Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А я также 40-ка минтутку делаю, т.е солишь, а через 40 минут можно кушать. Еще можно добавить немного кориандра, вкус необычный (yes)
давайте поделимся любимыми рецептами домашего соленья рыбки?Я многими вариантами заморачивалась. Помнь сколько давали всякой всячины: и в банке с расслом, и в тряпочку и переворачивать тушку по неск раз в период соленья, и с сахаром-укоропом-чесноком....больше пары раз не экспериментировала, пока не дали вот этот- самый простейший и самый вкуснючий.Итак, любая мороженая красная рыбка- размораживаем тушку, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками (на один кус, чтоб приятно выглядел и употреблялся на бутерброде), солим чуть больше того, если бы просто жарили, перемешиваем с тонко нарезанным луком, растительным маслом (именно все хорошо перемешиваем, а не просто заливаем), плотненько укладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Получается малосольная вкуснятина, которую вполне можно класть в домашние роллы. У нас такая рыбка не дожидается 3х-дневного отдыха- начинаем есть к концу 2х суток, обычно- в виде бутерброда: хлеб, слив.масло, рыба.
Спасибо, девочки!Я обычно просто горбушу разделываю на филе, но оставляю кожу и посыпаю смесью соли и сахара (2:1), плюс немного свежесмолотого черного перца. В стеклянный или эмалированный лоток и в холодильник на сутки. Сахар + кожа как раз не дают рыбе стать рыхлой.А теперь попробую и с лучком, и с маслицем
И я также солю, 1 часть сахара и 2 части соли, Рыбка совсем не разваливается, наоборот упругая получается, каждый кусочек обваливаю, укладываю слоями, посыпаю каждый слой смесью. Через 3 часа промываю в холодной воде быстренько, и вперемешку с луком в емкость, наливаю немного масла, встряхиваю и .... в общем приятного аппетита
Девочки а меня муж ААААААбалденно рыбку солит, вот что что, а это у него получатся отменно (чапятаю под диктовку, я профан в этом). Берет рыбку, разделывает, готовит базелик с перцем красным (один к семи) перемешиваем с солью
Начиталась и хочу рыбки жуть!!