Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.  (Прочитано 12293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

LILULAАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +505/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7573
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Начало темы : 06 апреля 2008, 02:53 »
 Чтобы вода в вазе с цветами была чистой, нужно капнуть в нее немного жидкого отбеливателя.

Чтобы почистить одежду или мягкую мебель, нужно намотать скотч на руку (липкой стороной вверх) и похлопать по ткани.

Большой кусок полиэтилена нарезать на полоски в длину, не доходя до края сантиметров на 10-20. Повесить на дверь или окно. Помогает отпугнуть мух. Можно использовать старые полиэтиленовые скатерти.

Чтобы вымыть бутылку без ершика, нужно засыпать 2-3 ст. л. любой крупы (рис, гречка, пшено, перловка), добавить воды и любого моющего средства. Взболтать, вылить, ополоснуть.

Прежде чем вставить свечи в подсвечники, смажьте их вазелином. Когда свеча догорит, воск легко очистится.

Покрывала, шерстяные одеяла, пледы после стирки вешайте на веревку наискось, по диагонали. Тогда они не вытянутся при сушке.

Плотные покрывала, шторы, которые трудно гладить, после стирки вешайте поперек долевой нити и укрепляйте прищепками за края (лучше на двух параллельных веревках). А в сгиб, который окажется внизу, положите длинный круглый деревянный черенок (например, от щетки). Он равномерно вытянет волокна при сушке, и гладить вещь вообще не придется.

Рубашки и блузки лучше сушить на пластмассовых вешалках, хорошо расправленными и застегнутыми на пуговицы. Несколько таких вешалок на веревке займут минимум места. К тому же, аккуратно высушенные на вешалках вещи потом удобнее гладить.

На балконе рубашки и блузки на вешалках не унесет ветром, если использовать одновременно две вешалки крючками навстречу друг другу.

Искусственный шелк, на котором оказалось жирное пятно, можно отстирать с помощью автомобильного шампуня! Проверено!

 

LILULAАвтор темы

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +505/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7573
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Re: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #1 : 06 апреля 2008, 02:53 »
Устранение блеска с тканей

На шерстяном или полушерстяном костюме может появиться некрасивый блеск в местах наибольшего трения ткани. Вы можете его устранить отпариванием горячим утюгом через влажную льняную тряпочку. Тотчас же после отпаривания, пока ткань не остыла, залоснившийся участок чистят, поднимая ворс ткани жесткой щеткой.

Для удаления блеска можете также протереть залоснившийся участок чистой тряпочкой, смоченной в бензине, а затем водой с нашатырным спиртом (5:1), после чего прогладить горячим утюгом через плотную ткань.

Сильно залоснившуюся одежду после протирания бензином потрите сухой самой мелкой столовой солью при помощи тряпочки или резиновой губки.

Уход за головными уборами

Фетровые шляпы чистят мягкой щеткой по направлению ворса. Пятна с фетровых шляп удаляйте смесью нашатырного спирта и денатурата или спирта, взятых в равных количествах. Этой смесью смочите кусок сукна и протрите шляпу, стараясь не слишком ее увлажнять, чтобы не изменилась форма. Затем вытрите шляпу сухим полотенцем, причешите щеткой и высушите.

Свежие жировые пятна попробуйте протереть коркой черного хлеба. Если не поможет, удаляйте их бензином или пятновыводителем.

Вытертые, лоснящиеся места на фетровой шляпе слегка протрите мелкозернистой наждачной бумагой. Можно попробовать и такой способ: посыпьте солью и потрите жесткой щеткой.

Меховые шапочки можно почистить бензином: смочите им тряпочку и протрите мех по ворсу.

Кожаные головные уборы чистите луковицей, разрезанной пополам. Как только верхний слой луковицы загрязнится, срежьте его.

Головные уборы из замши, если они не очень грязные, можно почистить мелкой солью - только не делайте это слишком часто, замша будет лосниться.

Уход за обувью

Лаковые туфли не рекомендуется носить ежедневно, тем более в плохую погоду. От сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинками. Новые лаковые туфли не нужно чистить, достаточно лишь протереть их фланелевой тряпочкой. Можно почистить туфли кусочком ваты, смоченным в молоке, а когда подсохнут - потереть разрезанной луковицей и тряпочкой.

