Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А есть рецепт кот максимально похож на магазинские?
Самое главное это хороший рецепт теста для кексов.<изображение>Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс... Приятного аппетита!Продукты (на 4 порции) Апельсин - 1 шт.Сахар - 150 гВанильный сахар - 2 ч. л.Сливочное масло или маргарин - 150 гЯйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. содыМука - 200-250 гМанная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л. 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным!5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!