Приглашаем всех на сайт совместных покупок! С нами выгодно, удобно!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
меня свекровь моя научила легко и ооочень вкусно солить сало)))делюсь секретом:порезать сало на куски длиной 10 см, шириной 5 см - примерно))) положить в кастрюлю. Вскипятить в чайнике воду, добавить на 1 л кипятка 5 столовых ложек с горкой соли (обычной мелкой), залить соленым кипятком сало, утопить в воде с помощью тарелки. Оставить в рассоле горячем на 1 сутки. Затем слить воду, сложить кусочки сала в пакет, мелко порезать чеснок (я 1,5 головки режу), насыпать в этот же пакет честнок и перемешать)) пакет с салом в морозилку, через 3 часа будет наивкуснейшее сало)))
♥Аленька♥ , посолили сало по вашему рецепту, что-то на наш вкус совсем несоленое получилось По новой разморозила сделала покруче рассол - около пол-пачки соли на литр, сутки подержала- затем в морозилку - и получилось Оочень вкусно!!!
А я предлагаю такой рецепт-берётся грудинка,солится,перчится и натирается мелко порезанным чесноком.Затем сворачиваем в рулет,туго связываем шпагатом и держим дня 3 при комнатной температуре.Потом заворачиваем в фольгу и примерно на 3 часа в духовку.Готовый рулет на срезе посыпать ароматным красным перцем.
[а еще, хоть и не совсем соленое сало, но тоже "в тему". можно грудинку или сальце отварить в соленом рассоле со специями, потом обмазать чесноком и перчиком и заморозить. получается просто объедение!!!! этот рецепт я тут, на форуме, нашла Да, кстати такой по такому рецепту тоже раньше делала, только в воду еще луковую шелуху добавляла - получается как подкопченное.
чищу шкурку ножом, в общем, готовлю кусок к посолу. Затем длинную ленточку грудинки обмазываю солью, на внутреннуюю часть (на сало) выкладываю порезанный чеснок, посыпаю красным перцем, формирую рулетик, завязываю веревочкой. Полученные рулетики плотно трамбую в кастрюльку и оставляю на ночь при комнатной температуре. С утра сало дает рассол, в рассоле можно подержать уже в холодильнике часов 5 (но я, если часов в 9 вечера посолила, то в 11 утра следующего дня уже вытаскиваю из рассола), потом вынимаю сало и в морозилку, не разматывая рулетики. Получается не только вкусно, но и при нарезании выглядит необычно меня так папа научил
прикольно! надо попробовать) только вот кусочек грудинки должен быть тонким и длинным... где б такой взять)))
Солю всегда в рассоле. Девочки уже написали про этот способ...но, расскажу, как определить колличество соли на рассол, т.к. чаще делают "на глазок". Берете воду и кидаете в нее очищенную картофелину средних размеров. Добавляете соль, размешиваете, чтобы она расстворилась. Соль добавлять до тех пор, пока картофелина не всплывет. Колличество соли - оптимальное, теперь и сало можно погружать.