Замшевую обувь можно чистить специальной резиновой щеточкой.

Обувь из толстой грубой кожи можно смазывать жиром, предварительно оттерев грязь влажной тряпочкой. Обувь из тонкой кожи следует раньше высушить в прохладном месте, очистить щеткой от грязи, нанести маленькой щеточкой равномерный тонкий слой обувного крема, вычистить до блеска другой щеткой и отполировать куском бархата.

Никогда не сушите влажную обувь у огня, на батарее центрального отопления или у других источников тепла. В этих случаях кожа высыхает слишком быстро, съеживается и растрескивается. Сушите обувь в сухом месте, плотно набив ее старыми газетами. Уход за сумками и перчатками

Чтобы очистить замшевые перчатки, приготовьте смесь: в полстакана обезжиренного молока добавьте пол чайной ложки питьевой соды и столько же 10-процентного нашатырного спирта. Наденьте перчатки на руки и, смочив ватный тампон приготовленной смесью, протрите им все загрязненные места. Можно так же очистить замшевые перчатки смесью нашатырного спирта с водой (1 : 4). После чистки перчатки протрите тампоном, смоченным в чистой воде.

Из сумки нужно время от времени все вынимать и чистить подкладку.

Кожаную сумку можно чистить так же, как и обувь из тонкой кожи, но крем наносите очень тонким слоем и начищайте бархоткой так, чтобы не осталось и малейших следов жира. Сильно загрязненную сумку протрите тампоном, смоченным мыльной пеной, а затем уже чистите щеткой с кремом и полируйте до блеска.

miotella

  • 8-914-955-55-88
  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 64
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: -
  • Город/Район: Октябрьский
  • солнышко в руках :)
    • Награды
Re: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #2 : 31 июля 2009, 18:27 »
полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.
2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.
3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.
5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.
6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.
7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.
9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если  растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.
10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые.  А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.
11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет  легче скользить  по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен  после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).
13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.
14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.
15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужно насыпать на сковородку немного соли.
17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.
18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.
19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.
20.  Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.
21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.
22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.
23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором  замачиваются грибы.
24. На пятно от пролитых чернил достаточно  посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.
25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.
26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.
27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28.  Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти (особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых.


Добавлено: 31 июля 2009, 18:34
Как хранить продукты. Секреты хранения мяса, рыбы, яиц, муки, фруктов, овощей и других продуктов  


Хранение мяса и колбас

   Закупки мяса впрок  пробивают солидную брешь в бюджете современной семьи. И очень печально и не простительно, когда по нашей вине мясо портится, в нем образуется смертельно опасная ботулиновая кислота (она же ботулизм – смертельный яд!) В сельской местности в жаркую погоду, когда мясо храниться в душных подвалах, имеются случаи отравления целых семей испорченным мясом.
    Свежее мясо надо отмыть от крови, сукровицы,  грязи в чистой питьевой воде, просушить в темном месте на сквозняке и обработать:
- уксусом (натереть);
- соком лимона – раствором салициловой (наш родной аспирин) кислоты (1 чайная ложка на 500 мл воды);
- раствором поваренной соли.
    Хорошо сохраняется свежее мясо, залитое теплым говяжьим жиром, кипяченым молоком, сывороткой, простоквашей, раствором буры (на 10 л кипяченой воды от 200 – 400 г буры).
Мясо сохраняют, обкладывая его куски крапивой, полынью, листьями ореха, черемухи. Этот прием  позволяет сохранить мясо свежим  4 – 5 дней. Мясо при этом хранят в подвале или закапывают в ящике в землю на 40 - 50 см. ящик закутывают полотном, пропитанным уксусом. Можно свежее мясо проварить  1 – 3 мин. в соленой воде, а затем натереть его подсолнечным маслом с солью и уксусом. После кратковременного хранения мяса (его поверхность должна оставаться сухой), куски снова промывают водой, заливают раствором древесного угля (15 – 20 г  на 5 литров) и выдерживают 30 мин., после чего снова промывают водой.
    Куски свежего или мороженного мяса (любого сорта) могут сохраняться в виде так называемой бастурмы, она же – маринад, который мы делаем, готовя шашлыки. Насыпаем на дно кастрюли соль, порежем мясо на куски размером с пол–кулака (или меньше), лук и лимон режем кольцами, добавляем черный молотый перец, можно лавровый лист и иные пряности, сложим в кастрюлю и хорошенько перемешаем. Зальем маринад стаканом кислого (сухого) вина (любого сорта, цвета и крепости). Подойдет «Монастырская изба» (похоже, это - единственное употребление указанного напитка). Можно использовать слабый раствор уксуса (но не эссенции, а чтобы его можно было попробовать, чтобы кислил на языке).
    Сохраненное таким образом мясо с течением времени улучшается во вкусе и вполне способно дождаться того момента, пока вы его либо вовсе не съедите, либо появится мастер по ремонту холодильников (2 – 3 дня, больше мариновать нежелательно).


