Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Йогуртница и домашний йогурт  (Прочитано 61187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Marie.GАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +17/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666
  • Настоящее имя: Мария
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: центр
  • Silentium!
    • Награды
Йогуртница и домашний йогурт
« Начало темы : 27 декабря 2008, 21:48 »
Подарили нам йогуртницу, а я не знаю, какую закваску для нее использовать. В инструкции ничего конкретного не сказано, мне пришло в голову или Наринэ, или Эм-Курунга. А еще есть Ацидолакт с детской кухни, может его? Не хотелось бы испортить конечный продукт, положив что-нибудь не то.
Поделитесь рецептами, у кого есть этот агрегат - какое молоко лучше взять, чем заквашивать, сколько часов готовить? И главное, сколько закваски использовать на 1 литр молока?
А можно ведь еще фруктовые йогурты делать, наверное..

 

Мята перечная

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 450
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Настя, Слава
  • Город/Район: Октябрьский
  • В женщине должны быть мозги, а не изюминки
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #101 : 19 июля 2010, 23:34 »
Я завтра на литр молока поставлю. А в ближайшем будущем купим йогуртницу, уже получила одобрение всей семьи на это приобретение.
Закваски берите из расчта не более 10 %,больше нет смысла,быстрее не заквасится.А желеобразная продукция получается потому,что на производстве используются слизеобразующие молочнокислые бактерии,для предотвращения расслаивания сгустка на белок и сыворотку,а при размешивании получилась привычная консистенция.Попробуйте готовность продукта раньше,я думаю,что 7 час много.Удачи (цветы)


Кому не нравится то, что я пишу - пусть повесится на отравленном топоре.

Чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка. Так что, когда вы увидите женщину в кедах и джинсах знайте - она счастлива.

Palitra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 567
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: два сына
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр.Жукова
  • 9семь-3семь-02
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #102 : 19 июля 2010, 23:38 »
 (смех_оскал) залезла в раздел поискать рецепт супа-пюре, а наткнулась на йогуртницу...как хочу уже!
у нас тоже подходит время вводить молочные продукты да и сама я "полюбила" весь спектр кисломолочных продуктов пока  (титя)...записываюсь в ряды Йогуртников
« Последнее редактирование: 20 июля 2010, 00:35 от Palitra »

Barival

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 217
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сын (2002) и доченька (2009)
  • Город/Район: Приморский
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #103 : 20 июля 2010, 23:12 »
Сегодня поставила на 4.5 часов  - все прошло также, т.е. желеобразная консистенция.
Я не расстроилась ни капли, все перемешала и уже выпили целый литр!!! чуть успел остыть!! (смех_оскал) Мы просто в восторге!

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #104 : 20 июля 2010, 23:19 »
Мои густой йогурт любят, такой, чтобы ложкой есть.
Кстати, сестра моя недавно попробовала с медом сделать. Перемешала молоко с медом миксером, добавила закваску и поставила, как обычно в йогуртницу. Говорит, что обалденно вкусно. Тоже хочу попробовать.
Награды
Многодетная  мама форума

Barival

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 217
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Сын (2002) и доченька (2009)
  • Город/Район: Приморский
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #105 : 20 июля 2010, 23:23 »
Мы пока йогурт делать не пробовали, мы делаем клон кефирчиков с детской молочной кухни. С фруктами получается по вкусу и консистенции как Янтовский биойогурт.

Palitra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 567
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: два сына
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр.Жукова
  • 9семь-3семь-02
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #106 : 20 июля 2010, 23:33 »
девочки,
а подскажите какая йогуртница удобнее - с одним или несколькими стаканчиками? или это неважно?

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #107 : 20 июля 2010, 23:47 »
Наверное, кому как. Но мне удобнее с несколькими стаканчиками. Я первое время доче делала из козьего молока йогурт в 3-4 баночках, а нам из обычного в остальных. И удобно, что одна баночка, как одна порция, мы прямо из них и едим, никуда не перекладывая.
Награды
Многодетная  мама форума

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #108 : 20 июля 2010, 23:58 »
а объясните мне, тупенькой.... (стеснительный)
если йогурт получается и без йогуртницы, тогда зачем она вообще нужна??  (не знаю не знаю)
и чувствуется ли разница во вкусах - если так поставить, и в йогуртнице?  (патцак)
Настоящая женщина должна: найти мужчину, вырыть котлован под дом, посадить дерево, выносить ребенка, убирать дом, поливать дерево, растить детей, кормить мужа… и главное — молчать… и делать вид, что это мужчина построил.

