873
  • Ваши деточки: Взрослый сыночек и школьница-дочка
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #2 : 29 июля 2010, 15:28 »
Спасибо, (цветы) вот эти доедим, и этот рецепт попробую!

rainbow_julia

  • «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми » А.Линкольн
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +43/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1065
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Мишутка - родился 25 июня 2004 г. Самый симпатичный и умный сыночек. Димулька - родился 24 марта 2010 г. - самая сладкая ягодка!
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Старокорсунская.
  • дадада!!!
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #3 : 11 августа 2010, 01:59 »
А мне бы простой, но эффектный и эффективный (ржу) способ засолки огурцов на зиму :) а то понавыращивала, надо заготовить чтобы было чем зимой похрустеть?...


Награды
Маме с золотыми руками и добрым сердцем за активную подготовку и участие в Выставке-Ярмарке «Мамины руки 2010»

Shark

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 660
  • Настоящее имя: .
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #4 : 26 августа 2010, 18:42 »
Никто больше не поделится рецептом малосольных огурчиков?  (шарик)

Золотая Нимфа

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-7
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1011
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: сын и дочь
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #5 : 26 августа 2010, 19:04 »
я делаю так:
в литровую банку кладу огурцы, укроп, чеснок и 1 ст.л. соли, сверху заливаю кипятком, закрываю крышкой и ждем...на следующий день можно употреблять... (кормлю с ложки)

Shark

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 660
  • Настоящее имя: .
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #6 : 28 августа 2010, 20:47 »
я делаю так:
в литровую банку кладу огурцы, укроп, чеснок и 1 ст.л. соли, сверху заливаю кипятком, закрываю крышкой и ждем...на следующий день можно употреблять... (кормлю с ложки)
Супер, как легко и просто!  (гуд) Обязательно попробую, спасибо, Аня  (сердце)
Еще один рецепт нашла:
Малосольные огурцы: берете пакет БЕЗ ДЫРОК - это самое важное условие, кладете туда огурцы, если маленькие, то целиком ничего не отрезая, если большие мысики отрезаете, туда же соль (1-1,5 ложки крупной), и укроп, ну и чего вы там еще любите, можно чеснок. Перемешиваете прямо в пакете. Потом пакет плотно завязываете, по максимуму убрав оттуда воздух и все. Если в пакете есть хоть одна дырочка - ничего не получится. Через 3 часа вкуснючие малосольные огурчики готовы!
 

NatalyЯАвтор темы

  • Я такая как есть. Другой не буду!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +586/-31
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6873
  • Ваши деточки: Взрослый сыночек и школьница-дочка
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #7 : 29 августа 2010, 18:28 »
класс! обязательно попробую пока огурчики есть... на зиму уж закатала...

Marta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Сообщений: 645
  • Настоящее имя: Маруся
  • Ваши деточки: Есть
  • Город/Район: Радужный
  • Чудеса случаются с теми кто в них верит...
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #8 : 30 августа 2010, 00:17 »
а мы тоже в пакете делаем,только добавляем соевый соус. трясем минут 10 и через 30 мин едим

Shark

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 660
  • Настоящее имя: .
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #9 : 30 августа 2010, 15:07 »
Сделала позавчера в пакете - очень вкусно получилось!  (хорошая)

Osa (0126)

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 344
  • Настоящее имя: olga
  • Ваши деточки: Ирочка 23 марта 2009
  • Город/Район: г. Ангарск
  • мой т. 8 950 105 сорок девять 37
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #10 : 30 августа 2010, 15:16 »
я тоже в пакетике делаю  .только без соевого а со стандартными ингридиентами-глвное  хорошо  потрясти..и можно сразу есть



Бог созжал мужчину , а потом решил , что способен на большее, и создал  женщину
Полейте  мое деревце http://treeofmoney.ru/90966
Мое сердце)  http://heartmir.ru/14711