Изделия из мяса (копчености, колбасы).

Мясокопчености хранят в проветриваемых  подвалах при 4 – 5*С. Летом колбасы натирают уксусом, постным маслом, обсыпают молотым красным перцем и помещают в мешочек из ткани. Корейки, окорока, домашние колбасы следует уложить в банки и залить горячим говяжьим жиром, хранить в подвалах.


Хранение рыбы

Свежая рыба не стойка в хранении. Чтобы сохранить свежую рыбу в течении  3- 5 дней, следует помнить следующее:
1) сразу же после улова (покупки) рыбы надо удалить внутренности, жабры, отмыть мясо от крови, затем протереть уксусом и опустить на 10 – 15 минут в подсоленную воду. В околожаберное пространство положить: сухой, измельченной полыни, чебреца, крапивы, белого хлеба, намоченного в водке или в вине (типа «Ркацители»). Свежую рыбу сохраняю до 15 дней, если натирают порошком салициловой кислоты и обертывают в полотно, пропитанное уксусом. Или выпотрошенную рыбу промывают в воде, кладут сахар – песок (1 столовая ложка на 1 кг) и оставляют на 3 – 4 часа, сахар тает и консервирует рыбу. Готовим рыбу быстро.


Хранение яиц.

Свежие яйца надо обтереть постным маслом или говяжьим жиром и уложит  острыми концами вниз (чтобы яйца не касались друг друга) в сухие опилки. Более года хранятся свежие яйца в известковом молоке (1 кг негашеной извести залить 10 л  воды, перемешать, дать отстояться). Яйца в кастрюле заливаются известковым молоком на 3 – 4 см выше уровня. Яйца хранятся 6 – 9 месяцев, если их залить раствором  салициловой кислоты (2 чайные ложки кислоты на 3 стакана воды) и выдержать в нем 20 мин., затем обсушить и хранить в опилках, сухом сене.


Хранение муки

Муку периодически подсушивают тонким слоем на листах бумаги или на полотенце. Хранят в полотняных мешочках (чтобы мука «дышала») по 1 – 2  кг. Муку обязательно надо просеять, прогреть, если она заражена амбарными вредителями (типа мукоеда), и в каждый мешочек положить по 1 – 2 зубчика неочищенного чеснока. 1-килограммовые мешочки укладывают в деревянный ларь, ящик и пересыпают сухими цветами календулы, листьями кардамона, чебреца, полыни. Изделия из такой муки будут обладать приятным ароматом.
   Макароны, вермишель, лапшу хранят также полотняных мешочках, отдельно от сильнопахнущих продуктов, в сухом и темном месте.
   Хлеб, чтобы не черствел, заворачивают во влажное полотенце, пересыпают листьями смородины, грецкого ореха, рябины и малины или кладут немного соли и дольки очищенного сырого картофеля.
    Хранение круп аналогично хранению муки.


