Родом суп с Америки, считается, что этот суп стимулирует мозговую деятельность готовить его нужно раз в неделю для улучшения памяти. Суп покажется вкусным даже тем, кто вообще не ест тыкву, ее в супе не чувствуется, но без нее не тот вкус получается.
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 г говядины (только говядина и без жирка)
- 2 ст. ложки мака
- 1 большая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4-6 ст. ложки тыквы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
- соль и перец черный по вкусу
Разогреть растительное масло, обжарить обваленные в муке кусочки мяса.
Мясо положить в кастрюлю, добавить рубленную луковицу, воду 3 стакана, картофель,морковь тертую, тыкву тертую, лавровый лист, перец душистый молотый(щепотка),перец горошком 2-3 шт, мак . Готовить, помешивая 90 минут. Подлить воды если сильно испарилась. В конце готовки растереть все ступкой или смешать блендером. Добавить зелень.
Самые главные состaвляющие супа - это мак и тыква!
Приятного аппетита!