Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Классический масляно-взбивной бисквит  (Прочитано 21157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Классический масляно-взбивной бисквит
« Начало темы : 24 октября 2016, 09:50 »
Набор самых обычных продуктов, а благодаря особенной технологии приготовления получается ОЧЕНЬ вкусно ;)
Оборудование: миксер, духовка, посуда для приготовления
6-8 яиц (в зависимости от размера)
2-2,5 стакана сахара
300 гр сливочного масла (можно обычного маргарина или мягкого масла)
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой, гашёной уксусом)
2-4 стакана муки (зависит от качества муки).

1) белки отделяем от желтков и убираем в холодильник
2) масло (комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное) взбиваем с сахаром до бела; далее по одному вливаем желтки продолжая взбивать
3) в отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену; на самых малых оборотах миксера вмешиваем их в масляно-желтковую массу.
4) муку просеять вместе с разрыхлителем (если гасили соду, то её добавляем сразу за белками), аккуратно замесить тесто. Обычно в этом месте я замешиваю уже вручную. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Форму смазываем маслом (я для надёжности дно застилаю бумагой для выпекания), накладываем и разравниваем тесто толщиной 2-3 см. Выпекаем при t 180-2000C 20-30 минут (до "сухой спички", время зависит от духовкии толщины теста). Обычно я ещё разрезаю коржи повдоль.
Такой бисквит может быть основой для любого торта. Мои любят торт со взбитыми сливками и лесными ягодами и очень шоколадный со сгущёнкой и грецкими орехами (гуд)





Качество фото оставляет желать лучшего, на телефон, можно сказать на бегу (стеснительный)

 

Нюся.М

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +32/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 941
  • Настоящее имя: Анна
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: МСЧ ИАПО и ОПЦ
  • Город/Район: Иркутск
  • Улица: Кировский район
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #1 : 28 октября 2016, 13:49 »
Таня, какая крастота!

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #2 : 28 октября 2016, 15:03 »
Спасибо! это ещё и очень вкусно!
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

kroshka38

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +61/-4
  • Сообщений: 5579
  • Настоящее имя: kroshka38
  • Ваши деточки: есть
  • Род.дом: -
  • Город/Район: -
  • Улица: -
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #3 : 28 октября 2016, 15:32 »
вкуснятина! Еще бы фото в разрезе добавили  (стеснительный)

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #4 : 28 октября 2016, 15:45 »
kroshka38, обычно когда до разреза доходит, то там остаются одни крошки (пардон)
Один нашла ;)

шоколадный бисквит, взбитые сливки с клубничным сиропом, прослоен замороженными лесными ягодами (земляника, черника, сладкая жимолость) (с днём рождения)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Верочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 1107
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: сыночек 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #5 : 01 ноября 2016, 13:16 »
Таня, как кстати ваш рецепт, ищу простой и вкусный рецепт тортика ребёнку на день рождения...как вы крем готовите к шоколадным коржам? А то у меня ребёнок сметану не ест...

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #6 : 01 ноября 2016, 19:03 »
Таня, как кстати ваш рецепт, ищу простой и вкусный рецепт тортика ребёнку на день рождения...как вы крем готовите к шоколадным коржам? А то у меня ребёнок сметану не ест...
А что ест? Можно совершенно любой крем, тут всё подойдёт. Взбитые сливки (33% с сахаром или сгущёнкой)? Мои любят сгущёнку. Тут самое сложное найти качественную, желательно не сразу варёную, а сварить самостоятельно. Растапливаю шоколад на водяной бане (сколько не жалко, не меньше 100гр (стеснительный)), смешиваю его с небольшим количеством сырой сгущёнки и взбиваю эту смесь с варёной сгущёнкой, коржи смазываю щедро, получается ОЧЕНЬ сладко-шоколадно, но я под такой крем в тесто кладу меньше сахара (гуд). Масляные кремы я не люблю, поэтому не делаю (пардон)
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Верочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 1107
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: сыночек 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #7 : 01 ноября 2016, 22:17 »
А что ест? Можно совершенно любой крем, тут всё подойдёт. Взбитые сливки (33% с сахаром или сгущёнкой)? Мои любят сгущёнку. Тут самое сложное найти качественную, желательно не сразу варёную, а сварить самостоятельно. Растапливаю шоколад на водяной бане (сколько не жалко, не меньше 100гр (стеснительный)), смешиваю его с небольшим количеством сырой сгущёнки и взбиваю эту смесь с варёной сгущёнкой, коржи смазываю щедро, получается ОЧЕНЬ сладко-шоколадно, но я под такой крем в тесто кладу меньше сахара (гуд). Масляные кремы я не люблю, поэтому не делаю (пардон)
Шоколад ест...из ягод малину, клубнику...мне на первом фото понравился крем сверху...

