Собственно, еще одно быстрое, простое но до очумения вкусное блюдо.
Нам потребуется:
0.5кг куриного филе, 1 стакан (200мл) шлифованного или золотистого риса, небольшая баночка резанных(или самых мелких целых) шампиньонов (целыми рекомендую Микадо), пучок
свежего укропа, небольшую упаковку плавленного пастообразного сыра (я пользую янтовский, т.к. отличий от более дорогого варианта типа "Хохланд" не выявил), 3-4 небольших помидорки.
Шаг первый - промываем рис в холодной воде, заливаем его на 2 пальца водою (моих пальца, аккуратных дамских наверное потребуется 3-4), слегка подсаливаем воду и ставим на огонь.
Шаг второй - после этого режем куриное филе на небольшие кубики или пластинки. Филе может быть как с грудины, так и с "окорочков", готовится оно слегка по-разному.
Шаг третий - после того как рис на 90% готов (обычно к этому моменту вся вода практически испаряется\впитывается, т.е ее практически не должно быть в рисе), снимаем рис с огня и ставим туда же сковородку, в которую предварительно наливаем пару столовых ложек растительного масла, и бросаем туда наши кусочки.
В случае, если филе с грудины курицы - обжариваем с каждой стороны буквально по минуте, бросаем приправы (рекомендую "Смесь перцев" или "Лимонный перец"), еще раз перемешиваем, убавляем огонь на минимум и засыпаем наше филе рисом (с остатками воды), аккуратно разглаживая его так, чтобы получилась ровная поверхность, накрываем крышкой и даем пропариться в течение 5-7 минут.
В случае, если филе с ножек - обжаривать его следует в 1.5-2 раза дольше. Связано это с тем, что грудинка при активной термообработке становится сухой, что нам вряд ли нужно
Шаг четвертый. Спустя 5-7 минут снимаем крышку и забрасываем туда грибы и рубленый укроп, тщательно перемешиваем, даем еще пропариться в течение 2-3 минут, затем забрасываем мелко порубленные помидоры (если забросить раньше - они совсем потеряют форму и размажутся кашей). Затем вытряхиваем сырную пасту прямо на поверхность нашего блюда (предварительно сняв крышку) и вилкой или лопаткой аккуратно размазываем по поверхности. Водружаем крышку на место, и выключаем плиту (в случае, если плита газовая - убавляем на самый минимум и оставляем на 5 минут).
Шаг последний - раскладываем блюдо по тарелкам и... Приятного аппетита!