Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: Американские БРАУНИЗ  (Прочитано 7003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 813
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Американские БРАУНИЗ
« Начало темы : 20 сентября 2009, 04:20 »
Офигенно просто и оч вкусно!
 Нужно:
100г. масла или маргарина,
2 яйца,
200г. сахара
4 ст. ложки какао (или плитка шоколада)
200г. муки
разрыхлитель или сода.

Итак: Сахар растереть с маслом до растворения, добавить яйца, взбить , всыпать какао, затем муку с разрыхлителем. Перемешать чтобы не было комков.
На форму 20-23 см. постелить бумагу для выпечки и выложить полученную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Не ждать, пока пропечется. Вся фишка в том, чтобы снаружи была тоненькая корочка, а внутри - нежная, даже немного кремовая масса.

Саленькие секретики: я все смешивание далаю в блендере - сначала масло с сахаром, потом туда же яца, ну и все остальное. Время замешивания - 5 минут. 
По желанию можно добавить какие угодно орехи или шоколадную крошку. Очень вкусно с шариком славочного пломбира или стаканом молока.

 

КsюнЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 604
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Моя Маленькая Принцесса Дарья родилась 25 мая 2009!!!
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
  • Лето!
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #1 : 05 ноября 2009, 18:51 »
Обожаю такие рецепты, где всё просто смешивается и ГОТОВО)))
Заказла мужу пломбир купить ;)


Не страшно, если ты, зная, что такое счастье, неправильно пишешь это слово.
Страшнее, когда ты, зная, как это слово пишется, понятия не имеешь, что оно означает.

Kazaza

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 109
  • Настоящее имя: Казазаева Виктория Вячеславовна
  • Ваши деточки: сыночка Данил, родился 13.06.2009г
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Трилиссера
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #2 : 05 ноября 2009, 18:56 »
Да, брауниз это нечто!!!!! Главное не передержать.

evlazo

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 324
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Два сына
  • Род.дом: ИГПЦ Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #3 : 05 ноября 2009, 19:40 »
Одним листом выпекать или печенюшками?

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 813
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #4 : 06 ноября 2009, 00:12 »
в форму для бисквитов надо все выложить, это пирог своеобразный

Барракуда

  • Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.(с)
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 581
  • Настоящее имя: Алена
  • Ваши деточки: Два сыночка: Мишутка 29 января 2009 года рождения и Ромашка 18 марта 2016 года рождения
  • Род.дом: ОПЦ Портнягина Т.В. (2009); ГПЦ Ежова И.В. (2016)
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Пр-т Маршала Жукова
  • Интернет, как и смерть - забирает лучших. (с)
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #5 : 06 ноября 2009, 00:15 »
да-да вкуснец такой! В Вельвете дают и в СтудииКофе. (хлопаю) Конечно, наверное, много где еще, но пробовала только там.

КsюнЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 604
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Моя Маленькая Принцесса Дарья родилась 25 мая 2009!!!
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
  • Лето!
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #6 : 14 ноября 2009, 22:09 »
Тааак, поставила в духовку :)
Ира, а тесто какое по консистенции должно получиться?

Шпилька

  • Секрет успеха – в постоянстве цели.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька и сыночек
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Не жалей о прошлом — оно ведь тебя не пожалело!
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #7 : 14 ноября 2009, 22:14 »
Захлебнулась слюнями  (смех_оскал)
Помню, помню это чудо. Неужели как в Америке получится? :)
На неделе приготовлю.
Мужчины, разве плохо быть под каблуком?
Хоть какая-то, но крыша ;-)

КsюнЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 604
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Моя Маленькая Принцесса Дарья родилась 25 мая 2009!!!
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
  • Лето!
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #8 : 14 ноября 2009, 23:05 »
Захлебнулась слюнями  (смех_оскал)
Помню, помню это чудо. Неужели как в Америке получится? :)
На неделе приготовлю.
Шпилька, не знаю как в Америке, но у меня получилось вкусненько ;)
Сижу лопаю с пломбиром (гуд). Ням-ням-ням!!!!
Девочки - это так же просто и вкусно как БЫСТРЫЙ ПИРОГ от FLY LADY ;)

Nikauchi

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Сообщений: 1330
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #9 : 14 ноября 2009, 23:11 »
а форму какую лучше взять?
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.



Пандора

  • Продвигающийся родитель
  • **

  • Оффлайн
  • Карма: +4/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 219
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: сынок Тимоша
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Зеленый берег
  • 89643560024
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #10 : 14 ноября 2009, 23:18 »
Что-то меня на выпечку потянуло.. Надо обязательно попробовать (шарик)
Только привыкнешь жить хорошо, а жизнь становится еще лучше.

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 813
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #11 : 14 ноября 2009, 23:21 »
Захлебнулась слюнями  (смех_оскал)
Помню, помню это чудо. Неужели как в Америке получится? :)
На неделе приготовлю.

Именно такие и получаются, настоящие американские!
Я их правда пробовала с добавлением еще одного ингридиента, но сейчас как маме семейства уже не положено :))


Добавлено: 14 ноября 2009, 23:22
а форму какую лучше взять?

