Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Никаких сложностей - обыкновенное песочное печенье - очень любят дети и все из натуральных продуктов.Готовим продукты: 3 ст. муки300 гр. масла сливочного или маргарина2 яйца 1 ст. сахарасода на кончике ножа и гаситель (лимон. сок, уксус, лимон. кислота)щепотка солиМуку высыпаем горкой большой миске ( если нет такой большой миске - можно горкой на столе).Высыпаю на нее сахар, туда же гашеную соду, соль. Далее - трем на терке масло или маргарин (я лично просто на маленькие квадратики нарезаю ножом), Все смешиваем с мукой, вбиваем 2 яйца в эту маслено-мучную смесь. Замешиваем быстро тесто и в холодильник в миске, накрытой пленкой ставим на 1 час. Затем делаем печеньки - посыпаем стол мукой, на нее часть теста, сверху опять припорашиваем мукой и скалкой раскатываем на столе пласт толщиной 4-8 мм , можно его посыпать сахаром, корицей и либо формочками вырезаем, либо просто на квадратики, уголки нарезаем и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета при 200-220 градусах.
Полина - оно хрустящее получается? Тесто при выпечке поднимается или остается плоским?
Спасибо! А сколько получается из такого оъема продуктов - прилично должно быть)))) Наверно килограмма 1,5 да?
А мне вот этот рецепт нравится. Испробовано не раз! Печенье «Сахарное»Ингредиенты300 г сметаны (10-25%)200 г сахара200 г сливочного масла или маргарина600-650 г муки2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)2 ч.л. ванильного сахараРецепт приготовленияМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).Приятного аппетита!http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html
А яйца не надо?!
постряпала вчера, очень вкусно и хрустно , печенье и 2 дней не пролежало, съели быстро, сынишка уминал за обе щечки с молочком
Агя я тоже вчера стряпала - м мммм))0 Тока масла было мало добавляла маргарин - чтото не тои видимо я всетаки его пересушила -твердоено очень вкусное))Полина
поняла!!Завтра дети просят новую порцию так как прикончили все что было за день. мять не буду обещаю))