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #8 : 02 ноября 2016, 09:36 »
Верочка, на фото как раз шоколадный бисквит со сгущёнкой, а сверху шоколадная глазурь (3 ст. ложки какао+ 3 ст. ложки молока+ 6 ст.ложек сахара+ 50 гр. слив. масла), варится на медленном огне до полного растворения сахара. чем лучше качество какао, тем лучше глазурь получается.
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Верочка

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +12/-0
  • Сообщений: 1107
  • Настоящее имя: Вера
  • Ваши деточки: сыночек 2005
  • Род.дом: Юбилейный
  • Город/Район: Ново-Ленино
  • Улица: Пржевальского
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #9 : 06 ноября 2016, 19:05 »
Таня, спекла торт по вашему рецепту, смели так быстро, что даже сфотать не успела. Спасибо большое. Всем очень понравился...

Арвен

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 316
  • Настоящее имя: Ирина
  • Ваши деточки: сын Миша 14.12.1995
  • Род.дом: областной
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Красных Мадьяр
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #10 : 06 ноября 2016, 21:13 »
Вау! Красота какая!
Спасибо за рецепт (цветы)

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #11 : 07 ноября 2016, 02:47 »
Спасибо за похвалу!!! Правда ведь просто и очень вкусно (стеснительный)?!!
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Флакончик

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 17
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Маркса
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #12 : 10 июля 2017, 20:40 »
мне кажется, это сложно очень. но результат точно стоит того!
[реклама удалена]

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #13 : 10 июля 2017, 22:59 »
О, это только кажется что сложно, а на самом деле не дольше любого другого рецепта, главное приноровиться, набор продуктов простой, никаких изысков...
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

Флакончик

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 17
  • Настоящее имя: Светлана
  • Город/Район: Кировский
  • Улица: Карла Маркса
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #14 : 12 июля 2017, 17:41 »
мне наверное из-за масла так кажется - кажется, что у меня не получится и не поднимется масляный  (не знаю не знаю)
12 июля 2017, 17:41
попробую на выходных, где наша не пропадала)

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #15 : 12 июля 2017, 22:37 »
А что с маслом не так, что бисквит может не подняться? я однажды в шоколадный забыла разрыхлитель добавить и то поднялся, правда немножечко меньше чем с разрыхлителем, но был такой же вкусный и нежный...
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

rybachka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Сообщений: 449
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Костик 19.03.2014 и Кристиночка 5.03.2019
  • Род.дом: ГПЦ Искоростенский
  • Город/Район: байкальский тракт
  • Улица: 15км
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #16 : 10 октября 2017, 22:36 »
Спасибо за рецепт бисквита.. ну очень понравился.. делала сыну на др:) три крема: внутри сметана и сахар, плюс банан, под желе сгуха+масло, украшено заварным белковым
торт получился огромный, не меньше 3кг.. и очень вкусный.. прям нереально... все гости были в восторге:) еще раз спасибо что поделились:)))

Kural

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 913
  • Настоящее имя: Svetlana 8-914-88-33-490
  • Ваши деточки: Дмитрий- 27.06.2004, Аяна - 27.10.2011, Тимур - 18.02.2018
  • Род.дом: Улан-Удэнский городской роддом. Роддом МСЧ ИАПО. Иркутский ГПЦ.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #17 : 10 октября 2017, 23:24 »
rybachka, красота! У нас тоже скоро день рождения. Поделитесь рецептом заварного белкового крема, он у вас такой густой!
Амвэй с 30-ой скидкой http://38mama.ru/forum/index.php?topic=355245.msg13027487#new
Одежда для девочек: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=433379.new#new
Всякая всячина, нужная для дома
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=242023.msg9353716#msg9353716
Детская обувь (осень, зима) http://38mama.ru/forum/index.php?topic=417483.new#new
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

rybachka

  • Освоившийся родитель
  • ***

  • Оффлайн
  • Карма: +9/-0
  • Сообщений: 449
  • Настоящее имя: Екатерина
  • Ваши деточки: Костик 19.03.2014 и Кристиночка 5.03.2019
  • Род.дом: ГПЦ Искоростенский
  • Город/Район: байкальский тракт
  • Улица: 15км
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #18 : 11 октября 2017, 00:23 »
Kural,
белки взбивать до устойчивых пиков
сварить сироп из сахара и воды (снимая пену на медленном огне) добавить перед варкой немного сока лимона или кислоты. Продолжая взбивать влить сироп тонкой струйкой (остывший, но не затвердевший) . Взбивать еще минут 5-7..