Я беру круглую 26 см для бисквитов, а вообще если есть квадратная где-то 23 на 23 см то самое то будет, и резать удобнее

Nikauchi

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +15/-0
  • Сообщений: 1330
  • Город/Район: г. Ангарск
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #12 : 14 ноября 2009, 23:25 »
у меня из форм пока только железные, еще советские под кексы, обычно в сковородке пеку пироги, если что  (удивленный) (не знаю не знаю)

КsюнЯ

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +14/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 604
  • Настоящее имя: Ксения
  • Ваши деточки: Моя Маленькая Принцесса Дарья родилась 25 мая 2009!!!
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда)
  • Город/Район: Другое (укажите в соседнем поле)
  • Лето!
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #13 : 15 ноября 2009, 00:03 »
Ира, опиши, пжл, какой должен получиться пирожок-то)
У меня форма круглая, разъёмная см 25 в диаметре, пирожок получился в высоту см 2 примерно.
Форму смазала раст. маслом и манкой присыпала - отстал отлично)

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 813
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #14 : 15 ноября 2009, 01:35 »
У меня тоже разъемная форма, та и получается, см 2-3 в высоту. Мажу ее растительным маслом, манкой или мукой не посыпаю, сразу из духовки форму ставлю на мокрое полотенце, так не прилепает ко дну.  Пирожное получается с тоненькой корочкой сверху, а внутри как недопеченный бисквит- кремообразная масса ,не совсем жидкая, но и не как бисквит, сочная, мягкая.

Teddy Beer

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Сообщений: 1221
  • Настоящее имя: катя:)
  • Ваши деточки: Доченька Саша родилась 17 апреля 2008
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #15 : 15 ноября 2009, 12:06 »
а силиконовая подойдет? правда, к ней все равно все прилипает...

evlazo

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +3/-0
  • Сообщений: 324
  • Настоящее имя: Евгения
  • Ваши деточки: Два сына
  • Род.дом: ИГПЦ Бограда
  • Город/Район: Академгородок
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #16 : 15 ноября 2009, 12:38 »
Я стряпала в силиконовой форме, ничего у меня не прилипло, но пирог полностью пропекся, все равно вкуснотища получилась. Как бисквитное тесто. Вот думаю, надо какой-нибудь крем к нему сообразить в следущий раз, если опять пропечется. А так вскуснятина, умяли в два присеста. Спасибо за рецепт.

Vintage

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 9
  • Настоящее имя: Светлана
  • Ваши деточки: с нетерпением ждем встречи
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красноказачья
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #17 : 15 ноября 2009, 12:46 »
Спасибо, что напомнили об этих чудесных пирожных! В студенчестве на одну из вечеринок их пекла девочка из штатов, вкус до сих пор помню. попробую обязательно.

Керя

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 820
  • Настоящее имя: Ольга
  • Ваши деточки: Эвелина, 25 окт 2007 гр
  • Город/Район: Кировский
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #18 : 15 ноября 2009, 12:53 »
тоже попробовать хочу!!! (мороженное)
и вообще голодная сижу - а тут рецепты такие вкуусные (я_счаслив)

Sun butterfly

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1447
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Никита Максим
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда) Сверкунова Н.Л.
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #19 : 15 ноября 2009, 13:56 »
Девочки, а разрыхлителя сколько класть, не подскажете?
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!

Irina_LАвтор темы

  • Жизнь прекрасна!
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +34/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 813
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: Алеша - 09.07.09
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Верхняя Лисиха
  • 89641151199
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #20 : 15 ноября 2009, 14:01 »
я 1 ч. ложку кладу разрыхлителя или 0,5 гашеной соды

Sun butterfly

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +84/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1447
  • Настоящее имя: Марина
  • Ваши деточки: Никита Максим
  • Род.дом: ГПЦ (Бограда) Сверкунова Н.Л.
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #21 : 15 ноября 2009, 14:07 »
я 1 ч. ложку кладу разрыхлителя или 0,5 гашеной соды
Спасибо огромное (шарик)


Добавлено: 15 ноября 2009, 15:44
Девочки, все сделала. У меня вопрос такой, так и должно быть, сверх корочка, а снизу более мягкая масса, похожая на крем? Просто я сделала без бумаги, и смазала форму только маслом. Сомневаюсь. что достану их от туда.

А вообще, огромное спасибо за рецепт, получилось обалденно вкусно!!! (шарик)
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском карнавале!
« Последнее редактирование: 15 ноября 2009, 15:44 от Sun butterfly »

Шпилька

  • Секрет успеха – в постоянстве цели.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 507
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: доченька и сыночек
  • Род.дом: ОПЦ
  • Город/Район: Октябрьский
  • Не жалей о прошлом — оно ведь тебя не пожалело!
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #22 : 15 ноября 2009, 15:47 »
Всё купила, пошла готовить :)

Teddy Beer

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +22/-0
  • Сообщений: 1221
  • Настоящее имя: катя:)
  • Ваши деточки: Доченька Саша родилась 17 апреля 2008
  • Род.дом: ГПЦ
  • Город/Район: Солнечный
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #23 : 15 ноября 2009, 16:09 »
ага,  я))) пожелаем друг другу удачи! :))


Добавлено: 15 ноября 2009, 17:04
вкуснооо, но передержала(( получлся бисквит. с мороженым конечно будет шикарно
« Последнее редактирование: 15 ноября 2009, 17:04 от ТЭДДИ »

Sweety

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +30/-0
  • Сообщений: 2148
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: любимые солнышки
    • Награды
Re: Американские БРАУНИЗ
« Ответ #24 : 15 ноября 2009, 18:37 »
Классный рецепт, спасибо огромное (шарик)! Только получился как кекс, готовил муж, но говорит, что точно ставил на 180 градусов на 25 минут. Внутри жидко не получилось, но все равно очень вкусно, готовил в форме клевер 22 см, может тонкий слой получился и из-за этого сильно пропекся (не знаю не знаю).

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!