Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Суп с клёцками. Как правильно?  (Прочитано 36818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

БайкалочкаАвтор темы

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 453
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: две донечки)))
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Листвянка
  • я мамашечка двух очаровашечек!
    • Награды
Суп с клёцками. Как правильно?
« Начало темы : 04 февраля 2009, 16:04 »
Несколько раз готовила, но никак эти клёцки не получаются, а доча их так любит! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать тесто и вводить его в суп? (молюсь)


 

Ц_Татьяна

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 62
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Двое, дочка Таисия 07.05.2007г, сын Глеб 02.07.2008г
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Розы Люксембург
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #51 : 05 мая 2011, 14:14 »
Тоже не добавляю ни манки ни соды, только яйцо, соль и мука, на курином бульоне вкуснятина....
Если любишь - люби без обмана! Если веришь - то верь до конца! Ненавидишь - скажи это прямо! А смеешься, так смейся в глаза!
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=304875.0 Костюм д/м в детский сад на рост от 108 см
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=303553.msg11366204#msg11366204 Пристраиваю, Продаю, Меняю, отдаю
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=304879.msg11402224#msg11402224  Осень-Зима для девочки + сноубутсы для мальчика р 28
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=303542.msg11365963#msg11365963  Пристраиваю, Продаю, Меняю, отдаю
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=297031.0 Продам дачу садоводство "Шахтер" и Гараж кооп 2 Лисиха

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #52 : 24 января 2012, 04:30 »
Вчера готовили на обед суп с клецками рецепт.

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

Продукты :
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана
Минеральная вода, газированная - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт.
Куриный бульон - 10 стаканов
Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
   

1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения.

3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.

4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.

5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп горячим в порционных тарелках.

Светикслешей

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 213
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: сынок, 2009; сынок, 2015
  • Род.дом: ОПЦ, Коноваленко А.П., ГПЦ, Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #53 : 29 февраля 2012, 14:11 »
как раз искала рецепт клецок!спасибо

Морской обитатель

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 5
  • Настоящее имя: Наталья
  • Город/Район: Юбилейный
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #54 : 09 марта 2012, 00:02 »
я вообще просто делаю. Беру яйцо взбиваю, добавляю соль немножко и муку, размешиваю, чтобы получилось не очень густое. Беру чайную ложку макаю в бульон (чтобы тесто к ней не прилипало) и захватываю ей тесто, бросаю тесто в бульон.. Размер клецок зависит от того сколько теста возмешь на ложку. Вместо яйца можно молоко.

Светикслешей

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 213
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: сынок, 2009; сынок, 2015
  • Род.дом: ОПЦ, Коноваленко А.П., ГПЦ, Афанасьев Э.Б.
  • Город/Район: Октябрьский
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #55 : 09 марта 2012, 11:34 »
у меня почему то клецки распались из манки, это надо было по туже их завести?

Konstanta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Двое мальчишек
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Хомутово, Северный
  • 891ч9ч98ч09
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #56 : 29 мая 2012, 13:48 »
попробовала вчера добавить в тесто для клецек обычное (яйцо, вода, мука, соль) добавить мелко покрошенную зелень (петр., укроп) здорово получилось! и красиво и вкус улучшился супа!

Зимняя сказка )

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +80/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 144
  • Настоящее имя: Танюшка
  • Город/Район: Солнечный
  • Ты можешь тогда, когда веришь, что можешь.
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #57 : 29 мая 2012, 14:14 »
Обожаю супчик с клёцками на курином бульончике  (вкуснятина) (сердце) !!!

Звезда в Шоке

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +168/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5476
  • Настоящее имя: KIRA
  • Город/Район: Краснодар
  • Улица: Центральный
  • 89501301188 viber
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #58 : 29 мая 2012, 16:56 »
Зимняя сказка ), а я его тока что сварила  (язычёк) (смех_оскал) . Правда у меня такие КЛЁХИ получились  (крейзи) , вроде отщипывала то по пол чайной ложке, а получились размером со столовую  (ржу) . Муж придет, подавится  :)) (пардон)
29 мая 2012, 16:51
Вчера готовили на обед суп с клецками рецепт.
<изображение>


ВАХ  (гуд) , какой красивый картинка. наверное очень вкусный супчик был

Вчера я бежала запломбировать зуб и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю свой будущий труп и рьяно его берегу

