Девушки, я всегда все делаю на глазок
, не люблю замерять, по этому четкого рецепта не ждите
, а вкусного и полезного эт пожалста
(ладоши)начнем.=)
И так берем куринное филе, примерно 1 кг
, мелко рубим его в длендере или перемалываем в мясорубке. С блендером аккуратнее и не большими порциями... у мя он кикунлся после нескольких таких замесов.
Затем режем кубиками сыр... ну грамулек так 200, добавляем в фарш.
Ту да же добавляем яйцо, крахмал кукурузный или картофельный, соль, специи по вкусу. Я брала смесь перцев, базилик ну и соль. И еще для запаха зубчик чеснока мелко нарезанный или растолченый. И туда же сливок, что бы не была сухой колбаска. где то половинку упаковочки не большой.
И если хотите немного разнообразить вкус можно нарезать немного для запаха магазинской колбаски, или ветчины. кудаж без Ешек и глюкоматиков
Ну и самое интересно придать ЭТОМУ ворму колбасы... Я делаю так: беру корик бамбуковый или какой там... на котором суши делают... Сверху кладу бумагу для выпечки, затем накидываем туда фарш и придем форму рулета с помощью коврика... такую здоровую сушину делаем как бэ.
затем ьерете нитки и завязываете кончики бумаги так что бы фарш не вытек, нуи посередине тоже обвязываете. в общем фарш у нас оказывается внутри бумаги для выпечки, в форме большой такой колбасы. надеюсь понятно объяснила.
затем ложите это в плотный целофановый пакет, в идеале конечно в рукав для выпечки. берете БААААЛЬШУЮ кастрюлю утрамбовываете туда этот колбас заливаете водой и варите этак часика 1,5-2. остужаете и все. полезная вкуснятка готова.