Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!  (Прочитано 75417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ЯпонияАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +11/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 234
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: 2 сыночка
  • Род.дом: Бограда
  • Улица: Хомутово, Западный
    • Награды
Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить!
« Начало темы : 13 апреля 2009, 14:27 »
Уважаемые домашние хлебопекари, предлагаю дружить хлебопечками и отправлять друг другу рецепты вкусных хлебов.
У меня Moilinex OW300001.
Пока пекли по рецептам в инструкции французскую булку, молочный хлеб.
Где покупаете дрожжи? какие лучше САФ-момент или САФ-Левюр? Может организуем СП дрожжей, муки?

 

Сашкааа

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-1
  • Сообщений: 463
  • Настоящее имя: Саша
  • Ваши деточки: Детишки
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1501 : 15 апреля 2017, 11:57 »
Дакли, Вот выше давали:
Рецепт из книги к хлебопечке:
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука - 450 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо -4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л
Сливочное масло - 100 гр
Сок цитрус. - 50 мл.
Изюм - полный диспенсер
Делается на программе Диетический с изюмом 5 часов.

Сейчас поставила второй. Поделила напополам ингредиенты и сахара увеличила. Вместо изюма порезала мармелад.
Спасибо.Блин так долго,5 часов....

Lauritta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1768
  • Настоящее имя: Лара
  • Ваши деточки: Доча июль 2013, сын ноябрь 2015
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Подстанцая
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1502 : 15 апреля 2017, 20:49 »
kotenokGav, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно))))) детки не успокоились пока не попробовали)
Только у меня нет программы "Диетический с изюмом", комбинировала две программы замес теста (1,5часа)+"Французский хлеб" (3,36часа) тесто чуть вышло из берегов формы... в след. раз чуть больше муки добавить...

Сашкааа

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-1
  • Сообщений: 463
  • Настоящее имя: Саша
  • Ваши деточки: Детишки
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1503 : 02 октября 2017, 22:56 »
Подскажите,где покупаете муку разную,ржаную,цельную,вот в рецептах пишут с отрубями,кукурузная?А вообще муж просит чёрного хлеба.Как стряпаете ,из какой муки?

_Elen

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Сообщений: 2757
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Александр 25,12,1994 Славик 02,05,2007
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1504 : 02 октября 2017, 23:13 »
Дакли, в береге есть в ассортименте вся в пачках 0,5 кг. Наверное еще где то есть, девочки подскажут.

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1505 : 03 октября 2017, 10:09 »
Подскажите,где покупаете муку разную,ржаную,цельную,вот в рецептах пишут с отрубями,кукурузная?А вообще муж просит чёрного хлеба.Как стряпаете ,из какой муки?
Ржаную и второго сорта беру на Парусе или на Сатурне в Ангарске. Черный хлеб получается из  смеси второго сорта и ржаной и добавляю немного муки первого (не высшего) сорта ;) Еще солод добавляю, но что то найти его не могу последнее время...
Теплые полы. Подогрев грунта в теплицах. Подогрев трубопроводов
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=184712.new#new

Тат

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +207/-2
  • Сообщений: 6394
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Две
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1506 : 03 октября 2017, 10:17 »
девочки, делюсь рецептом  теста для дрожжевых оладий, которые моя хлебопечечка делает гораздо лучше, чем мои ручки, вдруг кому пригодится. нужно 1,5 стакана молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана +2 ст.л. муки, 1-2 ст ложки сахара (я кладу одну, мне 2 сладко сильно), 0,5 ч.л. соли (я кладу чуть больше, люблю оладьи и блины солоноватые), все засыпал в х/п, режим свежее тесто. через минут 40 уже можно начинать жарить, в идеале если достоит до конца программы ( у меня 1,2 часа). Из-за того, что нет яиц. они не впитывают много жира при жарке, очень пушистые.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1507 : 03 октября 2017, 10:18 »
Тат, Спасибо за рецепт! (цветы)

A-Nuta

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 117
  • Настоящее имя: Анюта
  • Ваши деточки: Сынок 2010 г и дочурка 2014 г
  • Род.дом: Ангарский городской перинатальный центр
  • Город/Район: г. Ангарск
  • Улица: ул. Горького
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1508 : 03 октября 2017, 13:32 »
Ржаную и второго сорта беру на Парусе или на Сатурне в Ангарске. Черный хлеб получается из  смеси второго сорта и ржаной и добавляю немного муки первого (не высшего) сорта ;) Еще солод добавляю, но что то найти его не могу последнее время...
Если бываете в Ангарске, то солод можно посмотреть в магазине "Синенький". А вообще, я как-то вместо сухого солода добавляла концентрат квасного сусла (который в поллитровых баночках) У него состав: ржаная мука;ржаной солод;мука кукурузная;ячменный солод. Для хлеба подходит

