Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


1-2

Автор Тема: АбАлДеНнЫе и разные МаФфИнЫ!  (Прочитано 14691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Kosh.KaАвтор темы

  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +85/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3387
  • Настоящее имя: Katerina
  • Ваши деточки: Andrey, Arseniy
  • Род.дом: МСЧ ИАПО г. Иркутск
  • Город/Район: Moskva
    • Награды
АбАлДеНнЫе и разные МаФфИнЫ!
« Начало темы : 14 января 2010, 21:02 »
Моя семья буквально на них подсела (вкусно)

Вот некоторые из них:

1. Банановые маффины

Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

2. Маффины с абрикосами


Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Абрикосы нарезать кубиками.

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.

Выложить абрикосы.

На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

3. Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить размягченное масло.

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

4. Маффины шоколадные

Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления


Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Потому что я не правило, я - исключение...

 

Konstanta

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +25/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839
  • Настоящее имя: Юлия
  • Ваши деточки: Двое мальчишек
  • Род.дом: Бограда
  • Город/Район: Хомутово, Северный
  • 891ч9ч98ч09
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #176 : 31 августа 2012, 14:03 »
в сп заказала силиконовые формы, как только придут сразу буду пробовать. Заинтриговали  (хлопаю)

Leka

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 37
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: две лапочки-дочки Мария и Таисия
  • Род.дом: ОПЦ, Черняк Б.А., Портнягина Т.В.
  • Город/Район: Свердловский
  • Люблю жизнь!
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #177 : 26 июня 2013, 19:45 »
отмечусь (шарик)

svinka79

  • Когда у меня есть деньги, я не знаю, что купить. Когда у меня нет денег, я хочу купить всё.
  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +41/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1425
  • Настоящее имя: Таня
  • Ваши деточки: Ева 25.02.08 Cоня 08.04.11
  • Город/Район: Солнечный
  • Улица: Проспект М. Жукова
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • http://vk.com/svinka79
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #178 : 04 октября 2013, 15:14 »
Мне вот такие очень нравятся
Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. (вкусно и без шоколада, можно капли шоколадные добавить)
4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
5. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью
Я делала с глазурью сахарной, тоже вкусно)))
Награды
Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, не боящейся риска и умеющей держать слово! Маме, стремящейся к красоте и умеющей добиваться успеха! Мамам, всегда имеющим цель и умеющим её добиваться!!!

ЗимняяЯ

  • Счастливую женщину невозможно обидеть. Ее можно только рассмешить :)
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +140/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2160
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: Дочь и сын - укомплектована)
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #179 : 09 октября 2013, 19:01 »
Может, нужны кому-нить бумажные вкладыши в формочки для маффинов? Точно такие же:
http://www.fackelmann.de/no_cache/en/fackelmann/household/baking-accessories/baking-accessories/?tx_fackelmannproductlist_pi1%5Bitem%5D=707&tx_fackelmannproductlist_pi1%5Bview%5D=detail
Донышко 4,5 , высота 2,5. Из 100 штук осталось 85-90. Покупала в Германии, нахапала от радости.

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #180 : 18 ноября 2013, 08:33 »
Маффины на сгущенке:
Ингредиенты:
200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щипотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды

Приготовление:
1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод или шоколада
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.

Попробуйте, очень удачный рецептик))).

ЗимняяЯ

  • Счастливую женщину невозможно обидеть. Ее можно только рассмешить :)
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +140/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2160
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: Дочь и сын - укомплектована)
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #181 : 18 ноября 2013, 08:35 »
Может, нужны кому-нить бумажные вкладыши в формочки для маффинов? Точно такие же:
http://www.fackelmann.de/no_cache/en/fackelmann/household/baking-accessories/baking-accessories/?tx_fackelmannproductlist_pi1%5Bitem%5D=707&tx_fackelmannproductlist_pi1%5Bview%5D=detail
Донышко 4,5 , высота 2,5. Из 100 штук осталось 85-90. Покупала в Германии, нахапала от радости.
Актуально)

ЛенЧа

  • 8-950-051-87-0один
  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +110/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5586
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: 17.05.08 сына Дима, 02.12.13 доча Алиса
  • Род.дом: ГПЦ
  • Улица: Академическая
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #182 : 18 ноября 2013, 08:37 »
ЗимняяЯ, почем?

ЗимняяЯ

  • Счастливую женщину невозможно обидеть. Ее можно только рассмешить :)
  • Суперродитель
  • *****

  • Оффлайн
  • Карма: +140/-1
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2160
  • Настоящее имя: Яна
  • Ваши деточки: Дочь и сын - укомплектована)
    • Награды
Ответ: Абалденные и разные маффины
« Ответ #183 : 18 ноября 2013, 08:38 »
ЛенЧа, написала в личку)

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!

    Ближайшие семинары:





    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!