Простите, что долго не отвечала
. Может и сливы уже кончились .. Хотя мы вчера целое ведро желтых собрали. так что - напишу рецептик, может пригодится. Оля, спасибо, что поддержали, и написали рецептик
Рецептик немного похож.
На фото -
сливовые полоски. 80 г масла
80 г мягкого сыра (типа буко или альметте)
40 г сахара
Соль щепотка
1,5 ст.л. сахара ванильного
3 желтка (2 + 1) желтки от яиц 1ой или высшей категории
150 г муки
300 г слив
50 г сушеных слив
50 г молотого миндаля
70 г абрикосового джема
2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Сделать тесто - масло комнатной температуры смешать с сыром, сахаром, щепоткой соли, ван.сахаром - с помощью миксера (насадки для теста). Перемешать до гладкого состояния. По одному ввести 2 желтка. Потом добавить просеянную муку и далее работать с тестом вручную. Тесто получится гладким, красивым. Его нужно завернуть в пищ.пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Для инфо: за счет холода тесто получится потом более рассыпчатым.
2. Для начинки - подготовить сливы - нарезать если большие. Орешки немного обжарить на сухой сковороде. Чернослив - порезать на такие же кусочки, как и сливы.
3. Достать тесто, разделить на 2 части. 1 часть раскатать на противень, выстеленный бумагой, размером 20х25см. Смазать тесто джемом (края по 1 см оставить свободными от джема). Выложить начинку. Накрыть все это второй часть теста. Хорошенько запечатать края. Много раз верх проколоть вилкой.
4. Оставшийся желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на нижнем уровне (я ставлю на 1 выше, чем совсем низ) - 200 С - в обычной духовке, 180 С - с конвектором. Время выпечки 20 - 25 минут.
Дать пирогу остыть, после нарезать ровненькими аккуратненькими полосками. Приятного аппетита!
Еще раз простите за столь поздний ответ.
Была в отъезде.