Хранение молока, творога, сыра, сливочного масла

  Молоко кипятят 2 минуты, в кастрюлю добавляют (кончике ножа) сахар или соду. При температуре + 4 – 5*С кипяченое молоко с содой (сахаром) храниться 45 – 52 часа, свежее – 24 – 36 часов.
  В сельской местности при отсутствии подвала молоко хранят в яме (80 x 60 см), политой водой и посыпанной солью (или со льдом и соломой). Яма накрывается крышкой, брезентом и засыпается влажной землей.
  Сыр и творог хранят в полотенце, пропитанном подсоленным молоком. Сливочное масло храниться  в полотенце, пропитанном составом: пена из 2 -3 яиц, 2 г соли, 1 г соды на каждое яйцо (или  смоченным раствором салициловой кислоты – 10 г на 500 мл воды), или же масло заливается подсоленной водой (30 г соли на 500 мл воды).
  Можно сохранить сливочное масло 2 – 3 года, если в каждый килограмм масла внести по 40 г смеси (200 г соли и 100 г сахара).
В масло добавляют морковный сок, соду (10 г  на 200 мл воды). 


Хранение овощей и картофеля
  Капуста
  Очистить кочаны от земли, гнили, подсушить 4 – 5 часов, хранить в сухом, темном месте при температуре 5 - 6*С. Хранят кочаны в песке в подвале, в бумаге (она периодически меняется на сухую).
  Огурцы
  Свежие огурцы нарезать дольками, сложить в банку, залить слабым раствором уксуса, сверху залить подсолнечным маслом, положить на 3 – 4 кружка хрена.
  Свекла , морковь
  Складываются в подвале рядами, каждый ряд пересыпается песком, овощи не должны касаться друг друга.
  Картофель
  Важно подольше сохранить второй хлеб человека – картофель. Вымыть картофель в теплой подсоленной воде, затем прокипятить 3 – 4 минуты в проволочной сетке в воде (для уничтожения глазков) и обработать слабым раствором салициловой кислоты и буры (по 10 – 20 г на 1 л воды).клубни подсушить, хранить в подвалах на деревянных стеллажах, побеленных известковым молоком.
  Зеленые культуры
  Хранят в подсоленной воде, с добавлением ((на кончике ножа) салициловой кислоты и буры).
  Дыни и арбузы
  Эти целебные продукты  сохраняются свежими 3 – 4 месяца, если их в состоянии молочно-восковой зрелости поместить в бочонок и пересыпать сухим древесным пеплом. При этом надо следить, чтобы они не касались стенки бочонка и друг друга. Сверху насыпается толстый слой пепла, и бочонок герметически укупоривается крышкой. 
   Хранить бочонок следует в подвале, в сухом месте.
   Можно недозревшие арбузы, дыни подсушить на солнце и подвесить в полотняных мешочках (сетках – авоськах) в сухом, холодном подвале под потолок. Арбузы можно обмотать паклей, обмазать глиной и держать на стеллажах в подвале. Или залить парафином (каждый арбуз на несколько секунд окунуть в горячий парафин), хранить в сетках в подвешенном состоянии.
Хранение фруктов и ягод
 Яблоки и груши
 Окунуть в слабый раствор салициловой кислоты (см. выше), просушить, обернуть тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью.
  Сливы
  Осторожно снять, не повреждая воскового налета, уложить в банки, пересыпать вишневыми и смородиновыми листьями.
  Вишня, черешня
  В сухую погоду, после обеда снять ягоды вместе с отрезком веточки, сложить в маленькие бочонки, пересыпать каждый слой вишневыми листьями, закупорить, поставить на лед в подвал.
  Лимоны и апельсины
  Поступают так, как и с вишнями, только перекладывают плоды зелеными березовыми ветками, крапивой. Через месяц завернуть их в свежую бумагу.
  Грецкие орехи
  Орехи опустить в подсоленный кипяток, выдержать 7 – 8 часов, просушить на решете. Хранятся 2 – 3 года.
   Персики и абрикосы
   Хранить как и сливы, только слои пересыпать сахаром – песком.
   Малина
   Насыпать в бутылки, закупорить, 1 час варить на водяной бане, затем осмолить, хранить в песке в подвале.
  Виноград
  4 – 5  месяцев хранят виноград вместе с отрезками чубуков подвешенным под потолком в сухом подвале. Или в 3-литровых банках, пересыпая каждый слой винограда сухими опилками. Банку закрывают капроновой крышкой.
  Маслины свежесобранные
  Заливают постным маслом, хранят полгода.