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1509 : 03 октября 2017, 16:10 »
Я квасной концентрат и добавляю, когда солода нет ;) Спасибо за наводку, отправлю маму в "Синенький"

_Elen

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Сообщений: 2757
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Александр 25,12,1994 Славик 02,05,2007
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1510 : 03 октября 2017, 23:03 »
Я все лето делала квас, и добавляла в хлеб ржаные сухарики из кваса, хлеб получался вкуснющий. Изначально взяла рецепт от староселянского, но он там несколько дней выстаивается, в итоге упростила. Но сейчас квас не идет, закисает, пришлось вылить остатки. 
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Мамам, всегда имеющим цель и умеющим её добиваться!!! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Сашкааа

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-1
  • Сообщений: 463
  • Настоящее имя: Саша
  • Ваши деточки: Детишки
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1511 : 06 октября 2017, 13:18 »
Дакли, в береге есть в ассортименте вся в пачках 0,5 кг. Наверное еще где то есть, девочки подскажут.
Спасибо,а больше фасовка бывает,видели?.А где Берег?Это супермаркет или рынок какой?
06 октября 2017, 13:18
Ржаную и второго сорта беру на Парусе или на Сатурне в Ангарске. Черный хлеб получается из  смеси второго сорта и ржаной и добавляю немного муки первого (не высшего) сорта ;) Еще солод добавляю, но что то найти его не могу последнее время...
Спасибо.На Сатурн мужу по пути )))

_Elen

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Сообщений: 2757
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Александр 25,12,1994 Славик 02,05,2007
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1512 : 06 октября 2017, 13:28 »
Дакли, Это супермаркет у нас на Лисихе. Но наверное еще где то есть. Насчет большей фосовки кукурузной муки, мне кажется для производителей это не очень целесообразно, там за 0,5 кило цена что то типа 70р. Но есть разные:ржаная, кукурузная, гречневая.
Вот посмотрела производителя. Вообще чего только нет, но возят видимо то, что хоть как то берут. А тут и нутовая, и гороховая и ячменная, приколько короче.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%86&stype=image&lr=63&noreask=1&source=wiz

А я , девочки, хотела бы у вас спросить. А кто нибудь знает , где купить томатный порошок. Хочу попробовать испечь томатный хлеб.
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Мамам, всегда имеющим цель и умеющим её добиваться!!! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1513 : 06 октября 2017, 15:11 »
А зачем томатный порошок?  (удивленный) Я томатную пасту или томатный сок добавляю ;)

Tanujsha

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1514 : 06 октября 2017, 15:36 »
А я , девочки, хотела бы у вас спросить. А кто нибудь знает , где купить томатный порошок. Хочу попробовать испечь томатный хлеб.
_Elen, сама сделать  не хочешь? я помидоры высушиваю до сухарика, мелю в кофемолке, если без крупинок нужно, то просеять можно

Lauritta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +8/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1768
  • Настоящее имя: Лара
  • Ваши деточки: Доча июль 2013, сын ноябрь 2015
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Подстанцая
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1515 : 06 октября 2017, 15:52 »
Дакли, видела разную муку в ленте в Сильвер моле

_Elen

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Сообщений: 2757
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Александр 25,12,1994 Славик 02,05,2007
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1516 : 06 октября 2017, 18:56 »
_Elen, сама сделать  не хочешь? я помидоры высушиваю до сухарика, мелю в кофемолке, если без крупинок нужно, то просеять можно
Танечка, не хочу. Нету у меня излишков помидоров, все на кетчуп. Про пасту это идея, но банка пасты то большая, прокиснет потом. Я так часто его печь не планировала.
А кстати от том пасты есть потом привкус то? А то я тут торт с томатной пастой пекла, цвет есть, а вкуса то томатного ноль. Хотя туда 250 гр ложила.
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Мамам, всегда имеющим цель и умеющим её добиваться!!! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1517 : 06 октября 2017, 19:10 »
Ну торт то много других вкусов содержит, а хлеб что? Вода, соль и мука))) а если туда еще вяленых томатов добавить..ммм и сыр! (я_счаслив)
А томатную пасту можно замораживать, мы покупаем тоже большой объем, расфасовываю по формочкам и в морозилку, застыли и по пакетикам  ;)
Иногда еще ложечку кетчупа вкусного добавить можно, для большего вкуса

