Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мои секреты для блинного теста;3.Если тесто получилось густым добавляю горячей воды кипяченной.
Verussia, Очень вкусные, в дырочку, записала рецепт в тетрадь красной пастой)))
Девочки! Наверняка все из вас умеют стряпать блины. Вот и я хочу поделиться рецептиком. Блины нереальной вкусноты, тоненькие, в дырочку, ароматные...В кастрюльку 0,5 литра воды + 0,5 литра молока подогреть на плите, влить в миску, где будет замешиваться тесто, добавить 3 яйца, 1 ст.ложку соли, сахар (для более пресных 3ст.л, для тех кто любит послаще 5ст.л). Все взбить миксером.Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол.ложек раст.масла, все еще взбить миксером.В это время раскаливаете сковороду, а дальше - дело техники стряпаете блинчики. Примечание: Перед каждым блином, я еще немного смазываю сковороду р.маслом, а когда блин оказывается на тарелке, смазываю топленым сливочным маслом и каждый раз накрываю крышкой, так они не засыхают.Моему мужу мои блины очень нравятся, говорит получаются как у его бабушки ________________________chipsa Девочки, а хотите побольше ДЫРОЧЕК? ЛисьИз кислого молока Мамуська Анюська Поделюсь своим рецептом...isit Блины на кефиреЭльМаПоделюсь своим рецептиком заварных блинчиков:
Подскажите, почему блинчики могут получаться твердые, резиновые? Мой рецепт: что-нибудь кислое (молоко, кефир) 1л, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 0.5ч.л. соды, мука, маргарин 1/4 пачки. Тесто жидкое. Сковородка раскаленная. Блины закрываю крышкой, чтоб не затвердевали сразу. Сначала вкусно, но как остывают твердеют. На след.день вообще невкусно Что я делаю неправильно? Хочу чтоб мягкие-мягкие были, прям как тряпочка