  Дрожжи
  Хранят в пакете с мукой.
 
Подсолнечное масло
На 1 л масла внести 1 чайную ложку соли и 1 фасолину (растертую в порошок).Хранят в холоде в подвале.
 



Добавлено: 31 июля 2009, 18:36
и немного юмора  (шарик) (шарик) (шарик) Советы по хозяйству..
Вот мне все пишуть и пишуть как чего по хозяйству сделать. Ну уж так и буть, расскажу вам сегодня как очистить сковороду. Перво-наперво надо проверить, мож на ней осталось чего съедобного, тогда надо просто мужу ее дать. Очистит как миленький, особенно когда он голодный с работы. А если после него сковорода не очистилась, тут поможет собака - пусть вылижет. После собаки можно попробовать чистить кошкой. Затем мышкой - оставить на ночь на полу. Потом можно сунуть под раковину и чистить тараканами недели две. Ну а если это не помогло - остается последнее народное средство. Пойти значит в лес по осени да и прикопать в муравейнике, а по весне выкопать. Но так скажу - не всякий год эта штука проходит, можно и без сковороды остаться. Скока не пробовала - все пропали. То ли мураши их целиком умяли с голодухи, то ли лыжники сперли. А может я муравейником ошиблась. Вот значит вся метода. Чистоты вам в доме и порядка в квартире!

А теперь я расскажу как очистить пятна с одежи. Есть такая народная примета - раз появились пятна, пора стирать. Только все эти порошки новые ни к чему - от них только катышки да колдобины. Стирать белье надо по старинке. Значит покласть в тазик, спуститься к речке и тама полоскать до зорюшки. А самой повторять наговор: "Леший леший наляпал пятна - чур меня чур меня, чисть давай обратно." Но есть еще новомодная метода американская. Это значить надо подать в суд на президента. Написать бумагу что включила телевизор на кухне, а в ем он о чем-то толкует да кулаком по столу бьет. И от страху компот на себя опрокинула. И вот пусть он теперь отстирывает. А пока суд идет, надо повторять наговор. В переводе с американского это будет так: "Президент, президент наляпал пятна - чур тебя чур тебя, чисть давай обратно." Вот значит вся метода. Чистоты вам в доме и порядка в квартире!

сейчас вы узнаете как вытряхать пыль с ковра. Можно конечно самому выбивалкой потрудиться, но есть старинная русская метода. Надо значит его во дворе растянуть поутру на детских качелях изнанкой к тропинке. И на энтой изнанке мелом написать слова. Слова такие: "КПРФ", "ЛДПР", "Демократия" и еще сбоку яблоко нарисовать. Человеческий организм так устроен, что кто бы мимо не шел - кулаком пару раз да стукнет. Глядишь - ни пылинки не осталось. Только есть в этой методе промашка. Люди разные ходють, кто посильнее да поздоровее, тот конечно кулаком, а кто пенсионер, тот возьмет да и плюнет. Это еще полбеды: изнанку не жалко, а спереди все одно не заметно. Но бывает иной так ядовито плюнет, что дыру прожжет насквозь. Поэтому вывешивать ковер надо рано поутру когда люди на работу идут, а к полудню, когда пенсионеры во двор выползут - тут главное быстро убрать. Вот значит вся метода. Чистоты вам в доме и порядка в квартире!

И на последок я поделюсь советом как лучше вымыть окна. В старые времена энто была проблема так проблема. Но теперь у хозяек появились новые моющие средства. Средство первое - муж, и средство второе - энто как его... цветная полиграфия. Если окна запылились так что мочи нет, перво-наперво купите в ларьке большой плакат с мадонной. Тока не спутайте - надо ту, которая срамотная да голая, а не та, что с дитем на руках. С энтим позорищем идите к соседке, у которой окна напротив и попросите чтоб на денек повесила вместо шторы. А мужу скажите что соседка сдала квартиру срамотной девке, которая по дому шастает без подштанников. Оглянуться не успеете - он сам вымоет окно так что будет прозрачным как росинка. И сядет глядеть. Тут его надо прищучить, отругать чтобы на баб срамотных не заглядывался и в наказание отправить мыть окна с другой стороны - те, которые на пустырь выходят или на стройку. Вот значит и вся современная метода. Чистоты вам в доме и порядка в квартире!
« Последнее редактирование: 31 июля 2009, 18:36 от miotella »

