хочу поделиться приготовлением мяса в сковороде. после нескольких посещений китайских ресторанов попыталась повторить рецепт, получилось близко, всем нравится! лучше всего подойдет говядина (телятина)
потребуется:
1. мясо
2. чеснок
3. соевый соус
4. стручковая фасоль
5. растит. масло для жарки
6. можно приправы для жарки мяса
очень важно правильно нарезать мясо. оно должно быть совсем немного разморожено и острым ножом как бы его строгаем на лепесточки (очень тонкие и НЕ маленькие должны получится). Немного солим и приправляем, жарим на большом огне, чтоб вода быстро ушла и как мясо подрумянится убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок, еще мин 7 жарим, добавляем фасоль, тушим мин 10, вливаем соевый соус (где- то пол стакана) и еще мин 7. Готово! на гарнир подойдет рис мало соленый (можно с яйцом, как это делают в китайской кухне). Приятного аппетита!