Мята перечная

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 450
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Настя, Слава
  • Город/Район: Октябрьский
  • В женщине должны быть мозги, а не изюминки
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #109 : 21 июля 2010, 00:03 »

Я не расстроилась ни капли, все перемешала и уже выпили целый литр!!! чуть успел остыть!! (смех_оскал) Мы просто в восторге!
Есть 2 способа производства кисломолочной продукции:резервуарный (сквашивание молока происходит в большой ёмкости и уже готовый и охлаждённый продукт разливается по порциям) и термостатный (молоко с закваской разливается в маленькие стаканчики в которых и образуется сгусток) Каждый вид продукта имеет своих поклонников,всё на любителей (гуд)
21 июля 2010, 00:00
а объясните мне, тупенькой.... (стеснительный)
если йогурт получается и без йогуртницы, тогда зачем она вообще нужна??  (не знаю не знаю)
и чувствуется ли разница во вкусах - если так поставить, и в йогуртнице?  (патцак)
  (смех_оскал)Это чтоб в больших кухнях место не пустовало.Просто кому то удобнее,приспосабливать ничего не надо или прикольнее

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #110 : 21 июля 2010, 00:05 »
(смех_оскал)Это чтоб в больших кухнях место не пустовало.Просто кому то удобнее,приспосабливать ничего не надо или прикольнее
ну вот я тоже так подумала... спецом перечитала всю темку - способы закваски абсолютно одинаковы, и что интересно - и время заквашивания тоже  (пардон) вот и озадачилась...

к слову, я пыталась "клонировать" кефирчики с молочной кухни - чё-то у меня такая гадость получилась  (крейзи)
надо попробовать с новыми знаниями...  (не знаю не знаю)

Palitra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 567
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: два сына
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр.Жукова
  • 9семь-3семь-02
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #111 : 21 июля 2010, 00:06 »
а объясните мне, тупенькой.... (стеснительный)
если йогурт получается и без йогуртницы, тогда зачем она вообще нужна??  (не знаю не знаю)
и чувствуется ли разница во вкусах - если так поставить, и в йогуртнице?  (патцак)

Оксана,
расскажи (пока я не купила сей агрегат), как делать йогурт без йогуртницы!!!!! неужто и для этого мультиварку приспособила (идея)

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #112 : 21 июля 2010, 00:07 »
а объясните мне, тупенькой.... (стеснительный)
если йогурт получается и без йогуртницы, тогда зачем она вообще нужна??  (не знаю не знаю)
и чувствуется ли разница во вкусах - если так поставить, и в йогуртнице?  (патцак)
Жара ведь такая не круглый год. ;)
При приготовлении йогурта рекомендуется постоянная температура 37-38 градусов до готовности.
Награды
Многодетная  мама форума

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #113 : 21 июля 2010, 00:08 »

Оксана,
расскажи (пока я не купила сей агрегат), как делать йогурт без йогуртницы!!!!! неужто и для этого мультиварку приспособила (идея)
:)) насмешила  (шарик) в мульте я только творожок варю ;)

я просто перечитала все пять страничек - девочки всё так разжевали подробно (да) что я опять загорелась  (идея)
21 июля 2010, 00:07
Жара ведь такая не круглый год. ;)
При приготовлении йогурта рекомендуется постоянная температура 37-38 градусов до готовности.
ну, допустим - нагрела молоко и поставила в термосе... не получится?  (не знаю не знаю)

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #114 : 21 июля 2010, 00:10 »
ну, допустим - нагрела молоко и поставила в термосе... не получится?  (не знаю не знаю)
Получится. (ржу) Но для меня неудобно. Я йогуртницей пользуюсь уже почти два года постоянно. Если делать от случая к случаю, то можно и в термосе.
Награды
Многодетная  мама форума

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #115 : 21 июля 2010, 00:11 »

Оксана,
расскажи (пока я не купила сей агрегат), как делать йогурт без йогуртницы!!!!! неужто и для этого мультиварку приспособила (идея)
слушай, Лена, а ты идею подала!!  (крейзи) если взять, заквасить молоко и поставить в мультю на подогрев!!  (идея) вот тебе 37-38 градусов в течение нескольких часов...............
блин, точно надо попробовать  (идея)

Palitra

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 567
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: два сына
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: пр.Жукова
  • 9семь-3семь-02
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #116 : 21 июля 2010, 00:13 »
слушай, Лена, а ты идею подала!!  (крейзи) если взять, заквасить молоко и поставить в мультю на подогрев!!  (идея) вот тебе 37-38 градусов в течение нескольких часов...............
блин, точно надо попробовать  (идея)
ну ты же у нас гуру мультиварок (кланяюсь)
я тоже блин загорелась этой темой, боюсь я молочных кухонь, а девочки так нахваливают...