tatjana

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 6
  • Настоящее имя: татьяна
  • Ваши деточки: алик
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Гершевича
    • Награды
Re: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #3 : 20 августа 2009, 12:50 »
 если нужно перевести свежую рыбу или мясо в жаркую погоду, на пример с Байкала , можно воспользоваться подручным средством- крапивой. переложите по слоям и накройте сверху. сохраняется отлично. даже не нагреется

Примула

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 934
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • 8-924-6три4-7семь-8один
    • Награды
Re: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #4 : 06 октября 2009, 20:47 »
Чтоб отстирать ворот у рубашки и рукава, нужно взять любое моющее средство для мытья ПОСУДЫ и губку (не грубую!), налить тоненькой полоской на загрязненные ("засаленные") места, немного потереть и потом стираем, я в машинку загружаю. Очень хорошо отстирывается, я постоянно теперь так делаю, просто прокрутить в машинке раньше было недостаточно.
 По телевизору услышала совет, воспользовалась им-эффективно!

Astra

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 382
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Федор, Дарья
  • Род.дом: ОПЦ Иркутск
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: ул. Багратиона
    • Награды
Re: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #5 : 06 октября 2009, 21:09 »
интересно... я всегда застирывала на руках воротнички и манжеты.
а для тонких (дорогих) рубашек это тоже подойдет? ткань не испортится?

Примула

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 934
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • 8-924-6три4-7семь-8один
    • Награды
Re: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #6 : 06 октября 2009, 22:03 »
Берите негрубую губку, ничего не испортилось,не закаталось у меня,форму не теряют ни ворот, ни рукава,т.к. на ровной поверхности все делается.Попробуйте  (шарик)

анита

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 409
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: у меня двое детей девочка ( 21 июня 2005) и мальчик (31 декабря 2007)
  • Род.дом: Городской перинатальный
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
  • Самое лучшее что есть у меня -мои ангелочки
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #7 : 17 июня 2010, 08:23 »
Здорово обязательно попробую (идея)


АнГорка

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 100
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #8 : 17 июня 2010, 23:02 »
Простенькие советы, но вдруг кому пригодятся:           
           При обжаривании куриной грудки не закрывайте посуду крышкой, т.к. в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жаренного.
   Фасоль будет вкуснее и питательнее, если в воду, в которой фасоль варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ст.ложки растительного масла.
   Перед тем, как приготовить печень, необходимо ее ошпарить, снять пленки, после чего сварить или слегка обжарить. Печень нельзя пережаривать или переваривать – она становится жесткой и невкусной.
   Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.
   Никогда не оставляйте в готовом супе или бульоне лавровый лист, он портит вкус блюда.
   Варить креветки надо, опуская их в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены зелень и специи (перец, лавровый лист). Вода не должна сильно кипеть, а общее время варки не должно превышать 5 минут.

Живи настоящим!!!

lopez2010

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45
  • Настоящее имя: Катя
  • Ваши деточки: Сын Константин 17.04.2007 Дочь Анна 05.04.2003
  • Род.дом: Шелеховский Роддом
  • Город/Район: г. Шелехов
  • Улица: Переулок Есенина 5-3
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #9 : 11 июля 2010, 12:37 »
Я тоже хочу поделиться своими советами.
   Если вы хотите получить хрустящую корочку при жарке - не кладите на сковороду пока она не разогреется, В противном случае, продукт может прилипнуть к ней.
    Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром.
    Ватрушка будет румяной, если верх творога посыпать пищевой содой, ватрушка получится пышной и румяной.
    Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла поставте под него миску сводой.

pain_in_anger

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 241
  • Настоящее имя: Viktoria
  • Улица: Мельничная Падь
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #10 : 15 января 2011, 00:12 »
спасибо за советы..

