Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Жаркое  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

MiliАвтор темы

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 268
  • Настоящее имя: Людмила
  • Ваши деточки: Сын Саша
    • Награды
Жаркое
« Начало темы : 11 января 2011, 00:22 »
Предлагаю вкусное блюдо на второе - картошка тушеная с мясом по-турецки.

Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.

Приготовление:

В большой глиняный горшок на дно положите мясо, нарезанное кусочками размером с грецкий орех. Сверху рядами положите следующие продукты нарезанные кружочками: помидор, зеленую стручковую фасоль с обрезанными концами и разрезанную пополам, поскобленную и помытую фасоль разрезанную на длинные кусочки, очищенные и помытые баклажаны, нарезанные вдоль пополам и на кусочки 3-4 см шириной. Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. Нарежьте ещё несколько кружочков помидор и положите на лук. Обрежьте хвостики зеленых перцев, очистите от семечек, разрежьте их вдоль на четыре части и положите на помидоры. Очистите картофель, помойте, разрежьте его на крупные кубики, положите на перец. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель. И, наконец, положите сверху кружочки помидор. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом. Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Ингредиенты:

баранина 1 кг

маргарин 4 ст. ложка

лук-шалот 10-12 шт

фасоль стручковая зеленая 150 г

баклажан большой 1 шт

картофель молодой средней величины 2 шт

морковь средней величины 2 шт

помидоры большой 2 шт

бамья 50 г

перец зеленый сладкий 2 шт

соль 2 ч. ложка

перец чёрный 0.5 ч. ложка

укроп 0.5 пучок

 

Online

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Сообщений: 133
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: Дочка и Сыночка
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Люблю я краткость - сестру мою!
    • Награды
Ответ: Жаркое
« Ответ #1 : 31 января 2011, 22:42 »
Главное что это всё в горшочек влезло (ржу) А вообще, в горшочках люблю готовить, по интуиции понакидаешь всего и из курици и из мяса, оч вкусно получается)))
Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки а разводятся козлы, суки и олени!!!

belka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +7/-0
  • Сообщений: 113
  • Род.дом: ==========
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Баумана
    • Награды
Ответ: Жаркое
« Ответ #2 : 06 февраля 2011, 23:47 »
 """Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель."""

Кто такая бамья,которой нужно 50гр.??? (нифигасе)

La_zlatka

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 151
  • Настоящее имя: Любовь
  • Ваши деточки: пока нет...
    • Награды
Ответ: Жаркое
« Ответ #3 : 25 февраля 2011, 12:09 »
АЗУ В СВЧ

говядина - 300 г,
картофель - 300 г,
лук репчатый - 100 г,
огурец - 70 г,
мука пшеничная - 10 г,
томат-пюре - 30 г,
слив. масло - 30 г,
чеснок - 1 зубчик,
соль и перец черный молотый по вкусу.
зелень.

Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.

В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, масло, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!