Ксюха

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 420
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: 2 Иркутск, 2 раза в ОПЦ
  • Улица: Крым - Московская область
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #59 : 04 октября 2012, 21:06 »
Я готовлю тоже на курином бульоне, с картошечкой, обжариваю морковочку, лучок. А клецки делаю так: желток отделяю от белка (1 яйцо). Белок убираю в холодильник. Мягкое сливочное масло (1 ст.л.) растираю с желтком. Затем, понемногу, частями, добавляю молоко (100-130 мл.) и подсыпаю муку (5-7 ст.л.) - вымешиваю гладкое, эластичное, не жидкое тесто, чуток солю и хорошо перемешиваю. Охлажденный белок взбиваю в пену и добавляю в тесто. Получается (гуд). Сама люблю клецки с садика (улыбка).
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

Natysecka

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 93
  • Настоящее имя: Наталья
  • Ваши деточки: доченька Ариша, 08.08.2011
  • Род.дом: Областной роддом
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Дальневосточная
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #60 : 03 декабря 2012, 15:25 »
100 лет не ела такой супчик ;) ;)

Пиккало

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 217
  • Настоящее имя: Елена
  • Город/Район: г.Иркутск
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #61 : 06 декабря 2012, 10:41 »
Natysecka, надо, надо обязательно сварить  (да), мы в выходные варили - вкусно  (язычёк) (смех_оскал)

Евразия

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: две дочки
  • Род.дом: ИОПЦ
  • Город/Район: п. Зеленый берег
  • 8-9о8-6ч-3ч-792
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #62 : 16 декабря 2012, 15:40 »
побежала варить))) вкуснотища (да)
Пристрою закваску для йогурта-8-9о8-6ч-3ч-792

VIPЯна

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 28
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: Сыночек Ярослав 27.11.2009 г., сыночек Марк 03.12.2011
  • Род.дом: МСЧ ИАПО, МСЧ ИАПО
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Красноказачья
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #63 : 23 января 2013, 00:57 »
Ой, девчонки и точно, а то сижу голову ломаю, что сварить, какой супчик? завтра обязательно сварю.  (хлопаю)

Виктоша

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66
  • Настоящее имя: Виктория
  • Ваши деточки: Дочь + сын
  • Род.дом: на Баграда
  • Город/Район: Первомайский
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #64 : 24 января 2013, 15:56 »
Я готовлю тоже на курином бульоне, с картошечкой, обжариваю морковочку, лучок. А клецки делаю так: желток отделяю от белка (1 яйцо). Белок убираю в холодильник. Мягкое сливочное масло (1 ст.л.) растираю с желтком. Затем, понемногу, частями, добавляю молоко (100-130 мл.) и подсыпаю муку (5-7 ст.л.) - вымешиваю гладкое, эластичное, не жидкое тесто, чуток солю и хорошо перемешиваю. Охлажденный белок взбиваю в пену и добавляю в тесто. Получается (гуд). Сама люблю клецки с садика (улыбка).
Пробовала разные способы приготовления клецек, но по этому рецепту получаются самые вкусные клецки! спасибо за рецепт  (цветы)

GlebaMama

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1999
  • Настоящее имя: Настя
  • Ваши деточки: сынок, 12.08.14
  • Род.дом: ГПЦ, врач Дорошенко Е.Ю.
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #65 : 24 января 2013, 16:43 »
Виктоша, Ну так, конечно, вкусно, тут и молоко, и масло, и взбитые белки. Это рецепт не для ленивых, а вот если неохота заморачиваться, то яйцо, мука и соль и клецки готовы (смех_оскал)

Вареник

  • Родитель-любитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: Доченька Олеся, родилась в декабре 2008 г., сынок Никита, родился в мае 2012г.
  • Род.дом: Областной перинатальный центр, Юбилейный, 100
  • Город/Район: Юбилейный
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #66 : 27 февраля 2013, 13:30 »
Виктоша, Ну так, конечно, вкусно, тут и молоко, и масло, и взбитые белки. Это рецепт не для ленивых, а вот если неохота заморачиваться, то яйцо, мука и соль и клецки готовы (смех_оскал)
И я ленивая  :))  и я также готовлю клецки, получается вкусно! Только я по пол чайной ложки тесто спускаю, иначе клецки очень крупные получаются. 

Mili

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Ответ: Суп с клёцками. Как правильно?
« Ответ #67 : 02 марта 2013, 14:23 »
Отличный рецепт клецок для супа, я такие супчики люблю.


Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — ½ ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1 ¼ стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Черный молотый перец


1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.

3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.

4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!