А-Луша

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 253
  • Настоящее имя: Алла
  • Ваши деточки: 1+1
  • Род.дом: ГПЦ, оба у Дорошенко Е. Ю.
  • Улица: Зеленый Берег
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #11 : 30 августа 2010, 16:58 »
Сделала на днях малосольные по рецепту Екатерины Рождественской, очень понравились; самое главное - хрусткость и малосольность (именно, а не соленость\пересоленость) сохранялись на протяжении неск дней. Итак:
огурчики моем и обрезаем с краев
в банку\кастрюльку\чашку укладываем петрушку, укроп, черный перец горошком, пару долек чеснока (его я немелко порезала)
и наконец заливка -- на пол-литра ГАЗИРОВАННОЙ!! (я брала Иркутскую) воды столовая л соли и чуть меньше сахара
Под крышку и в холодильник!
Хрустите на здоровье!!!
Ой, еще для пикантности добавляла неск ягод черной смородины)


Любаша

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1620
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: Трое
  • Город/Район: Москва
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #12 : 30 августа 2010, 17:45 »
а я так солю - укладываю в контейнер огурчики плотненько, туда же венчики укропа, чесночек, перчик, смород. и вишневый листы, др. приправки. Заливаю горячим рассолом 2 ст.л. соли на литр воды и как остынет - на сутки в холодильник. Получаются хрустящие, малосолёные и рассол прозрачный (шарик)

Зайчикова

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 98
  • Настоящее имя: Зайчикова
  • Ваши деточки: сыночек и лапочка дочка
  • Род.дом: Областной, ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #13 : 30 августа 2010, 18:30 »
я тоже в пакете делаю, через 20 минут кушаем :) (нямням) только долго хранить нельзя., да они и не залеживаются - вкуснятина такая :) Надо теперь по рецепту с минералкой попробовать сделать ...ммм...слюнки потекли... пошла огурец кушать :D

NatalyЯАвтор темы

  • Я такая как есть. Другой не буду!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +586/-31
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6873
  • Ваши деточки: Взрослый сыночек и школьница-дочка
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #14 : 30 августа 2010, 19:26 »
Блииин. Захлебнусь слюнями!!

Зайчикова

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 98
  • Настоящее имя: Зайчикова
  • Ваши деточки: сыночек и лапочка дочка
  • Род.дом: Областной, ГПЦ
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #15 : 31 августа 2010, 15:47 »
сегодня хочу маринованые сделать... никкак не могу собраться с силами :)))

Shark

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +33/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 660
  • Настоящее имя: .
  • Ваши деточки: Есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #16 : 01 сентября 2010, 16:24 »
сегодня хочу маринованые сделать... никкак не могу собраться с силами :)))
А меня пока только на малосольные хватает - с маринадом боюсь связываться даже :))

Katis

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Сообщений: 239
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: трое
  • Род.дом: ОПЦ у Шапошниковой М.А.
  • Город/Район: Академ-Маркова
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #17 : 04 августа 2011, 22:43 »
Огромное спасибо, у меня с огурцами вообще дружбы не складывается, мутнеют и все тут.  Поэтому рецепт в пакете просто находка сразу опробовала. Мммм:) вкуснятина.
продаю Graco коляска для погодок Stadium D
Награды
Многодетная  мама форума

гала2011

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 28
  • Настоящее имя: Галина
  • Ваши деточки: дочь(2001)сын(2008) сын (2011)
  • Род.дом: ОПЦ Протопопова
  • Город/Район: Синюшина гора
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #18 : 11 августа 2011, 19:36 »
отмечусь вкусно тут у вас  ;)

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Малосольные огурчики
« Ответ #19 : 07 сентября 2013, 02:10 »
А кто то делал малосольные огурцы за час?


Продукты:
1 кг огурцов
чеснок, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сахара
несколько горошин черного перца давлю в чеснокодавке
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.

У огурцов отрезаю попки, разрезаю вдоль пополам и складываю в пакет, куда добавляю чеснок, высыпаю смесь соли и сахара,перец,укроп.Пакет хорошо встряхнуть, завязать так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Потом еще в один пакет упаковываю. Кладу в миску или кастрюлю.Оставить при комнатной температуре на 12 часов,затем убрать в холодильник.
Огурцы готовы!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!