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #117 : 21 июля 2010, 00:16 »
...боюсь я молочных кухонь...
(оффтопик) После того, как в кефирчике с молочной кухни старшая дочь обнаружила металлическую стружку (объяснили ремонтом), она тоже стала сама кефирчики и йогурт сама делать.
Награды
Многодетная  мама форума

Мята перечная

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 450
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Настя, Слава
  • Город/Район: Октябрьский
  • В женщине должны быть мозги, а не изюминки
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #118 : 21 июля 2010, 00:23 »

При приготовлении йогурта рекомендуется постоянная температура 37-38 градусов до готовности.
Если делать конкретно КЕФИР,то нужно 18-20 градусов,если даже будет чуть выше,то будет уже совсем не кефир :))

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #119 : 21 июля 2010, 00:27 »
Я делаю йогурт. Про него и писала. ;) Кефир в нашей семье пьют немного и не часто. (смех_оскал) А вот йогурты с фруктами или вареньем любим.
Награды
Многодетная  мама форума

Мята перечная

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 450
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Настя, Слава
  • Город/Район: Октябрьский
  • В женщине должны быть мозги, а не изюминки
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #120 : 21 июля 2010, 00:56 »
Если делать конкретно КЕФИР,то нужно 18-20 градусов,если даже будет чуть выше,то будет уже совсем не кефир :))
Это я для последователей  (пис) писала,чтоб на своих ошибках не учились

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #121 : 21 июля 2010, 01:16 »
Это я для последователей  (пис) писала,чтоб на своих ошибках не учились
:)

Девочки, а кто-нибудь Наринэ делал в йогуртнице? Я как-то один раз попробовала, он кисловатый получился, доче не понравился. Все хочу повторить эксперимент, но никак не соберусь.
Награды
Многодетная  мама форума

Мята перечная

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Сообщений: 450
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: Настя, Слава
  • Город/Район: Октябрьский
  • В женщине должны быть мозги, а не изюминки
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #122 : 21 июля 2010, 07:16 »
:)

Девочки, а кто-нибудь Наринэ делал в йогуртнице? Я как-то один раз попробовала, он кисловатый получился, доче не понравился. Все хочу повторить эксперимент, но никак не соберусь.
Наринэ-это закваска ацидофильной палочки,есть продукт ацидофиллин.Он очень полезный,но кислый-это особенность закваски и ничего с этим не поделаешь (пардон)

Неподарок

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +154/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2782
  • Настоящее имя: Эмилия
  • Ваши деточки: дети - Дмитрий 1987, Юлия 1989, Александра 2008; внуки - Алексей 2008, Полина и Леонид 22.11.2020
  • Город/Район: Академгородок
  • In bonus veritas.
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #123 : 21 июля 2010, 10:13 »
Наринэ-это закваска ацидофильной палочки,есть продукт ацидофиллин.Он очень полезный,но кислый-это особенность закваски и ничего с этим не поделаешь (пардон)
Хочу попробовать с фруктами сделать, например, с бананами. Может, доча так есть будет, полезно же. Или с пюре манго, оно сладкое.
Награды
Многодетная  мама форума

Kistochka

  • Жизнь прекрасна!! если правильно подобрать антидепрессанты
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +91/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3173
  • Настоящее имя: Оксана
  • Ваши деточки: Димсла и Тёмсла )))
  • Род.дом: Областная больница, Перинатальный центр
  • Город/Район: Юбилейный
  • связь 8-914-9о1-55-45
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #124 : 21 июля 2010, 10:26 »
а можно ещё дурацкий вопрос?  (стеснительный)
чем отличается кефир от йогурта???  (патцак) (не знаю не знаю)

Taina

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 425
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ответ: Йогуртница и домашний йогурт
« Ответ #125 : 21 июля 2010, 10:31 »
а можно ещё дурацкий вопрос?  (стеснительный)
чем отличается кефир от йогурта???  (патцак) (не знаю не знаю)
способами приготовления и результатом :-)
Йо́гу́рт (болг. кисело мляко, тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки)

Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы) — кисломолочный напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Употребляется в основном в России и странах бывшего СССР

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!