zayka1986

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 349
  • Настоящее имя: Анютка
  • Город/Район: Sydney
  • обнимашки ;)
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #11 : 16 января 2011, 16:50 »
ой, девочки! какая темка хорошая! спасибо! добавлю в закладки!  (хлопаю)  (цветы)  (сердце)

Pavla

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +44/-2
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 406
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Анюта-2006 г.р.
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: К.Либкнехта
  • 8-924-601-41-31
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #12 : 18 января 2011, 15:48 »
Правда, хорошая тема. Всега при необходимости можно воспользоваться.
Каждый милосердный поступок — это ступень лестницы, ведущей к небесам.
 Генри Уорл Бичер
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=88376.0

Lenusi4ka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +26/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сынуля Ярослав 21.08.2013
  • Род.дом: ОПЦ (Шапошникова М.А.)
  • Улица: Петрова
  • 8914o127o4o
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #13 : 26 марта 2011, 21:22 »
Полезная темка! (шарик)

el-leka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 126
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 2 лапочки дочки Алина -2005г. и Алиса-2015г.
  • Род.дом: ОПЦ г.Иркутска
  • Город/Район: Энергетиков
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #14 : 27 марта 2011, 17:09 »
старые наклейки на зеркале,холодильнике,стекле можно удалить ,намазав их майонезом и оставить на некоторое время ,а потом снять деревянной линейкой. (смех_оскал)
27 марта 2011, 17:04
Следы от скотча отмываем растительным маслом....
27 марта 2011, 17:06
Удобно удалять прилипшую жевательную резинку с ковра и одежды,полив её столовым уксусом.Уксус лишает жвачку клеящих свойств ,и она легко удаляется с ткани:))))

Танюшк@

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 100
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Дочка Яночка
  • Город/Район: Рабочее
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #15 : 03 апреля 2011, 16:30 »
Девочки, а чем удалить следы от чернил на белой сумке из кожзама?  Пробовала лимоном - не получается.

Tanik

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 510
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Вероника
  • Род.дом: ГПЦ на Баграда
  • Город/Район: Энергетиков
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #16 : 04 апреля 2011, 19:25 »
Спосибо, хорошие светы  ;)

MаШа и МeДвеДь

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 113
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: сын
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #17 : 14 апреля 2011, 15:21 »
дельные советы (гуд)

Lizaveta R

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 32
  • Настоящее имя: Елизавета
  • Ваши деточки: Двое. Соня-6 лет (06.08.06), Миша - 2 года 25.05.10).
  • Род.дом: в Юбилейном - Макаган Светлана Георгиевна
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Приморский
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #18 : 20 апреля 2012, 12:04 »
Чтобы  очистить духовку от нагара и жира я всю духовку обрабатываю шуманитом и ставлю туда противень с водой, оставляю на час  включенную на 100 градусов . Потом просто протираю губкой.

Лисёночка

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479
  • Ваши деточки: 11.12.13г. появилась наша Жемчужинка!
  • Род.дом: ГПЦ
  • Твори Добро!
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #19 : 30 апреля 2012, 17:36 »
Сервировка праздничного стола

Стол сервируют строго в соответствии с меню – это самое первое правило.
Накройте праздничный стол скатертью, не забудьте подложить под нее ткань, смягчающую стук посуды. На расстоянии 2 см от края стола через 0,8-1,0 м поставьте мелкие столовые тарелки. На них – закусочные (в центр или совмещая ближние к сидящему края тарелок), слева от закусочных на расстоянии 5-15 см – пирожковые тарелки.

Теперь очередь столовых приборов: ножей, вилок и ложек. Их раскладывайте справа от столовой мелкой тарелки в следующей последовательности: на расстоянии 0,5 см от тарелки столовый нож
 на 0,5 см от него – рыбный нож
 затем (если в меню есть суп) на таком же расстоянии столовая или десертная ложка и закусочный нож. Все приборы должны лежать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек столовых приборов и краем стола также 2 см. С левой стороны от мелкой столовой тарелки положите на расстоянии 0,5 см столовую вилку, затем, левее, рыбную и закусочную вилки. Ножи располагают лезвием к тарелке, ложки – носиком вверх, вилки – зубцами вверх.