Kural

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 913
  • Настоящее имя: Svetlana 8-914-88-33-490
  • Ваши деточки: Дмитрий- 27.06.2004, Аяна - 27.10.2011, Тимур - 18.02.2018
  • Род.дом: Улан-Удэнский городской роддом. Роддом МСЧ ИАПО. Иркутский ГПЦ.
  • Город/Район: Октябрьский
  • Улица: Байкальская
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #19 : 11 октября 2017, 01:13 »
rybachka, спасибо!  (шарик) Попробую заранее до дня Икс приготовить по рецептику крем. С бисквитом думаю справлюсь) А как вы думаете,  ежели что в сыром белке нехорошее вдруг будет, оно с учетом всей технологии как то вредность свою потеряет или нет?
Награды
Спасибо за представление нашего форума на городском четвёртом карнавале 2013 «Шагаем вместе»!

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #20 : 11 октября 2017, 01:34 »
rybachka, пожалуйста! Рада что понравилось! за 20 с лишним лет так привыкла к этому рецепту, другое даже и не пробую осваивать, тем более тут такой простор для экспериментов...
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

ЛеЙла М

  • Заинтересованный родитель
  • *

  • Оффлайн
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 11
  • Настоящее имя: Елена
  • Ваши деточки: нет
  • Город/Район: Марата
  • Улица: марата
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #21 : 10 ноября 2017, 07:57 »
Tanujsha, Танечка, будьте добры напишите как приготовить крем со сливками( какие вы покупаете?). И сколько чего нужно.

TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #22 : 10 ноября 2017, 19:32 »
ЛеЙла М, я беру сливки 33-35% жирности, взбиваю с сахаром или сгущёнкой (сырой или варёной) всё на глаз и по настроению. Сливки главное не перевзбить в масло, от добавления ягодных сиропов-варений могут свернуться.
Мне нравится делать сливки послаще и перекладывать крем свежими или замороженными ягодами.
Больше всего нравятся деревенские сливки (у частников), жирно конечно, но очень вкусно...
10 ноября 2017, 19:27
Ещё делала сливки с шоколадом, но мне он показался жидковатым...
Сливки разогреть, но не кипятить,  в них растворить шоколад, остудить в холодильнике и взбить крем
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

лаSка

  • Мегародитель
  • ******

  • Оффлайн
  • Карма: +344/-0
  • Сообщений: 6362
  • Настоящее имя: Надежда
  • Ваши деточки: Полный комплект
  • Род.дом: ОПЦ, РО ШРБ - Никифорова ЕА
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #23 : 10 ноября 2017, 19:59 »
Tanujsha, почитала Вашу темку, приготовить захотелось по Вашему рецепту, в вх займусь :)


TanujshaАвтор темы

  • Профи!
  • ****

  • Оффлайн
  • Карма: +75/-0
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1878
  • Настоящее имя: Татьяна
  • Ваши деточки: Миша, родился 23апреля 2011г., пока единственный
  • Род.дом: на Бограда
  • Город/Район: Первомайский
  • 8(950)тринадцать-оо-6о8
    • Награды
Ответ: Классический масляно-взбивной бисквит
« Ответ #24 : 10 ноября 2017, 20:03 »
лаSка, торт получается большой и вкусный (гуд), но моим сладкоежкам всегда "маловато будет" :))
Награды
Спасибо за помощь и отзывчивость в трудный момент

НаШи КоНкУрСы!!!

  • Присоединяйтесь!



    Ближайшие мероприятия:



    Полезная информация:





    Актуально:
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Справочник рекламы Иркутска
    *Звоночек/таймер/напоминалка
    Нажмите, чтобы добавить напоминание и наш сайт сообщит вам, когда будет необходимо отвлечься от увлекательного общения на более важные дела!