Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Да, с маленьким ребенком цветная капуста не пропадет. Что не съедено, то заморожено.
Вроде надо все свеженькое каждый день готовить... А можно заморозить тот же супчик? И как долго хранить?
Зачем супчик замораживать? Просто капусту отварить, разложить по пакетам и морозилку .
Я имела ввиду, что ту капусту, которая выросла у нас в огороде, и которую мы не съели в оперативном порядке, просто замораживаем в пакетах на зиму
Да, с маленьким ребенком цветная капуста не пропадет. Что не съедено, то заморожено. Вообще надо у знакомых спросить. У них целая плантация. Они нас в конце лета заваливают "лишними" овощами. Спрошу, напишу
Лена, спасибо))) буду надеяться))
Ну очень вкусная цветная капуста в кляре.<изображение>Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.Продукты (на 4 порции) Капуста цветная - 1/2 кочанаЯйца - 2 шт.МукаСольПриправа универсальнаяПанировочные сухариМасло растительное Когда цветная капуста только что сварена, особенно мудрить не нужно. Достаточно полить ее оливковым маслом и кушать в свое удовольствие. А вот на следующий день уже не то... Ну не выбрасывать же ее! Можно обжарить капусту цветную в кляре! Получается более калорийно, зато вкусно!1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными.2. Вскипятим воду, подсолим ее и опускаем соцветия в кипяток. Варим до готовности (но не развариваем ни в коем случае) около двенадцати минут. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым.4. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг и ждем, пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обваливаем каждый кусочек в кляре и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и приступаем к употреблению.