_Elen

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +64/-0
  • Сообщений: 2757
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Александр 25,12,1994 Славик 02,05,2007
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Нижняя Лисиха
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1518 : 06 октября 2017, 21:02 »
Oksy, Оксана, подскажи тогда пожалуйста, сколько ты добавляешь томатной пасты. Какой фирмы берешь?
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Мамам, всегда имеющим цель и умеющим её добиваться!!! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово!

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1519 : 06 октября 2017, 21:14 »
_Elen, Я в Метро беру Horeca, в мягком пакете, это томатное пюре, гораздо гуще чем просто томатная паста
https://irk.metro-cc.ru/category/produkty/sousy-pripravy/ketchupy-sousy/tomatnoe-pyure-horeca-select-25-kg
Кубик замороженный у меня примерно 1,5 ст ложки.

tatаnata

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 345
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б.Рябикова-ул.Новаторов
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1520 : 07 июля 2018, 16:37 »
девочки,у меня стал хлеб проваливаться в центре,нет шапочки,помогите советом. муку меняла,дрожжи так же меняла,булочка поднимается,по бокам даже из ведерка малость свисает,хлеб пышный но проваленный по центру,не знаю уже что и делать.хотела купить новую хлебопечь но может  не стОит,вдруг в ней так же будет проваливаться.

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1521 : 07 июля 2018, 17:14 »
Жидкости много, уменьшайте ее или увеличивайте муку. За колобком следите в процессе замешивания?

tatаnata

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 345
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б.Рябикова-ул.Новаторов
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1522 : 07 июля 2018, 23:50 »
Oksy, спасибо,попробую,но дело в том что рецепт один и тот же ,все было нормально а теперь стал проваливаться центр,попробую убавить жидкость и отпишусь что получилось.

Oksy

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 815
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: дочь Алина 15.12.99г, сын Артём 08.08.06г
  • Род.дом: роддом г. Ангарска
  • Город/Район: Иркутск-II
  • Улица: Мира
  • т: 99-30-88
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1523 : 08 июля 2018, 11:16 »
Oksy, спасибо,попробую,но дело в том что рецепт один и тот же ,все было нормально а теперь стал проваливаться центр,попробую убавить жидкость и отпишусь что получилось.
Не забывайте, что влажность воздуха меняется в зависимости о сезона, и влажность муки может быть разная. Я всегда отслеживаю колобок, и корректирую добавляя или воду или муку  ;)
Плюс у меня пропорции муки меняются постоянно (экспериментирую  (да) ) я пеку из смеси муки второго сорта, цельнозерновой и ржаной. А они все по разному воду берут))

tatаnata

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 345
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Город/Район: Синюшина гора
  • Улица: б.Рябикова-ул.Новаторов
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1524 : 08 июля 2018, 14:50 »
Oksy, Оксана,а я беру три муки пшеничная высший сорт,ржаную и цельнозерновую,теперь попробую отследить влажность колобка.,спасибо.

NatalyЯ

  • Я такая как есть. Другой не буду!
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +586/-31
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6873
  • Ваши деточки: Взрослый сыночек и школьница-дочка
  • Город/Район: Свердловский
    • Награды
Ответ: Владельцы Хлебопечек Иркутска - давайте дружить
« Ответ #1525 : 08 июля 2018, 19:28 »
девочки, делюсь рецептом  теста для дрожжевых оладий, которые моя хлебопечечка делает гораздо лучше, чем мои ручки, вдруг кому пригодится. нужно 1,5 стакана молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана +2 ст.л. муки, 1-2 ст ложки сахара (я кладу одну, мне 2 сладко сильно), 0,5 ч.л. соли (я кладу чуть больше, люблю оладьи и блины солоноватые), все засыпал в х/п, режим свежее тесто. через минут 40 уже можно начинать жарить, в идеале если достоит до конца программы ( у меня 1,2 часа). Из-за того, что нет яиц. они не впитывают много жира при жарке, очень пушистые.
спасибо за рецепт
Кого обидела - простите. Кого не успела - подождите!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!