Если меню включает десерт, понадобятся и десертные или фруктовые ножи, вилки и ложки. Десертные приборы при сервировке стола раскладывают перед тарелкой (мелкой столовой), начиная от тарелки к центру стола в следующем порядке: нож, вилка, ложка. Десертную вилку кладут ручкой влево, а десертную ложку и нож – ручками вправо.

Столовые приборы одновременно все не используются, поэтому при сервировке стола следует класть не более трех вилок и трех ножей. Если вы подаете блюда, которые требуют дополнительных приборов, подайте их одновременно с блюдом.

Теперь расставляем рюмки, бокалы, фужеры.
Фужер (бокал) для напитка к главному блюду ставят против лезвия ножа. Правее и чуть ниже ставят бокал для напитка к закуске. Вообще, стаканы и бокалы располагают правее фужера в порядке, соответствующем порядку подачи блюд.

Иногда для удобства посуду для напитков размещают в два ряда. Например: в первом ряду, слева направо ставят фужер, рядом с ним рюмку или бокал для вина (белого или крепленого), далее рюмку для водки. Во втором ряду — дополнительно бокал для шампанского и бокал для красного вина.

Пиалы для ополаскивания рук ставят на стол, если подается блюдо, которое едят пальцами, например: устрицы, артишоки, мидии, панцирные и т.д. Пиалы наполовину наполняют теплой водой, опускаю кружок или дольку лимона, рядом кладут салфетку, которой вытирают руки.

Еще одна важная деталь, о которой нельзя забывать, - салфетки. Их кладут в свернутом виде (есть несколько способов: углом, цветком или конвертом) на закусочную тарелку. Можно использовать и бумажные салфетки, тем более что сейчас можно встретить множество вариантов на любую тему. Они придадут праздничному столу нарядный вид, да и во время застолья пригодятся.
30 апреля 2012, 17:30
Танюшк@, советы: 
1. Чернильные  пятна легко  удаляются  в  подогретой  уксусной  кислоте.  Место, запачканное  чернилами,  несколько раз  опускают в  горячий уксус  до  полного  растворения  чернил,  затем  это  место застирывают в мыльной воде, прополаскивают. Можно   также   обильно   смоченное   уксусной   кислотой   чернильное пятно покрыть мягкой тряпкой  и прогладить горячим утюгом. Так делают несколько раз.
2. Можно попробовать духами (или спиртом).
3. Серой со спички (головку спички намочить в воде и повозить по коже. Подержать и смыть).
4. Ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака

Мои творения)) Повязочки на голову для принцесс, юбочки-пачки, броши... http://38mama.ru/forum/index.php?topic=289239.0

Gfish

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +60/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: две любимые дочки Даша и Алена
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Свердловский
  • Улица: Костычева
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #20 : 05 мая 2012, 01:17 »
 (хлопаю) Кладовая идей!

Sveta)

  • Не вижу смысла быть несчастной,имею наглость быть счастливой!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: самые любимые
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #21 : 07 июня 2012, 01:31 »
Девочки,чем вывести не свежее пятно от краски на брюках и коляске?

Табарова

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Доченька 4.07.2012
  • Род.дом: Иркутск-2
  • Город/Район: Зеленый берег
  • Улица: Снежная, 1
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #22 : 07 июня 2012, 02:06 »
Сколько всего нужного)))))

Sveta)

  • Не вижу смысла быть несчастной,имею наглость быть счастливой!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: самые любимые
  • Город/Район: Ново-Ленино
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #23 : 07 июня 2012, 13:32 »
Девочки,чем вывести не свежее пятно от краски на брюках и коляске?
  (шарик)

kanareyka

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Университетский
    • Награды
Ответ: Полезные советы и секреты хозяюшкам и мастерам на все руки.
« Ответ #24 : 11 июня 2012, 11:01 »
Столько полезных советов!!! Спасибо большое. (шарик).... А может кто-нибудь знает как почистить манжет из белой норки? (удивленный)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!